как долго насморк после орви

Подробнее

Кашель после ОРВИ

Здравствуйте, в конце января перенес ОРВИ с температурой, пил ципролет, все прошло за неделю как обычно, но на протяжение уже двух месяцев присутствует сухой не глубокий кашель, проявляется периодически, только в течение дня, могу не кашлять целый день, пил разные сиропы, делали горчичники, результатов нет. ОАК как мне сказали в норме, флюра ничего не показала. Мне 25 лет. В чем может быть причина кашля? Подскажите какими средствами можно избавиться от кашле не просто купируя его?

Здравствуйте! Да, такие длительные явления возможны! В идеале, стоит посмотреть состояние гортаноглотки - возможно хроническое её воспаление! Принимать стоит препарат Синекод в форме сиропа по 1 столовой ложки 3 раза в день 4-6 дней! Полоскать глотку р-ом Хлоргексидина 0,05% на протяжении 7 дней - 3 раза в день! Выздоравливайте!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Мамы, ОРВИ у ребенка сколько длится по вашему опыту? Мне забодали уже сопли у дочи (( Неделю уже, сколько можно-то? ((

Мари Ло Оракул (65565), закрыт 3 года назад

Опыта у меня ноль, она первый раз в жизни так долго болеет, до этого в полгода сопливила два дня - и привет. А это и кашель, и насморк уже неделю и конца-края не видно ((
Понятно, лечу, до антибиотиков уже дошло, а толку что-то мало.
Это нормально так долго болеть? На очередной прием завра, но я чую - свихнусь уже сегодня) ) Ваши дети сколько ОРВИ болеют?

Лютик @ Мудрец (16682) 3 года назад

Вот мы тоже долго страдали, обычно недели по две. В последнее время, благодаря одному врачу, к сожалению, не из обычной больницы, стало легче.
Когда температура уходит, мы делаем так: на ночь греем ножки, надеваем колготки или носочки (чтоб ноги в тепле были). я прочищаю носик жгутиком, смоченным в соленой воде и капаю "Називин", если нос заложен, если не заложен, а просто сопли, то просто промываю и ничего не капаю, теплое молоко и спать.
От кашля: сбор для ингаляций №2 "Эвкаром" и небулайзер, в зависимости от кашля 2 или 3 раза в день, последний раз не менее чем за 2 часа до сна. И все вместе где-то дней 5.
Мы так делать стали, как она нам сказала, и ситуация заметно облегчилась: сопли через 2. 3 дня проходят, кашель чуть побольше
И вот. Заметила я - то, что выписывается нашим педиатром, не помогает ВООБЩЕ. Мне кажется, это не врач даже дурак, а в аптеке может байду подсовывают или производитель говно начал выпускать, но даже взять парацетамол раньше и сейчас - разница огромная! Я в принципе то, что Вам написала, совмещала с тем, что врач прописывал

Nafnlaus Мудрец (15249) 3 года назад

У сына полтора месяца длилось. кашель, сопли и температура 37,1 - 37,2. И антибиотики принимал. так что это, судя по всему вирус такой.

Sarma Оракул (76969) 3 года назад

Инфекция сейчас такая тяжелая ходит. И взрослые, и дети болеют долго и с осложнениями. У меня соседка в садике работает, так говорит, что родители несут по 2-3 справки. Выписался ребенок, а через несколько дней опять рецидив. Наша тоже переболела, прошло 2 недели и снова температура, насморк и больное горло.

Кристина Солохина Знаток (318) 3 года назад

Подробнее

Не проходит насморк после ОРВИ

Хронические заболевания: хронический двусторонний аднексит. 18

Здравствуйте! После ОРВИ у меня остался насморк, вернее желто-зеленые густые козюли, которые затрудняют дыхание, приходится их постоянно доставать их из носу, длится это уже на протяжении 3 месяцев. Была у лора, делала ренген носа, по снимку все хорошо. Диагноз поставили ринит, назначали лечение: 1) сосудосужающие капли 2) аквалор 3) назонекс. Потом пробовала промывание долфин, капли пинасол, полидекса, нафтизин, ксимелин. Сосудосужающие капли помогают временно облегчить дыхание. Подскажите пожалуйста на какой диагноз это похоже? Как действовать дальше, наверно у меня какой-то вирус, нужно сдать посев из носа? Возможно ли что аллергическая реакция, ведь у меня 2 кота дома?

Теги: после орви не проходит насморк, насморк после орви не проходит

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит насморк. В 2008 году возвращалась с моря, простыла, а насморк не прошел.

Не проходит насморк у ребенка Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела.

Гайморит при беременности Моя беременность 35 недель. Сейчас нахожусь в стационаре.

Красное горло после ОРВИ Ребенку 3 года. Перенесли длительное ОРВИ. Прошел месяц.

Насморк 3 месяца У меня такой проблема: насморк у меня уже 3 месяц. Все 2 месяца я.

Три месяца насморк у ребенка Моему сыночку 8 месяцев, и почти 3 месяца его мучает.

Гнойный гайморит В сентябре 2014 стала беспокоить заложенность носа, сначала никаких.

Не проходит насморк У ребенка 3 неделю сопли и заложенность в носу уже не знаю чем.

Зеленые сопли У ребенка (2,3 г) неделю зеленые сопли (только начали ходить в сад).

Насморк или ОРВИ Во время беременности на 5 неделе появилось чувства заложенного носа.

Отит и перфорация После насморка пошло осложнение на ухо, 11.11.14 осмотрел врас-осрый.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса .
Также не забывайте благодарить врачей.

Подробнее

Справочник заболеваний

ОРВИ

ОРВИ самая частая болезнь на планете Земля. Проявления ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции) хорошо известны каждому человеку, все мы неоднократно встречались с этой болезнью. Средний взрослый заболевает ОРВИ 1-3 раза в год, ребенок дошкольного возраста до 8-12 раз в году. Синонимом ОРВИ является аббревиатура ОРЗ (острое респираторное заболевание), а также употребляемое в обиходе слово простуда. Несмотря на то, что в слове простуда заложено объяснение причин болезни, а именно переохлаждение, на самом деле нет никаких научных данных о том, что холод и сквозняки способствуют развитию ОРВИ.

Причиной развития ОРВИ являются вирусы:

Существует около 200 вирусов, способных вызвать симптомы ОРВИ. В этом разнообразии вирусов кроется объяснение отсутствия эффективных прививок и лекарственных препаратов против ОРВИ, вирусов слишком много чтобы создать вакцину и лекарство против каждого. Но в этом и нет большой необходимости, ОРВИ нетяжелое заболевание, которое прекрасно проходит само. Как правило, человек, однажды переболевший ОРВИ, вызванной определенным типом вируса, приобретает стойкий иммунитет против этого вируса, и следующие ОРВИ в его жизни вызваны уже другими типами вирусов.

В 30-50% случаев ОРВИ вызывает риновирус, который имеет около 100 подтипов. В 10-15% случаев причиной ОРВИ становятся коронавирусы. Также к развитию симптомов простуды могут привести аденовирусы, вирус Коксаки, парамиксовирус, респираторно-синцитиальный вирус, энтеровирус и другие. В 20-30% случаях причину ОРВИ выявить не удается, возможно, из-за того, что некоторые вирусы еще не открыты.

Подробнее