не чувствую вкуса при простуде

Пропадает чувство вкуса.

Пропадает чувство вкуса.

Несколько лет назад стала замечать что пропадает вкус, не придавала значения так как это было при простуде, так бывает и у других. В последнее время это стало происходить часто, 1-3 раза в пол года и без каких либо простуд и насморках.Такое у меня участилось после начала АРТ. Не чувствую абсолютно ничего, лимон могу съесть как яблоко. Инфекционисты говорят что это не связано с Вич. Пошла к невропатологу он спросил давно ли я проходила тест на гепатиты и вич. Я призналась. на что он сказал что это возможно из за диагноза. Переживания не напрасны, невропатологи подозревают на какую то опухоль луковицы в голове. Отзовитесь, кто знает что это может быть.

Re: Пропадает чувство вкуса.

моя мама не чувствует запахи уже очень-очень давно.Ей тоже говорили ,что опухоль. Но,же сколько лет и ничего не меняется.Ни опухоль не находят, ни запахи не появляются.
Но лучше перебдеть - сделайте мрт гол.мозга.

Re: Пропадает чувство вкуса.

Жить и без того и без другого очень сложно, думаю. Мне тоже тяжело. Готовишь еду для близких и даже не можешь знать вкусно или нет,недосолено и т.п. Хочется почувсвовать что то вкусное а не только глазами смотреть и представлять какое оно. Надеюсь что всё у меня изменится. Раньше ведь восстанавливалось.

Re: Пропадает чувство вкуса.

Какое-то поражение головного мозга, неясной природы.Разумеется, ни к вич, ни к АРТ отношения не имеет. В Спб можно посоветовать НИИ нейрохирургии. Если есть деньги, в смысле хорошие деньги- в Европу, в клинику Мейо.

Подробнее