какие уколы ставить при простуде

какие капельницы нужно ставить при пилонефрите.

данюсик Ученик (97), на голосовании 5 лет назад

здравствуйте!мне 2 года назад нефролог поставил диагноз острый пиелонефрит и теперь каждую весну я мучаюсь с почкой. очень больно но в больницу я ложиться не хочу из-за плохого отношения к больным подскажите пожалуйста какие нужно пить таблетки ставить капельницы? и колоть уколы?(название лекарств.

Голосование за лучший ответ

Flexparks Gooddi Мастер (2236) 5 лет назад

Можно обойтись внутримышечными уколами и двумя видами таблеток! А назвать конкретное лекарство, мешает плохое отношение к "больным"

Alis Duke Профи (655) 5 лет назад

Никаких капельниц Вам не надо!
Большинство лекарств сейчас в виде таблеток (врач назначит Вам антибиотики, вот их и пейте)
НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ САМИ СЕБЕ НЕ НАЗНАЧАЙТЕ! самолечение до добра никогда не доведёт. если пиелонефрит вызван бактериями, то Вам должны сделать анализ мочи, и на результатах анализа назначить антибиотик.
А лучше - лечь в больницу (сама несколько лет таскалась по больницам, не так уж там и плохо)
В крупных городах больницы нормальные.
Если запустите вашу болезнь - могут и почку вырезать. А вообще игнорирование болезни может привести к серьёзным заболеванием крови.

Источник: несколько лет хронического пиелонефрита

Регина Логинова Мудрец (12815) 5 лет назад

Пиелонефрит возникает из-за застоя в почках. больше пейте (желательно просто воды).

Подробнее

Adil спросил 18 августа 2014 г.

какие уколы нужно брать от простуды

здраствуйте меня зовут Адилбек .Я недавно был у врачей у нескольких врачей и они дали разные диагнозы скажите мне пожалуйста у меня обе ноги мерзнут даже в горячей ванне нижняя часть колена потеет но холодные и стонущий боль Внутренная часть колены если ноги вытянут в перед то болят обе плюсь простуда половом члене.Наши врачи немогут соитй во мнениях какие уколы прописать пожалуйста помогите с уважением Адил

maribelka ответилa 21 августа 2014 г.

Уважаемый Адилбек!Данные симптомы больше похожи на скрытую внутреннюю инфекцию. Прежде чем начать какое -либо лечение необходимо сдать кровь на ротовирусные заболеванию. В качестве профилактических препаратов лучше всего использовать «Циклоферон» (желательно в уколах) и любые имуностимуляторы. Лучшим препаратом из этого ряда пожалуй будет интерферон. ( Свечи «Виферон», либо обычный интерферон в ампулах).

Оцените качество ответа:

Подробнее

конструктор здоровья

Горячий укол: что это такое и чем он полезен

Многим во время простуды или аллергической реакции выписывали горячие уколы. Те, кто хоть раз испытал на себе действие этого препарата – запомнят его навсегда. Вначале теплеет во рту, затем тепло разливается по всему телу. Кажется, теперь понятно, откуда такое название. Но какая же температура у этого препарата? Вы думаете, что перед инъекцией его согрели? А вот и нет.

Горячий укол – это внутривенное введение лекарственных средств, которые содержат в своем составе органические и неорганические соли. Почему во время введения лекарства бросает в жар? Все очень просто. Во время введения лекарственных средств увеличиваются кровеносные сосуды, и человек чувствует тепло, которое распространяется по всему телу сверху вниз. При этом температура лекарственного средства не превышает температуру человека.

Горячие уколы с хлоридом кальция

  • недостаток кальция в организме;
  • период лактации;
  • терапия почечной, желчной и кишечной колик;
  • купирование воспалительных процессов;
  • лечение аллергических реакций;
  • противошоковое средство при проведении реанимации.
  • непереносимость или повышенная чувствительность к препарату;
  • почечная, сердечная и дыхательная недостаточность;
  • фибрилляция желудочков;
  • беременность;
  • лечение сердечными гликозидами;
  • избыток кальция в организме.

    Кальций хлорида вводится внутривенно струйно, внутривенно капельно и внутрисердечно. Запрещено вводить препарат внутримышечно.

    При выполнении внутривенной инъекции должна использоваться тонкая игла и крупная вена. При попадании лекарственного средства под кожу происходит некроз подкожно-жировой клетчатки. Такие раны быстро инфицируются, нагнаиваются и требуют оперативного лечения. Время введения лекарства 3-5 минут.

    При применении кальция хлорида может возникнуть изжога, снижение артериального давления. При быстром введении препарата возможна остановка сердца. При введении горячего укола беременной женщине возможен выкидыш.

    Подробнее

    Очень важно обеспечить больному рациональное питание и хороший уход. Через 4—6 недель после ликвидации всех острых явлений для профилактики последствий, связанных с рубцеванием, в лечение следует включить одно из рассасывающих средств — йодистый калий (3% по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 1,5 месяцев), йодистый натрий (10% по 5 мл внутримышечно через день, на курс 15—20 инъекций). Приблизительно такой же эффект дает стекловидное тело (по 1 мл внутримышечно, 20—25 инъекций) или лидаза (от 0,1 г подкожно через день, всего 10—12 инъекций).

    При наличии остаточных явлений показаны повторные курсы общеукрепляющей и рассасывающей терапии (витамины В,.

    B,2 С, алоэ, йодистые препараты, ионофорез 2% йодистого калия). Симптомы ликворной гипертензии или диэнцефальные расстройства подвергаются обратному развитию в результате рентгенотерапии (противовоспалительная доза по 60—80—100 р на сеанс, на курс 600—800 р). V нескольких больных с упорными головными болями хорошие результаты были получены от введений в субарахноидальное пространство по 15—20 мл воздуха или кислорода после выпускания 10—15 мл ликвора (при этом приподнимается головной конец кровати).

    Подробнее

    Уколы от ангины

    Причиной ангины может явиться вирусная инфекция, в этом случае антибактериальные препараты не помогут, и нужны противовирусные средства. Антибиотики целесообразно применять при ангине, имеющей бактериальную природу, чаще всего это β гемолитический стрептококк.

    По симптомам очень тяжело определить вид ангины, поэтому проводят лабораторный анализ. С задней стенки глотки или поверхности миндалин берут мазок. Если по результатам анализа ясно, что возбудителем инфекции является стрептококк, назначают антибиотики.

    Зачем антибиотики при ангине?

    Их принимают, чтобы избежать осложнений, которые могут развиться на ранних и поздних стадиях заболевания. При бактериальной ангине высок риск распространения инфекции на другие органы. Если не принимать антибиотики, в первые две недели болезни может возникнуть отит среднего уха, а в течение двух месяцев от начала заболевания – абсцесс миндалин. Скопившийся на миндалинах в большом количестве гной, может при вдохе попасть в легкие и повредить их, вызвав пневмонию или абсцесс легкого .

    Также могут пострадать почки вследствие развития воспалительного процесса в клубочках (гломерулонефрит) и почечных лоханках (пиелонефрит).

    Еще одно заболевание, возникающее после перенесенной стрептококковой инфекции – ревматизм. Оно состоит в воспалении соединительной ткани, в первую очередь сердца, кровеносных сосудов и суставов.

    Какие антибиотики колоть при ангине

    Для лечения бактериальной ангины в основном применяют антибиотики пенициллиновой группы.

    Бензилпенициллин – антибиотик с широким спектром действия, назначается внутримышечно. После введения быстро всасывается и широко распределяется в жидкостях и тканях организма. Доза индивидуальна, кратность введения 4-6 раз в сутки. Курс 7-10 дней, затем переходят на пролонгированную форму (бензатин бензилпенициллин).

    Подробнее