хронический насморк что делать

ЛОР - консультации онлайн

Хронический насморк уже на протяжении года, что делать?

Добрый день. Уже около года страдаю от нескончаемого насморка. Посещал лор врача, невролога, аллерголога - все безрезультатно. Списывают все на синдром слабости синусового узла. Проходил тест на аллергены, мрт головного мозга. Физио-лечение мне запретил кардиолог. Назначили эриус, виброцил - не помогло. Сам пробовал лечиться промыванием носоглотки соленой водой. Пожалуйста, подскажите, что делать? Сопли доставляют кучу неудобств. Выделения жидкие, прозрачные. Особенно усиливаются во время еды (независимо холодной или горячей), на улице (нос постоянно красный и на мокром месте), в прохладную погоду. Во время жары беспокоит не так сильно. Слышал что-то про постоянно применение сосудосуживающих капель. Может, это мой случай?

Аранофски Виктор, Россия, Пыть-Ях

Здравствуйте Виктор! Для того что бы сказать чего делать необходимо определить проблему и перво причину. Для этого правильнее всего провести исследования и в том числе бак посев

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.05.2014 Аранофски Виктор, Россия, Пыть-Ях

К сожалению, единственный врач в нашем городе, который справляется со своей работой - это патологоанатом. Остается только самолечение

ну раз так все плохо, наверное есть районная, областная больницы, зав отделения, главный врач.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.05.2014 Аранофски Виктор, Россия, Пыть-Ях

Буду пробиваться. А нет ли какого-то препарата хотя бы для некоторого облегчения?

Препаратов Виктор, масса, но каждый работает именно со своей проблемой. Назовите проблему (точный диагноз) и решим какие препараты, какой группы подойдут. Нет таких препаратов которые делали бы только хорошо, у каждого препарата есть побочные эффекты и противопоказания. Для примера могу сказать что обычной родниковой водой можно отравиться до смерти и история знает такие примеры

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.05.2014 Аранофски Виктор, Россия, Пыть-Ях

Иду занимать очередь к лору

Подробнее

Хронический насморк что делать

Да, у моей дочки насморк уже 4 года (спит с закрытым ртом, не храпит, а днем постоянно закладывает нос, сопли то белые, то желтые), обошли всех ЛОРов в ближайшем окружении: в старых Химках - профессор, в новых Химках - в детской платной поликлинике Энергомаш, в федеральный ЛОР-центр, в Тушинской детской больнице. Анализов насдавали и на аллергены (аллергии нет), и на микробов (посев из носа и зева). Лекарства от насморка уйму выпили и прокапали. Физиотерапию делали. А толку -НИКАКОГО! Так и сморкаемся 10 раз на дню. Как победить эти сопли? Иногда, простите, складывается впечатление, что врачу главное с нас деньги за каждый прием брать, а интереса вылечить нет, я теперь никуда не хожу и ничем не лечу, результат, конечно, все тот же- нос заложен. Что только делать?

Здравствуйте! Надеюсь вопрос еще актуальный? Попробуйте прокапать в нос ,а лучше аккуратно промывать растворами антисептиков (Мирамистин,Хлоргексидин). Желательно выяснить природу насморка(сдать бак посев перед промыванием, конечно). Приходите на прием,будем разбираться.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Хронический насморк, симптомы и лечение

Часто повторяющийся острый насморк, патологические явления в верхних дыхательных путях, некоторые болезни, например почечные, тяжелые сердечные расстройства, упорные запоры ведут к явлениям стаза в слизистой полости носа; такой же процесс в носу вызывает избыток вредных примесей во вдыхаемом воздухе (пыль, дым, раздражающие газы). Все это способствует возникновению хронического насморка.

При хроническом воспалении слизистой оболочки образуется либо гипертрофия (продуктивный процесс), либо атрофия ее (регрессивный процесс).

Гипертрофия и атрофия могут быть различными стадиями дистрофического процесса, однако атрофический процесс может развиться и первично.

Хронический насморк отличается более стойкой, чем при насморке, мелкоклеточной инфильтрацией, постоянной гиперемией и иногда даже дегенерацией тканей.

Причины: затянувшийся или повторяющийся острый насморк; длительное воздействие различных раздражителей - химических, термических, механических; раздражение слизистой оболочки носа гнойным секретом при заболеваниях придаточных пазух носа; длительное расстройство кровообращения в слизистой оболочке носа (пороки сердца, миокардиты, нефриты, эмфизема, бронхоэктазы, эндокринные заболевания).

Симптомы. течение. Периодическая заложенность носа и обильное слизистое отделяемое. При риноскопии видны разлитая застойная гиперемия и равномерная отечность слизистой оболочки. Больные указывают, что левая половина носа заложена при положении на левом боку, правая - на правом, носовое дыхание затруднено в положении лежа на спине. Общее состояние обычно не страдает. Полное исчезновение отечности слизистой оболочки носа после закапывания 2-3% раствора кокаина с адреналином или 0,1 % раствора нафтизина указывает на хронический (простой) насморк. Если отечность не исчезает после закапывания сосудосуживающих средств, следует говорить о хроническом гипертрофическом насморке.

Симптоматология хронического насморка отличается не интенсивностью симптомов, а их длительностью и постоянством.

Подробнее

Хронический ринит, что делать?

У вас хронический насморк? Это не приговор. Если вы знаете, каковы особенности лечения и профилактики ринита, то вскоре сможете самостоятельно избавиться от него. К сожалению, насморк очень распространен. Как правило, он возникает под воздействием различных вирусов, микробов и окружающей среды.

Эта форма болезни может перерасти в различные воспаленные стадии. Ринит болезнь может развиваться у ребенка, у взрослых и часто людей, которые работают на производстве, где постоянно вдыхается грязный воздух. Во всемирно принятой классификации заболеваний код ринита обозначается МКБ-10.

Хронический ринит

Хронический насморк – это нарушение работы слизистой оболочки носа. Во время его возникновения человек испытывает трудности в дыхании, а в самом носу образуются различные выделения. Как правило, ринит носа возникает, когда организм перенес острую форму насморка. Значительную роль в возникновении хронического ринита также играют различные вредные привычки и болезни, которыми страдает человек. Это могут быть:

  • проблемы с почками или кишечником;
  • заболевание сердечнососудист ой системы;
  • курение;
  • алкоголизм;
  • повреждение перегородки носа;
  • другие.

Симптомы хронического ринита

Самым главным симптомом является затруднительное дыхание через носовую полость. Также человек может ощущать сухость и терять возможность распознавать запахи. Среди других симптомов стоит также отметить такие:

  • храп ;
  • носовые выделения;
  • головная боль;
  • частое чихание;
  • образование сухой корочки в носу;
  • зуд;
  • небольшие выделения крови из носа;
  • накопление слизи в носоглотке.

Если Вы заметили у себя подобные симптомы, не стоит оттягивать и допускать развития заболевания, нужно сразу же обратиться к врачу. Записаться на прием к одному из ведущих специалистов Москвы в этой области можно на сайте lor-ent.ru/lechenie-xronicheskogo-rinita .

Подробнее