чем намазать нос при насморке

Где мазать звездочкой, если вы простудились

Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетнамский бальзамом «Звездочка» или «Золотая звезда», а где им мазать мы расскажем. От того, что он известен всем и вся, он потерял в наших глазах, и очень зря.

Нам уже кажется, что это устаревшее средство, ведь сейчас много чего нового и, наверняка, более эффективного.

Жаль, что этот простой и очень действенный препарат мы отложили в строну в угоду новомодным лекарствам, и порой кашель и насморк лечим неделями, хотя могли бы избавиться за несколько дней.

Лишь, только перепробовав множество способов, мы все же вспоминаем, может помазать вьетнамским препаратом?

В чем сила?

Описывать как выглядит бальзам нет необходимости, он знаком нам с детства. Мы как-то не задумывались раньше, а ведь средство разработано ведущими фитотерапевтами Вьетнама, которые учли вековой опыт народной медицины вкупе с применением акупунктуры. Подробнее о точках для массажа при насморке вы найдете в статье .

В составе крема эфирные масла, подобранные для максимально эффективного воздействия на организм при ОРЗ. Бальзам состоит из масел:
• Эвкалипта
• Мяты
• Цветков гвоздики
• Корицы
• Ментола
• Камфоры
• Экстракт шиповника

Какое действие

Он оказывает локально-раздражающее, отвлекающее и противомикробное воздействие. Дополнительным преимуществом использования является летучесть эфирных масел, которые продуктивно проникают в нос и оказывают лечебное воздействие.

При этом средство безопасно, нетоксично, в нем отсутствуют химические добавки. Однако, противопоказанием может стать склонность к аллергии.

Где мазать

«Звездочка» предназначена для лечения насморка, при этом она помогает значительно облегчить кашель. Наносить нужно подключичные ямки и под лопатками.
Если вы решили натереть грудь, избегайте области сердца. Также для профилактики можно нанести на виски и под подбородком.

Чтобы быстро откашлять мокроту, хорошо помимо этого делать специальные упражнения. Следует помнить, что препарат наносят на ночь, и тепло укрываются, а упражнения вечером делать не рекомендуется.

Подробнее

Как избавиться от раздражения под носом при насморке

Как вылечить раздражение под носом

Если раздражение уже появилось, принимать меры необходимо как можно скорее, чтобы избежать присоединения вторичной инфекции. Снять боль и красноту помогут противовоспалительные мази, можно использовать средства с растительными компонентами, например, с облепиховым маслом или экстрактом алоэ.

Можно использовать также обычный детский крем, но из-за содержания ментола и эвкалиптового масла при нанесении он может вызвать неприятные ощущения – пощипывание или жжение, особенно если кожа сильно повреждена.

Хорошо помогают снять раздражение легкие увлажняющие кремы, кунжутное, миндальное или персиковое масла – наносите их на пораженную кожу тонким слоем по мере необходимости, старясь не втирать. Любые растирания только усилят воспаления, поэтому старайтесь прикасаться к болезненным местам как можно реже.

Заживлению трещинок, устранению шелушения помогут специальные ранозаживляющие средства, например, мази и кремы с пантенолом – они стимулируют регенерацию тканей.

Если воспалительный процесс не был остановлен вовремя, на коже у носа появились трещинки, покраснение распространилось на верхнюю губу, лучше обратиться к дерматологу. Появившиеся корочки нельзя сдирать – в крайнем случае аккуратно отделите их, предварительно смазав вазелином или кремом, а затем нанесите на кожу заживляющие средства.

Как избежать раздражения кожи под носом при насморке

Если у вас начался сильный насморк, выделения из носа раздражают кожу, старайтесь не вытирать их, а аккуратно промокать. Не стоит пользоваться носовыми платками из ткани – лучше запастись бумажными салфетками или платочками, желательно из мягкой, не пропитанной ароматизаторами бумаги. Можно также использовать влажные салфетки с лосьоном или кремом. Текстильные платки, если вы их все же используете, выбирайте из мягкого материала и как можно чаще меняйте.

Если вам приходится часто сморкаться и вытирать нос, на кожу возле носа можно нанести любой жирный крем или вазелин – он защитит кожу от излишнего трения.

Подробнее

Как не натереть нос во время сильного насморка?

Способов, чтбы жидкость не капала из носа просто нет. Чем Вы только не закапаете и не смажете - нос будет течь. Просто нужно переболеть. Немного помогает мятный карандаш, продается в аптеке, стоит копейки - но его нужно нюхать, а не мазаться им, чтобы не сжечь кожу вокруг носа. Еще помогают эвкалиптовые конфеты, продаются не в аптеках, а в продовольственных магазинах, зеленые такие, с крестом, фирмы Rosen. А так - пользуйтесь одноразовыми бумажными платочками, которые везде продаются.

в избранное ссылка отблагодарить

Реальных способов защиты нет! Капли помогают временно и их лучше использовать на ночь. И действуют они не более 6 дней. Так что нос при сильном насморке в любом случае станет красным и припухшим. Я всегда спасался холодной водой. Клин клином. По несколько раз в день подходил к умывальнику включал ледяную воду и промывал ей нос. Хотите верьте, хотите нет - помогало. На день трех раз хватало. Вымоешь из носа всю заразу и дышит! Ну, а на ночь капли, иначе не уснешь!

в избранное ссылка отблагодарить

Случается страшнейший насморк, нос не пяточком становится, а какой-то бульбой по форме. На третий день под носом шелушится, шевелить им больно. Помогает (немного может пощипывать) и я делаю маску на все лицо, белая глина разведенная соком лимона. Личико становится белое, шелушение проходит сразу и навсегда. И на ночь мажу нос маслом жожоба. Масло смягчает, а сок лимона убирает шелушение, главное, чтобы не было трещинок, тогда лимон отменяется

в избранное ссылка отблагодарить

более года назад

Лично у меня, когда я сильно простужаюсь, не получается не натирать нос. Это просто неизбежно при частом сморкании. Выход в этой ситуации лично я вижу только в том, что бы смазывать нос жирным кремом, тогда шелушение проходит быстрее.

Подробнее

Мазь от насморка — подбираем лучшую для лечения и профилактики

Насморк – это воспаление слизистой носа, также его называют ринитом. Его не считают самостоятельным заболеванием, так как в большинстве случаев является симптомом различных заболеваний ОРВ и ОРЗ. В медицинской сфере врачи называют это явление – ринитом, а в повседневной жизни наоборот – насморком. Основной причиной возникновения насморка (ринита) является попадание аллергенов в организм. Таким образом, можно отметить, что насморк может быть двух видов – инфекционным и аллергическим.

В нашей статье пойдет речь о причинах развития инфекционного и аллергического ринита, а также с помощью каких мазей можно эффективно избавиться от этого заболевания.

Инфекционный ринит. Он возникает вследствие попадания различных инфекций, что сопровождается повреждением верхних дыхательных путей. Именно этот вид симптома является самым распространенным, также у больного может быть повышена температура тела, головная боль, а также чувство усталости.

Аллергический ринит. Появляется из-за попадания в организм аллергенов, таких как домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений и др. Данное заболевание сопровождается заложенностью носа и выделениями, покраснением конъюнктивы глаз, затрудненным дыханием.

Оксолиновая мазь

Показания. Данное средство обладает противовирусным действием и применяется как профилактическое средство против респираторных заболеваний. Принцип действия этого препарата очень простой, при назальном использовании он защищает слизистую оболочку носа, предотвращая попадание вирусов внутрь организма.

Способ применения. Оксолиновая мазь существует двух видов, и каждая имеет свою концентрацию. В зависимости от концентрации назначение к применению средства меняется. Для лечения вирусного ринита нужно использовать только 0,25% мазь. Для предупреждения заболевание содержимое тюбика наносят на слизистую носа 2-3 раза в день. Но стоит помнить, если человек уже заболел, то это средство не поможет.

Подробнее

всю прошлую неделю лежала дома с простудой, одним из "приятных моментов" был ужасный насморк (его-то вылечу, вопрос в другом)
как я ни старалась мазать нос увлажняющим кремом и тп, но я его все же натерла бесконечными бумажными платками
в итоге кожа на крыльях носа встала дыбом и болит зараза
чем бы таким намазать ее, чтобы нос скорее стал похож на нос? ибо больно и неприятно а еще на улицу надо выйти
мажу пантенолом и бальзамом для губ (оч. похож на вазелин)
чем еще?

4ka_4ko_4ku
2008-09-02 10:21:00 (ссылка )
попробуйте мазать кремом Бороплюс.
снимет раздражение на уже на следующий день.

Изменено 2008-09-02 06:22 am UTC

sinistra1456
2008-09-02 11:21:00 (ссылка )
хе. я вообще ее давно кже от любых раздражений и прочих неприятных ощущений на коже пользую. что-то типа панацеи)) так что вы особо на инструкцию не смотрите, разве что для ознакомления))

alka_zeltser
2008-09-02 15:58:00 (ссылка )
да, вот так послушаешь советов.
автору: девушка, наружные препараты с глюкокортикостероидами (к коим, кстати, относится белогент) НЕЛЬЗЯ мазать на кожу лица. Ни одни нормальный врач этого никогда не назначит!

sinistra1456
2008-09-02 19:17:00 (ссылка )
о! а что будет? а как влияют именно глюкокортикостероиды на кожу именно лица?

alka_zeltser
2008-09-02 20:40:00 (ссылка )
а то, что разнесёт всё лицо. Во всех учебниках по дерматологии есть подобного рода страшные картинки, как мальчику получили небольшой прысч на подбородке, а разнесло всю морду, как будто сто ос укусило. Причём такое "лечение" назначил врач. А потом фиг сведёшь эту фигню.

alka_zeltser
2008-09-02 20:43:00 (ссылка )
сорри, мальчику не "получили", а полечили прысч

sinistra1456
2008-09-03 00:40:00 (ссылка )
поразительно. у меня вот ничего не разносит. а для каких же участков тела он подходит и почему их не должно разносить?

virginia_ateh
2008-09-03 19:47:00 (ссылка )
с чем-чем? )))
я намазалась вчера на ночь радевитом и сегодня с утра - и было мне счастье

yennifer
2008-09-02 10:26:00 (ссылка )
мне помогал обычный детский крем, который был такой, с собачками на тюбике :)

Подробнее