ампулы при гайморите

Алоэ от гайморита

Лечение такого заболевания, как гайморит, должно быть комплексным, а поэтому даже врачи советуют использовать в лечении средства народной медицины и в особенности сок алоэ. Именно регулярное применение алоэ против гайморита, может помочь избавиться от этого недуга в течение одной недели, поскольку сок этого растения способствует быстрому заживлению и обладает противомикробными свойствами. Лечение гайморита алоэ можно проводить как при острой, так и при хронической формах заболевания.

1. Перед тем, как начать лечение, необходимо правильно добыть сок растения, которые следует брать только у здоровых растений. Для приготовления сока следует выполнить следующее:
- сорвать самые нижние и мясистые листья растения;
- очень хорошо промыть листья в холодной воде;
- как можно мельче их порезать и пропустить через мясорубку;
- отжать полученную массу через бинт или марлю;
- полученный сок процедить и в течение трех минут прокипятить на малом огне.

2. Для лечения можно использовать следующие рецепты:
- смешать в равных количествах сок растения и мед, после чего закапывать полученную смесь по два капли дважды в день в каждую ноздрю;
- смешать в равных количествах сок растения, чистотел и мед. Полученную смесь необходимо закапывать по семь капель пять раз в день;
- выжать сок из трех листьев каланхоэ и алоэ, добавить щепотку соли и чайную ложку меда. Полученную массу закапывать по две капли дважды в день;
- смешать в равных количествах сок алоэ и репчатого лука. Полученную смесь необходимо закапывать в нос по две капли трижды в день.

Лечение гайморита каланхоэ

Ринофлуимуцил при гайморите

Процедура кукушка при гайморите

Заболевания горла

ЛАРИНГИТ
ТОНЗИЛЛИТ
ФАРИНГИТ
ХРАП

Заболевания носа

АДЕНОИДЫ
ГАЙМОРИТ
НАСМОРК
РИНИТ
СИНУСИТ
ФРОНТИТ

Заболевания уха

ОТИТ

Разделы сайта

Лечение насморка

ЛОР-клиники в Москве

Комсомольский просп. д.28 Ст. метро Фрунзенская тел. +7(495) 782-88-82, +7(495)663-0303

  • ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 29 Белорусская тел. +7 (495) 968-97-76

    Подробнее

    Применение алоэ в ампулах. - Отзывы и рекомендации

    Современная медицина, несмотря на всю ее "продвинутость ", довольно часто применяет в свое практике многие растительные вещества и компоненты. Это и различные экстракты, настои, настойки для применения как наружно, так и внутрь. Однако среди них немного препаратов, назначаемых для инъекций. Это связано с тем, что в растениях очень много побочных, "балластных" веществ, способных вызвать нежелательные эффекты. Но из любого правила есть исключения, поэтому существуют препараты широко известного лекарственного растения алое, выпускаемые в ампулах.

    Алое древовидное - растение родом из южной Африки - уже давно и широко применяется в медицине. Его используют как слабительное, как поддерживающее лекарство при длительных, изнуряющих заболеваниях (например, при туберкулезе), для лечения заболеваний кожи.

    Препараты алое в ампулах получают методом профессора Филатова - сначала выдерживают листья растения в темноте и температуре 5-8 С в течении двух-трех недель, затем путем сложной обработки получают экстракт алое без каких либо примесей. За время выдержки при низкой температуре в листьях синтезируются и накапливаются особые вещества - "биогенные стимуляторы", способные улучшать процессы регенерации в организме, повышать иммунитет и сопротивляемость инфекциям, нормализовать обмен веществ.

    Несмотря на великолепные свойства препаратов алое в ампулах. его инъекции все же лучше проводить в условиях стационара, так как не исключено развитие тяжелых побочных эффектов и аллергических реакций. Курс лечения препаратами алое достаточно длительный и составляет от полутора до двух месяцев. Применяют инъекции алое в послеоперационном периоде (особенно после офтальмологических хирургических вмешательствах), при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме, гинекологических патологиях, воспалительных поражениях глаз (конъюктивиты, блефариты, помутнение хрусталика, ириты).

    Подробнее

    Диоксидин в ампулах

    Лекарственное средство Диоксидин наделено антибактериальным, противовоспалительным свойством и способностью бороться с такими микробами, как сальмонеллы, стрептококки и клебсиеллы. Диоксидин в ампулах эффективен для борьбы с микроорганизмами, приспособившимся к химио- и антибиотикотерапии. Он также активно применяется при гнойных инфекциях и для предупреждения возможных осложнений после операции.

    Лекарство Диоксидин в ампулах

    Данный препарат является сильнейшим противомикробным средством, которое воздействует на ДНК болезнетворных бактерий, разрушая ее. Лекарство способствует устранению воспаления и ускорению заживления тканей.

    При использовании раствора Диоксидина необходимо наблюдаться у врача, поскольку его беспорядочное применение может вызывать привыкание. Назначают лекарство:

    • для обработки ожогов, гнойно-некротических поражений кожи;
    • при терапии инфекций, которые плохо поддаются лечению.

    Применение Доксидина в ампулах

    Лечение Диоксидином может осуществляться внутривенно, а также внутриполостным путем. Его назначают при гнойно-воспалительных патологических процессах, вызванных деятельностью бактерий:

    • тяжелые инфекционные патологии, такие как сепсис и перитонит;
    • заболевания десен;
    • воспаление мочевого пузыря (цистит);
    • абсцесс легких и менингит гнойного характера.

    Лекарство используется при поражении кожи в результате:

    Раствор применяется для обработки хирургических ран, швов и рубцов, которые при отсутствии необходимого ухода могут загноиться.

    Диоксидин в ампулах в ухо

    Средство назначаются при отитах, если традиционные препараты оказались неэффективными. Рекомендован препарат также при осложненном течении острого отита. Перед тем как использовать Диоксидин, ушной проход очищают от серы. Закапывают лекарство дважды в день.

    Если отит перешел в гнойную стадию, в процессе которой наблюдается перфорация барабанной перепонки, то из ушного отверстия начинает выделяться гной. При закапывании ушей гной следует полностью убирать.

    Подробнее

    Применение препарата Траумель при заболеваниях органов дыхания

    По статистическим данным ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) на первом месте в ежегодной общей структуре заболеваемости находится патология органов дыхания, опередившая по количественному фактору даже сердечно-сосудистые болезни. При этом высоки показатели удельного веса как острых (ринит, синусит, тонзиллит, фарингит, бронхит, пневмония, плеврит), так и хронических (бронхиальная астма, ХОБЛ, эмфизема легких) заболеваний. Несколько раз в год в осенне-весенний период огромное количество людей болеют острыми респираторными вирусными инфекциями, а иногда в процесс вовлекается все население страны при пандемиях или эпидемиях. Такие факты заставляют активно заниматься профилактикой заболеваний органов дыхания, но этих мер пока недостаточно, так как причины для нарушения нормального функционирования дыхательной системы остаются. К их числу можно отнести:

    - Высокое содержание во вдыхаемом воздухе выбросов промышленных предприятий, пыли, содержащей токсические и аллергенные вещества и выхлопных газов транспортных средств.
    - Курение табачных изделий значительной частью населения, подвергающих не только себя, но и окружающих воздействию канцерогенных смол.
    - Снижение иммунитета вследствие неблагоприятной экологической ситуации и хронических стрессов.
    - Неполноценное питание (например, фаст фуд), которое влечет за собой недостаток в организме витаминов и микроэлементов.

    Все эти факторы снижают резистентность организма взрослого человека, а тем более ребенка, к проникновению различных патогенных бактериальных, вирусных и грибковых агентов, вызывающих порой не только болезнь органов дыхания разнообразной локализации, но и множество осложнений. Антибиотикотерапия, противовирусные и антимикотические препараты в таких случаях способны нанести мощный удар, как по вредоносным микроорганизмам, так и по полезной микрофлоре, приводя к дисбактериозу, а иногда оказывая сильное иммуносупрессивное воздействие. Помимо этого традиционные лекарства имеют множество побочных эффектов и ограниченный по времени приема курс (как правило, до двух недель).

    Подробнее