насморк как предвестник родов

Предвестники родов

Схватки Брекстона Хикса. Это короткие безболезненные сокращения матки продолжительностью по 15 секунд. Они отличаются от родовых схваток тем, что их интенсивность и частота не возрастает. Сокращения могут продолжаться несколько часов. Как же справиться со схватками Брекстона Хикса? Вы сможете применить брюшной тип дыхания, теплые руки, которые положите на живот. Помогает также прием теплой ванны с валерьяной.

С 33 недели беременности появляются тянущие боли внизу живота. Прoисходит растягивание связок. Помогает массаж с маслом арники или медной мазью.

Ноюще боли в области лонного сочленения. Происходит расхождение лонных костей. Как избавиться от такого рода болей? Поможет плавание, коленно-локтевая поза, теплая ванна, ношение бандажа.

Боли в области поясницы. Решить данную проблему поможет массаж с маслом арники, медной мазью, плавание, йога, аквааэробика для беременных.

Дискомфорт в области бедер, который появляется с 35 недели беременности. Этот малыш начинает крутить по сторонам головой. Необходимо поглаживать живот и разговаривать с ребенком.

Опускание живота. Это происходит на 34 недели беременности. возможно позже. Ребенок прижимается головой к костному ободку малого таза, двигательная активность снижается. Дыхание облегчается, появляются болезненные ощущения внизу живота, в ногах, так как ребенок давит на мышцы, связки, нервные окончания.

Предвестники родов – продолжение

Созревание шейки матки. Перед родами с 37 недели беременности матка до 1-2 см начинает центрироваться, происходит размягчение, может пропускать кончик пальца.

Подробнее

Уже битый месяц мучаюсь от насморка. Ничего не помогает - ни аквамарис, ни оциллококцинум, ни дышать над паром, просто жесть. 005: Течет рекой извините за подробности. Кроме соплей больше никаких признаков простуды нет.
Есс-но теперь думаю что аллергия - но я не аллергик, и аллергии ни на что в жизни никогда не было. бывает такое что она появляется на фоне беременности.
Я уже на грани озверения, достало ходить с распухшим носом :005.
Может кто знает какие чудо-средства от насморка? Все же надеюсь что это просто иммунитет слабый или еще че. Иммунал опять же - нифига. Ыыыыыы.

Какой срок? Знаю по опыту, что заложенность носа - это предвестник родов. Сама мучалась месяц. Не дышала практически.

Чудо - средство - это роды)))))
Вот родите и всё пройдет. У беременных это распространенное явление.

У меня так было на ранних сроках. Врач сказал, реннит беременных. Тока у меня еще закладывало. Помогал пиносол.

У меня так было на ранних сроках. Врач сказал, реннит беременных. Тока у меня еще закладывало. Помогал пиносол.

То же самое, сейчас 12 неделек, немного отпустило)

А я леичла насморк Пиносолом и мазью Флеминга.
Мазь на ватные палочки и минут 15 в носу (предварительно вычищенном аквамарисом или физиомером) их держать.
К 30 неделе уже не текло.

А мне очень помогла гомеопатия "Коризалия", той же фирмы, что и "Оциллококцинум", только именно против ринитов, синуситов, короче, насморка. У меня вообще долго насморк не проходит, а тут я довольно быстро за один курс от него избавилась. Главное, соблюдать инструкцию, а не так: попила день и бросила.

Пиносол - если нет аллергии, а то я его как-то капнула, расчихалась вся, дышать вообще нечем стало :(

У меня обычно закладывается ночью, ЛОР сказал ни в коем случае не капать никаких капель, а только вставлять 3 раза в день по 10 минут ватные тампончики с какой-нибудь мазью для носа, я купила Пиносол в креме (что было в аптеке), на ночь стараюсь вставлять, но всё равно иногда просыпаюсь с пересохшим ртом - смирилась как с данностью - не самое страшное, что может быть при беременности :)

Подробнее

Как начинаются роды. Первые предвестники родов.

Предвестники скорых родов


Предвестники родов - это физические и эмоциональные ощущения женщины в заключительной стадии беременности. У каждой женщины они индивидуальны, но есть и общетипические черты.

Как начинаются роды у большинства женщин:
1. Накануне родов женщина испытывает естественное нервное возбуждение, подогреваемой определенной долей неизвестности, если роды у женщины первые, природным страхом предстоящей процедуры. Высокий уровень возбуждения может вызывать ложные схватки (Брекстона-Гикса). Они носят нерегулярный характер, и слабы, чем и отличаются от «истинных» схваток. Могут длиться с различной периодичностью от раза в неделю до ежедневных. Проявляются они в напряжении и сжатии матки, могут быть болезненными. Для снижения уровня нервной возбудимости женщины по назначению врача могут быть рекомендованы природные успокоительные средства, принимаемые под наблюдением врача или медсестры.
Первым предвестником того, что роды начинаются, считаются регулярные и сильные схватки.

2. Другой предвестник родов – боли в тазовых костях тянущего характера, в животе (похожие на менструальные) или в области крестца, бедер, лона. Облегчить боли помогает массаж, занятия в бассейне профилактическая суставная гимнастика для позвоночника. Сильные боли, изматывающего характера, не дающие женщине нормально спать, ослабляются лекарственными средствами в условиях медицинского учреждения.

3. Еще один предвестник, что начинаются роды – выделение у некоторых женщин непосредственно перед родами из груди капелек жидкости - признак подготовки груди к будущему кормлению.

4. Подтекание или излитие околоплодных вод - это самый яркий предвестник, что роды начинаются, требующий срочного обращения за медицинской помощью. Предпочтительнее, чтобы это произошло в условиях родильного дома, потому что, как правило, с этого момента роженица должна быть как можно быстрее доставлена в родильный зал.

Подробнее

Предвестники родов

Вы уже на девятом месяце беременности, врачи сообщили, что со дня на день вы можете родить малыша. Эти последние дни и недели являются психологически самыми сложными для любой женщины, особенно если она рожает впервые.

Непосредственно перед родами организм женщины посылает сигналы. Нужно только четко определить предвестники родов.

Появление боли внизу живота и в пояснице

За три-четыре недели до начала родов у женщин появляются периодические тянущие боли внизу живота и в пояснице. Они квалифицируются как спазмы. Одновременно возникает ощущение распирания, бывает и покалывание в области лобка, что связано с повышением давления предлежащей части плода. Чтобы уменьшить боль, почаще отдыхайте в положении лежа.

Опускание живота

Недели за две до родов беременная женщина может заметить, что у нее опустился живот. Дело в том, что малыш уже хочет родиться и опускается к входу в малый таз. Женщине становится легче дышать, поскольку снижается давление на диафрагму, легкие и желудок.

Учащенное возбуждение матки

Это может произойти из-за любых раздражителей. Чем ближе к родам, тем чаще вы будете ощущать сильные сокращения матки. 1-2 раза в день матка может сильно напрягаться и становиться твердой. Такое напряжение может сохраняться от нескольких минут до нескольких часов.

Ложные схватки

Многие женщины могут несколько раз выезжать в роддом перед тем, как действительно родить. Так бывает из-за того, что сложно отличить родовые схватки от ложных или схваток Брекстона-Хикса. Ложные схватки не систематичны, но могут сопровождаться болью или просто неприятными ощущениями. Интересно то, что на ложные схватки неправильно реагируют в основном женщины, для которых эти роды не являются первыми, поскольку они уже предполагают, что можно ожидать, поэтому особенно следят за всеми процессами в организме. А вот женщины, которые рожают впервые, могут почувствовать ложные схватки только тогда, когда имеют повышенную чувствительность. Хороший способ успокоить организм – принять теплую ванну хотя бы в течение 20 минут.

Подробнее

Тридцать седьмая неделя беременности

Беременность – это не только период, наполненный радостными эмоциями и захватывающими открытиями, это ещё и пора переживаний за будущего малыша. Тридцать седьмая неделя беременности позволяет немного перевести дух. Начало девятого месяца врачи считают достаточным сроком, чтобы ребёнок появился на свет доношенным. Все жизненно-важные органы и функции плода уже включились в работу, и теперь он почти готов к жизни за пределами материнского живота. Для беременных двойней – это оптимальное время для родов.

Ваш малыш

Ребёнок находится на заключительном этапе развития и сейчас набирается сил. Когда он будет готов, начнутся роды. Обычно, повторнородящие рожают раньше, чем в первый раз, и примерно треть из них именно на этом сроке.

Внешний вид

Плод на 37 неделе


Плод на 37-38 неделе беременности выглядит как новорожденный, без пушка по всем телу, но часто уже с копной волос на голове. Ноготки на пальчиках выступают за кожу, теперь крошка может случайно себя оцарапать. Сыровидная смазка, начинает растворяться. Кожа потеряла свою прозрачность и обрела нежный розовый цвет, если кожа у малыша тёмная, то сейчас она светлее, чем у родителей. Мочеполовая система плода полностью сформировалась, у мальчиков опустились яички в мошонку, а у девочек большие половые губы прикрывают малые. Под кожей скопилось довольно много жировых тканей, особенно на щёчках, чтобы после «отключения» от систем жизнеобеспечения матери у ребёнка были силы сосать грудь.

Размеры

Рост плода на этом этапе беременности в среднем от 45 до 50 см, вес 2,5-3,3 кг. В день малыш набирает около 30 г жира и растёт примерно на 1-2 мм. Но не стоит забывать, что вес и рост у каждого ребёнка индивидуальны. Эти параметры могут отличаться не только у малышей от разных родителей, но и у родных братьев и сестёр. Особо крупный плод может доставлять серьёзные неудобства матери, а врач может посоветовать сделать кесарево сечение.

Подробнее