лекарства на основе цикламена от гайморита

Цикломен от гайморита

Хочу поделиться очень надежным способом избавления от довольно распространенного заболевания – гайморита. Многие годы мои друзья и знакомые, ранее страдавшие от этого заболевания, сейчас здоровые не вспоминают о симптомах, которые приносили им мучения. Многим из них пришлось перенести болезненные проколы, не принесшие особого облегчения. А спасение принес целебный, комнатный цветок - цикламен, вернее сок из его клубней. Луковицу цикламена диаметром 25 – 30 мм. Выдавить через чеснокодавку, выжать сок, добавить 7 капель кипяченой холодной воды и перемешать. Закапывать по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день в течение недели. Сразу после закапывания капель желательно выпить горячий чай, чтобы гайморовы пазухи прогрелись и освободились от гнойных накоплений. Исчезают слабость, головная боль.

Цикломен от гайморита

Комментарии

Опубликовано oksaka в Втр, 10/19/2010 - 14:58.

Отличное средство от гайморита травка - нехвароща. Заварить 10 минут пучок в воде. Дать постоять 5 минут и дышать пол часа. Курс - до облегчения.

Опубликовано Люлюча в Птн, 10/29/2010 - 00:28.

Хочу поделиться мазью, которую можно приготовить самостоятельно. Горсть сухого чистотела залить 100 граммами растительного масла и столько же сливочного. В эмалированной посуде нагреть до кипения, постоянно помешивая. Смесь потемнеет. Затем остудить, от цедить через сито. Снова поместить в посуду добавив воск размером со спичечный коробок, добавив 0,5 чайной ложки измельченного прополиса. Нагреть и размешать - мазь готова. Необходимо обильно смазывать в носу.

Опубликовано David в Птн, 04/01/2011 - 01:41.

Цикламен великолепное средство от гайморита (у меня хроническая форма),меня еще мама в детстве таким образом лечила,сейчас правда сам не давлю сок из него,врач прописал синуфорте,он тоже на основе цикламена,помогает так же.Главное,что это все натур продукт и не надо пичкать себя всякой химией.

Опубликовано Mama в Вск, 06/26/2011 - 20:34.

Узнала про цикломен уже после того как стала пользоваться Синуфорте. Но все равно лечиться им и самостоятельно делать из него лекарство никак нет времени, завсегда легче купить Синуфорте, тем более формула его доведена уже до ума.

Подробнее

Как цикламен может справиться с гайморитом?


Гайморит – воспалительное заболевание верхнечелюстных (гайморовых) пазух носа, которое возникает на фоне обычной простуды. Современная фарминдустрия предлагает огромный выбор лекарств и капель для лечения этого заболевания. Однако, народные рецепты, а именно, цикламен от гайморита пользуется большим спросом.

Лечение гайморита цикламеном известно довольно давно. Этот цветок широко используют для лечения таких заболеваний, как синусит, полипы, аденоиды, мигрень, простуда. На основе цветка выпускается различное лекарство, капли, мази, обладающие высокоэффективным действием.

Цикламен, выращенный в домашних условиях, наиболее всего подходит для лечения гайморита.

Лекарственные свойства цикламена

Цикламен представляет собой травянистое многолетнее растение, родиной которого является Средиземноморье и Малая Азия. На сегодняшний день этот цветок прекрасно произрастает в домашних условиях. Цветет очень красиво, не прихотлив в выращивании.

В свое время Гиппократ использовал цикламен в качестве лекарства против воспалительных заболеваний, даже несмотря на его ядовитые качества. Клубни этого растения, которые нужны для приготовления лекарства в домашних условиях, располагаются вблизи с поверхностью, достать их довольно просто.

Растение начинает прорастать с началом весны. Его цветки нежно-розового и фиолетового оттенка небольшого размера, листья округлой формы с четким рисунком. К началу лета цветки и листья начинают постепенно отмирать.

Знахарей всего мира интересовало антисептическое свойство этого растения. Однако, удалось выяснить, что сок цикламена может стабилизовать гормональную систему, нормализовать женские циклы, усилить мужскую потенцию. Растение лечит симптомы аллергии, улучшает иммунную систему.

Подробнее

Капли на основе цикламена.
Издавна такое красивое растение как цикламен использовали для лечения различных заболеваний. Это объясняется целебными свойствами сока клубня цикламена, который содержит такие вещества как сапонин и цикл анин, а так же некоторые другие горькие вещества.

Препараты на основе цикламена выпускаются в виде антибактериальных, противовоспалительных и даже успокаивающих средств. Главным образом цикламен применяют для изготовления капель от насморка и воспаления пазух (гайморитов, синуситов и других болезней).

На основе сока цикламена существует много лекарственных препаратов, предназначенных для лечения насморка и гайморита. Самые популярные – Синуфорте, Синупрет, Неонокс и многие другие.

Можно непосредственно использовать и свежевыжатый сок клубня цикламена. Самыми эффективными в таком случае будут дикие цикламены или цикламен европейский. Сок сильно раздражает слизистую носоглотки, вызывая нестерпимое жжение и отхождение слизи, поэтому его стоит разбавить водой один к одному. Для приготовления капель натрите на терке вымытую и очищенную от кожуры луковицу, отожмите кашицу в нескольких слоях марли, отберите 5 капель сока и смешайте с 5 каплями воды. Эту смесь закапывайте один раз в день по 1-2капли в каждую ноздрю.

Благодаря своим целебным свойствам, сок цикламена способен полностью излечивать от насморка и гайморита.

Подробнее

Капли на основе цикламена

Важно! Капли цикламена очень концентрированы. Одного флакончика хватает на долгий срок, особенно если разбавлять. Срок хранения 1 год. Для лечения достаточно купить 1 флакончик.

Красивый цветок цикламена – одно из старейших народных средств, для лечения гайморита (в том числе и хронического), фронтита, синусита, ринита (насморка), заложенности носа и других похожих заболеваний.

Если вы задаётесь вопросом «Что лучше капать в нос при гайморите?», то капли с цикламеном это, пожалуй, лучшее решение.

Не зря ведь фармакология и гомеопатия используют свойства цикламена для создания лекарств от гайморита – готовые препараты на основе цикламена, капли в нос и спреи, вы можете купить в аптеке, но цена на них обычно довольно высока. Например, спрей Синуфорте стоит порядка двух тысяч рублей, существуют также Синупрет и Неонокс.

Сок, извлеченный из клубней корня цикламена, способен очистить пазухи носа от любого количества скопившегося в них гноя. Такое состояние называется гайморитом. Многие люди даже не подозревают, что страдают этим недугом, однако признаком заболевания может быть обычный ночной храп.

Лечить гайморит цикламеном – не самое приятное занятие, сок цикламена довольно едкая фракция. Однако отзывы людей, избавившихся от этого заболевания, вдохновляют на то, чтобы потерпеть некоторый дискомфорт. Кроме того, капли можно разбавить водой до комфортной переносимости.

Самое хорошее, что капли с цикламеном в ряде случаев позволяют вылечить гайморит без использования антибиотиков, а самое главное лечиться можно дома.

С помощью капель цикламена можно вылечиться и от других заболеваний - от гипертонии, головной боли, остеохондроза, радикулита, любых аллергий. При чём тут нос? – спросите вы. Все очень просто – гной и инфекция, наполняющие лобные и гайморовы пазухи разносятся с кровью по всему организму. В результате возникают головные боли неясной этиологии, бронхиты, астмы, аллергии и многие другие неприятные вещи.

Подробнее

Капли в нос на основе цикламена

Такое средство как цикламен издавна использовали при лечении самых разных заболеваний. Объясняется это целебными свойствами сок из клубня цикламена, который в своем составе содержит такие вещества как цикланин и сапонин. Препараты, сделанные на основе цикламена, выпускают в виде успокаивающих, противовоспалительных и антибактериальных препаратов. Цикламен главным образом используют при изготовлении капель от насморка, а также воспаления пазух. Самыми известными носовыми каплями на основе цикламена являются Неонокс, Синупрет и Синуфорте. Также используется и свежевыжатый сок из клубня цикламена. В таком случае самыми эффективными будут цикламен европейский или дикие цикламены. Сок очень сильно раздражает слизистые оболочки носоглотки, что приводит к нестерпимому жжению и отхождению слизи, поэтому его нужно разбавлять водой в пропорции один к одному. Чтобы приготовить капли для носа необходимо натереть очищенную и вымытую луковицу, кашицу отжимают в нескольких слоях марли, отбирают пять капель сока и смешивают его с таким же количеством воды. Такую смесь необходимо закапываться в каждую ноздрю по одной – две капли один раз в сутки. Сок цикламена, благодаря своим целебным свойствам может полностью излечить нос от гайморита и насморка.

Самым распространенным воспалительным заболеванием, которое причиняет человеку множество проблем, является гайморит. Он может быть хроническим или острым. Гайморит в традиционной медицине лечат при помощи антибиотиков. Но также гайморит лечат при помощи капель цикламен.

Цикламен в народной медицине.

Цикламен – эффективный препарат при обострении синуситов различной природы.

Рецепт приготовления лекарства:

Подробнее