как остановить насморк быстро течет из носа

как быстро остановить насморк?

утром не с того не сего не каких сип том кроме этого нет! хочется чтоб очень быстро прощёл скажите как! капли не помогают и карандаш тоже

GALA Гений (58530) 7 лет назад

Насморк - воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Его развитию способствуют переохлаждение организма, сильная загазованность или запыленность воздуха. Насморк часто является симптомом инфекционных заболеваний (гриппа, дифтерии, кори, лихорадки, малярии и т. д.).
Рецепты народной медицины
применяемые при насморке:

1. Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла. Делать дважды в день; одновременно смазать маслом: лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Можно ментоловое масло смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

2. Каланхое (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

3. Настойка. На 100 гр. подсолнечного или оливкого масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

4. Хронический насморк. Сделать слегка теплую, чуть подсоленую воду. Добавить туда 1 чайную ложку любой из перечисленных настоек (календула, софара, эвкалипта). Воды брать 0,5 литра. Этой водой промывать нос.
Процедура выполняется так: наклониться под водой углом 45 град. носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.

5. Свекла красная. Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежеотжатого сока свеклы (свежей, не вареной). Можно ватный тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.

Подробнее

Откуда берется вся эта жидкость? Хорошо, давайте начнем все сначала. В течение дня через нос взрослого человека проходит более 2000 л воздуха. Не имеет значения, насколько этот воздух холоден и сух, — ваш нос должен обеспечить, чтобы воздух нагрелся до 36,6°С и увлажнился до 100% к тому времени, когда пройдет 20-сантиметровый путь до ваших легких. Если воздух недостаточно увлажнен и согрет, он повредит ткани легкого.

Собственно увлажнение зависит главным образом от желез во внутренней оболочке носа и придаточных полостях. Каждый день эти железы выделяют около 2 л жидкости, чтобы смазать слизистые оболочки в пазухах, носу, во рту и горле.

"В норме эти секреты стекают вниз по задней стенке носа и горла, сметаемые ресничками, — объясняет д-р Жильберт Левитт, отоларинголог и преподаватель клинической отоларингологии в Медицинской школе университета в Вашингтоне. — Реснички — это нитевидные клетки, которые колеблются взад и вперед над поверхностью ткани. Они помогают поддерживать носовые проходы чистыми от мелких частиц.

Время от времени, особенно зимой, слизистая высыхает. Она становится вязкой или клееподобной. От этого движение ресничек затрудняется. Вирус может совсем остановить движение ресничек. Когда реснички прекращают колебаться, секреты накапливаются в задней части носа. Консистенция их сгущается, и неожиданно у вас начинается насморк".

Как можно вернуть слизистую к ее исходному, водянистому состоянию, не высушив при этом полностью верхние дыхательные пути?

Вот что советуют наши специалисты.
Регулярно сморкайтесь. "Это может быть настолько очевидно, что вы не обращаете на это внимания, — замечает д-р Джералд Принсипато, отоларинголог, помощник профессора в Медицинской школе Университета Джорджа Вашингтона. — Простое высмаркивание обеспечивает дренаж задней стенки через переднюю часть носа.

Но не переусердствуйте! Ватные тампоны и даже платки никогда не нужно засовывать внутрь носа".

Промывайте соленой водой. Соль, вода и маленькая резиновая груша (для детей) — вот все, что вам нужно для того, чтобы избавиться от слипания слизистой и дурного запаха при дыхании, который часто бывает при этом.

Подробнее

Как остановить насморк, который льет ручьем

Из традиционных медикаментозных препаратов для избавления от сильного насморка рекомендуется выбирать средства, которые не только устраняют симптомы, но и причину их возникновения. Для комплексного воздействия на насморк чаще всего применяют такие противовирусные и увлажняющие лекарства, как водный раствор «Интерферона», предназначенный для промывания носовых ходов, а также препаратами на основе морской воды. К данной категории относятся препараты «Долфин», «Салин» и «АкваЛор», которыми промывают нос.

Отлично зарекомендовали себя при лечении сильного насморка такие гомеопатические средства, как «Эфорбиум Композитум» и «Эдас-131». Данные препараты изготавливаются из веществ растительного или минерального происхождения и подбираются в индивидуальном порядке. Не отстают от них и фитопрепараты, основными компонентами которых являются эфирные масла эвкалипта и мяты перечной – «Каметон» и «Пиносол». В тяжелых случаях насморка врачи назначают спреи и назальные капли с антибиотиками – однако следует помнить, что они эффективны только при бактериальном происхождении ринита.

К наиболее популярным способам лечения сильного насморка относятся сосудосуживающие капли «Нафтизин», «Фармазолин», «Санорин», «Назол» и «Галазолин», которые существенно облегчают состояние человека. Но после окончания их действия слизистая носа начинает отекать, вследствие чего сосудосуживающие препараты используются снова и снова, не устраняя причину появления насморка.

Чтобы не навредить организму, можно прибегнуть к народной медицине. Так, остановить сильный насморк можно с помощью сока алоэ – достаточно пропустить слегка подмороженные листья растения через мясорубку, затем развести полученный сок с водой в пропорции 1:1 и капать его в нос 3 раза в день по 5-10 капель в каждую ноздрю. Снять отек слизистой поможет матерчатый мешочек с разогретой солью, толченым вареным яйцом и парафином, который прикладывается к носу. Также можно смешать 3 столовые ложки свекольного сока с 1 чайной ложкой меда и капать этот раствор 4 раза в сутки по 2-4 капли в каждую ноздрю.

Подробнее

Остановим «течь» из носа

Насморк для меня - серьезное заболевание и начало затяжной войны.Сначала я борюсь с насморком,потом с его последствиями и осложнениями.

Практически всегда он заканчивается синуситом.Пару раз с трудом удалось избежать операции.Перспектива мне эта не улыбается.И я готова прислушаться к любому совету и использовать любое средство,чтобы как-то затормозить процесс,если уж не удается его остановить.Как-то один мой дважды земляк (мы родом из одного города и сейчас живем в одной стране) посоветовал способ,который показался немного странным.Но воспользовалась.Не могу сказать ,что насморк закончился мгновенно,но ,по крайней мере,можно было дышать.

Итак.Стебель чеснока от заложенного носа и насморка.
Почти в любом доме (среди запасов на зиму) можно найти связку чеснока.Если вы раньше никогда не хранили чеснок таким образом - советую.Некоторые используют такие связки для декора на кухне.Некоторые - в качестве оберега или защитного амулета для защиты от негативной внешней энергии.Считается,что прекрасным защитным эффектом обладают связки лука, чеснока и красного перца.В общем,Фэн-шуй нам поможет "отпугнуть" еще и насморк.Как сплести такую связку ,нам советует nika_po .

Если нет длинных стеблей - не расстраивайтесь.Заготовите на следующий год.Когда готовите еду,сохраняйте стебельки чеснока,чтобы в доме всегда был сухой чесночный стебель из серединки головки чеснока.При первых признаках насморка возьмите сухой стебель,подожгите один конец (он должен слегка тлеть) и вдыхайте этот дым поочередно сначала через один носовой ход, потом через другой.

Подробнее

Что делать, когда из носа течет вода?

Почему из носа течет вода, с чем это связано? Такие вопросы зачастую интересуют людей, столкнувшихся с данной проблемой. Но, к сожалению, мало кто осознает, что водянистые назальные выделения могут оказаться признаком весьма серьезного недуга, а не только естественной реакцией организма, не связанной с начинающимся заболеванием.

Существует множество причин, по которым «течет нос». Для того чтобы быстро избавиться от водянистых выделений, в первую очередь, необходимо выявить источник их возникновения.

Почему из носа течет вода?

Причину образования воды в носу можно определить по оттенку жидкости, поскольку цвет и консистенция выделений полностью отражают процессы, проходящие в носовой полости. Вода из носа является своего рода индикатором определенной болезни. В частности жидкость может появиться из-за следующих заболеваний:

Почему из носа течет прозрачная жидкость

Если вода с носа течет прозрачная на вид, и при этом вы чувствуете небольшое жжение в области носа, то, скорее всего, вы заболеваете. Обильное выделение жидкости из носа является начальной стадией ОРЗ.

Эта вода через некоторое время сменится более густыми соплями. В этом случае болезнь обычно длится не более двух недель и не имеет осложнений. Современные препараты избавят от неприятных ощущений.

Однако когда из носа течет прозрачная жидкость на холоде или же после физических упражнений, то беспокоиться не стоит — это вполне нормально. Но если вода из носа течет при наклоне, лучше обратиться к специалисту. Ведь вполне возможно, что это признак развивающейся кисты гайморовой пазухи.

Одна из причин, по которым может появиться жидкость из носа – аллергическая реакция. В этом случае, как правило, не потребуется специфического лечения. Главное – исключить раздражитель.

Подробнее