как вылечить насморк и сопли

Зеленые сопли — как и чем их вылечить?

Простуда на пару с насморком – это тот этап, через который проходит каждый родитель. Причём, иногда по нескольку раз, пока малыш подрастает. Так что такой «яркий» симптом, как зелёные сопли, непременно должны быть на заметке у каждого. Но подобное проявление недуга свидетельствует, что вы столкнулись не с обыкновенным воспалением, а серьёзным подвидом. Характерный цвет выделений – риск перехода к гаймориту, воспалением носовой перегородки и прочих нежелательных симптомов, которые лишь будут увеличиваться в степенях своего проявления.

Чем лечить зелёные сопли: стратегия действий

Главным образом, нужно обеспечить маленькому пациенту благоприятное окружение и хороший рацион. В частности, профессионалы рекомендуют делать акцент на:

  • баланс влажности и сухости (чтобы не создавать условия для дальнейшего распространения инфекции, но и не провоцировать повторное заложение)
  • часто сморкаться (скопление слизи в проходе автоматически блокирует любые капли и спреи, сводя на 0 всякие меры по лечению)
  • исключения аллергии (например, зелёные сопли при беременности могут появиться из-за гормонального сбоя, что тоже стоит учесть)

Никто не исключает параллельное подключение и народных рецептов, и покупок из аптеки. Правда, ни к чему делать ставку на объём – гораздо эффективнее проконсультироваться у доктора, чтобы понять, какой формат необходим лично вам.

Совет! Чтобы зелёные сопли пропали после того, как началось лечение, важно поддерживать больничный график постоянно. Присутствие вируса в организме не терпит поблажек: любое ослабление вновь возвращает проявление насморка к прежнему уровню, а иногда даже усугубляет.

Подробнее

Как быстро вылечить насморк, сопли, простуду


. Если вы или ваши дети серьёзно заболели, вы должны порвать с окружающей вас средой, в которой вы заболели, или по крайне мере стараться это делать - найти чистый воздух, перейти на сыроедение, голодание, есть травы, пить травяные отвары и настойки – стараться восстановить ваш личный резонанс с природой, потому что доктора могут только делать вид, что «лечат» человека, а излечивает всё равно только природа.

Такой вам приведу простейший пример – вот у вас насморк. Сопли. Проще некуда. Что предлагает вам современная медицина? – Капли эфедрина! Закапай и нос прочистился! Успех современной медицины! – В Зазеркалье!

Что на самом деле произошло? Эфедрин сузил сосуды слизистой носа и прекратил насморк.

Но что такое сопли? Это вредная слизь, с которой удаляются из организма настолько вредные для организма различные субстанции, что организму пришлось этот эти «сопли» организовать – в полном смысле этого слова – открыть предохранительный в носу «клапан».

Вы что думаете, что организм организовал для вас сопли из вредности? Чтобы вам насолить? Он это сделал, чтобы со слизью из носа вывести из организма вредные субстанции. А вы его, дескать, «перехитрили» - какие вы «хитрые», организм открыл предохранительный клапан, а вы его опять закрыли.

Пошли к врачу, заплатили деньги за визит; пошли в аптеку, купили капли, закапали и…. остановили процесс освобождения своего организма от вредных субстанций. Это как обмануть «Аэрофлот» - купить билет и не поехать.

Через несколько часов – опять организм пытается начать освобождаться от вредной слизи – опять «сопли» - и опять вы каплями «перехитряете» организм и снова закрываете предохранительный клапан.

Подробнее

Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам

Опубликовано Jenniffer в Ср, 03/18/2015 - 06:34

Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в куда более серьезный гайморит или отит. Причин, вызвавших выделения из носа, может быть несколько, соответственно, и лечение будет разным. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на цвет соплей и их консистенцию, они могут о многом рассказать.

Причины соплей у ребенка

Малыш промочил ножки, шлепая по лужам, пообщался с приболевшей бабушкой или заигрался на улице в морозный день - и вот он уже неважно себя чувствует, капризничает, появился кашель. першение в горле и потекли сопли.

Это классические симптомы ОРВИ, которые ко всему прочему часто еще сопровождаются и повышением температуры тела. Именно вирусную инфекцию с уверенностью можно назвать причиной номер один возникновения соплей у ребенка.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, и на слизистой оболочке носа малыша, являющейся входными воротами для инфекции, он оказывается после посещения детского сада, поездки в общественном транспорте или другого контакта с больными.

Но иногда организм ребенка подвергается стрессу в виде переохлаждения, мокрых ножек, сквозняка - защитные силы организма ослабевают, и на пути у инфекции загорается зеленый свет.

Во время цветения растений, чаще невзрачных полевых трав, у крохи может внезапно появиться насморк, при этом других признаков характерных для ОРВИ не наблюдается.

Приступы чихания и сопли ручьем в этом случае - это явный результат аллергии. При попадании пыльцы растений, шерсти животных или другого аллергена в дыхательные пути, против них начинают вырабатываться антитела, как следствие - возникает насморк.

Подробнее

Как вылечить насморк и кашель у ребенка

Обеспечьте подходящую температуру воздуха в помещении.Слишком сухой воздух вызывает пересыхание слизи, ребенку трудно дышать, а кашель не становится продуктивным. Оптимальной является температура в 22?C, при этом уровень влажности в комнате, где лежит больной ребенок, должен быть высоким. Регулярно проветривайте комнату и делайте влажную уборку.

Теплое питье и капли в нос.Поите ребенка часто и понемногу, так как обильное питье способствует поддержанию влажности слизистой оболочки носа и увеличивает количество мокроты. Вместе с жидкостью из организма выводятся токсичные вещества. Обезопасьте ребенка от опасного состояния при высокой температуре – обезвоживания. В подогретое молоко добавьте ложку меда или малинового варенья. Поите ребенка два-три раза в день, следя за тем, чтобы он пил маленькими глотками.

Делайте ингаляции.Процедуры будут одинаково эффективны для лечения насморк а и кашля. Приготовьте раствор горячей воды с добавленным пихтовым маслом и настоем шалфея. Начинайте с 3-5 минут, оптимальной является 10-минутная продолжительность ингаляции. Следите за тем, чтобы ребенок ничего не ел, не пил и не разговаривал в течение получаса после процедуры.

Парьте ноги.Горячие ножные ванночки следует проводить только при невысокой температуре тела. Увеличивайте температуру воды постепенно. Добавьте в воду несколько капель эфирного масла – целебные пары будут воздействовать на дыхательные пути и носоглотку. По окончании процедуры наденьте на ребенка теплые носки.

Делайте компрессы.Чтобы вылечить насморк и кашель у ребенка. необходимо прогревать грудь и спину. Смешайте мед, горчицу и растительное масло, добавьте муки до состояния теста. Подогрейте смесь и разделите ее на три лепешки: одну приложите на грудь, две другие – на спину. Кожу ребенка защитите марлей, а сверху укутайте тело махровым полотенцем.

Подробнее