дарсонваль при насморке у детей

Подробнее

Всё про дарсонваль и дарсонвализацию Наиболее полная информация об аппарате и магазин дарсонвалей всех моделей

Положение больного - лёжа или лучше сидя. Грибовидный электрод перемещают по поверхности шеи, надплечий, под- и надключичных областей, верхней части спины - от шеи до шестого грудного позвонка сзади. Методика процедуры дистанционная с небольшим воздушным зазором. Воздействие производят ежедневно или через день при средней мощности в течение 10-15 минут.

Курс лечения по 10-15 процедур.

Положение больного лежа или сидя. В последнем случае голову фиксируют при помощи подголовника. Из мочек ушей удаляют клипсы, серьги. Методика процедуры контактная. Ушной электрод на 1-1,5 см. вводят в наружный слуховой проход, оттягивая ушную раковину вверх и назад. Электрод находится там до окончания процедуры.

Воздействие проводят ежедневно или через день при малой мощности в течении 5-7 мин. Курс лечения до 25 процедур.

Положение больного - лежа на спине. Методика процедуры контактная. Грибовидный электрод перемещают продольно круговыми движениями по коже живота в зоне, ограниченной сверху мечевидным отростком, снизу линией, проходящей на 3-4 см ниже пупка, в стороны на 5-7 см. Воздействия проводят ежедневно в течении 10 минут при средней мощности.

Курс лечения 12-15 процедур.

Подробнее

Дарсонваль при насморке

Все знают о пользе аппарата дарсонваль для лечения волос, процедур, касающихся лифтинга кожи, но мало кому известно, что такая неприятность, как насморк, ринит, гайморит, тоже могут лечиться с помощью дарсонваля, а профилактика заболеваний дыхательных органов дарсонвалем вообще дает прекрасные результаты. До того, как остановиться на методике использования аппарата дарсонваль при насморке, поговорим о причинах возникновения насморка, его сущности и методах предупреждения и лечения.

Принято считать, что насморк — не проблема, стоящая серьезного внимания. Существует даже поговорка, что при лечении насморк проходит за семь дней, а без лечения — за неделю. Между тем, насморк в действительности является достаточно серьезным заболеванием, имеющим тенденцию перехода в хроническую стадию при отсутствии надлежащего лечения.

Во время насморка воспаляется слизистая в носовых пазухах, способствующая выделению слизи, затрудняющей носовое дыхание. Нелеченый или недолеченный насморк грозит осложнениями в виде отита или даже гайморита.

Насморк необходимо лечить комплексно, это ускорит процесс. В аптеках представлен огромный ассортимент медикаментозных средств для лечения насморка, известно множество народных средств, в частности, сок алоэ, каланхоэ, разнообразные травяные сборы, принимаемые в виде ингаляций или капель, в пропорции с водой.

Альтернативой традиционным методам профилактики и лечения насморка является лечение насморка дарсонвалем: такая процедура прекрасно дополняет традиционные и ускоряет выздоровление. Дарсонваль можно использовать как в комплексе, так и в качестве самостоятельной процедуры в домашних условиях. Благо, что приобрести аппарат дарсонвализации можно без особых проблем и по приемлемой цене.

Таким образом, вы получаете надежного помощника в доме и избавляете себя и близких от утомительных походов в больницу, где в сезон можно не только вылечить, но и подхватить насморк.

Подробнее

Применение дарсонваля при лечении насморка

Процедура дарсонваля проводится специальными аппаратами, которые не раз были испытаны на практике. Среди прочих лор-заболеваний, которые лечат дарсонвалем, следует отметить такие. Выбрав подходящую насадку в зависимости от возраста больного, нужно вводить аппарат в каждый носовой ход на 3 минуты. Полностью избавиться от насморка при использовании дарсонваля можно только после проведенных 10-15 процедур. После того, как будет проведен полный курс лечения, сразу вернется нормальное дыхание, а также исчезнут все проблемы, вызванные насморком.

Принято считать, что единственного способа решения многих проблем со здоровьем нет и быть не может. Но, как свидетельствуют многочисленные отзывы, таким методом стала дарсонвализация – применение специального аппарата под названием дарсонваль. Прибор, основан на воздействии высокочастотного тока при высоком напряжении и малой силе на определенные области человеческого организма. Дарсонваль при насморке на слизистую носа оказывает антибактериальное действие, позволяя эффективно бороться с образовавшимися в носоглотке микробами.

Подробнее

Особенности использования дарсонваля при гайморите и насморке у детей и взрослых

Современный физиотерапевтический аппарат Дарсонваль при гайморите используется очень часто. Не только лекарственными препаратами можно достичь положительного эффекта при лечении насморка. Чтобы победить ринит и гайморит у взрослого и ребенка, отоларингологи всегда назначают в комплексе и УВЧ-процедуры. Объясняется это лечение тем, что высокочастотные импульсы имеют эффект уничтожения патогенной микрофлоры. Дарсонваль можно приобрести в аптеках или заказать через интернет-магазин. Производители такого устройства гарантируют выздоровление уже после несколько сеансов применения.

В чем суть этого метода физиолечения?

Французский физик Жак Арсен Д’Арсонваль более 100 лет назад в своих исследованиях заметил интересную вещь. Электрический ток при прохождении через стеклянную трубку образует разряд на коже человека, который приводит к различным физиологическим реакциям. При воздействии переменного тока на коже и слизистых происходит расширение сосудов, кровь начинает двигаться с большей скоростью и возникает маленький разряд-искра, который способствует образованию озона. Данный газ разрушает различные вредоносные бактерии, обеззараживает кожные покровы и слизистые оболочки носа, ротовой полости. При этом отсутствует эффект химического поражения в виде микроожогов, как при антисептиках. Микрокоронарные разряды убивают патогенную микрофлору и улучшают питание кожи. Д’Арсонваль стал лечить людей с помощью этого аппарата и увидел поразительный результат. Симптомы насморка стали исчезать, у взрослых и детей проходила головная боль, нормализовалось давление.

Подробнее