синуслифт при гайморите

Капли при гайморите

Одним из наиболее частых заболеваний ЛОР-органов считается гайморит. Для лечения гайморита используется антибиотикотерапия, противовоспалительные препараты, применяются различные физиотерапевтические методики (промывания ) или хирургические (пункции при гайморите ). Высокую эффективность оказывают сосудосуживающие капли при гайморите. а также различные спреи.

Применение назальных препаратов позволяет уменьшить отечность слизистой. Наибольшим эффектом на ранней стадии заболевания отличаются капли Ксилен, Риностоп, Нафтизин, Галазолин, Тизин, Називин. Но важно помнить, что капли оказывают кратковременный лечебный эффект в первые 5-7 дней, в дальнейшем происходит быстрая адаптация, привыкание организма к препаратам.

При своевременном лечении на начальной стадии заболевания купируются неприятные симптомы гайморита у взрослых. устраняется заложенность носа, и дыхание пациента становится более свободным.

  • Макропен при гайморите
  • Заложенность носа без насморка: причины, лечение
  • Капли от ячменя на глазу
  • Калькуляторы
  • Антибиотики при фурункулезе
  • Последствия гайморита при беременности
  • Актовегин в таблетках при беременности

После закапывания сосудосуживающих препаратов делается незначительный перерыв (до 10 минут) и применяется назначенный врачом назальный антибактериальный препарат в виде капель или спрея. Это такие местные препараты, как Изофра, Полидекс и другие. Их применение оправдано, поскольку главной причиной возникновения гайморита являются инфекции, поражающие гайморову пазуху и вызывающие сложный воспалительный процесс.

Подробнее

Ринофлуимуцил при гайморите - дозировка взрослым | Как принимать Ринофлуимуцил при гайморите

Многие люди знают не понаслышке, что такое гайморит. Есть много способов борьбы с этим заболеванием. Сегодня мы поделимся с вами, как помогает Ринофлуимуцил при лечении гайморита. Доза и курс данного препарата зависит от тяжести болезни. Этими вопросами должен заниматься врач.

Принципы дозировки препарата Ринофлуимуцил при гайморите у взрослых и детей

Это известное лекарство, применяемое при насморке, защищает от осложнений. Но как же оно помогает при гайморите? Стоит сразу заметить, что использование данного лекарства не должно заменить все остальные методы борьбы с заболеванием. Это сильное лекарственное средство, однако оно не может оказать бактерицидного воздействия на человека. Поэтому вылечить гайморит, особенно, если болезнь уже развилась, с помощью Ринофлуимуцила практически невозможно. Зато этот препарат будет полезен для того, чтобы не дать болезни развиться.

Препарат вводят в полость носа с помощью специального аэрозоля с распылителем. Дозировка средства у взрослых - 2 дозы в каждый носовой ход от 3 до 4 раз в день. У детей - по 1 дозе в каждый носовой ход 4 раза в день. Одна доза соответствует одному нажатию на клапан. Курс лечения не должен превышать неделю.

Ринофлуимуцил при лечении гайморита обладает многими преимуществами.

Лекарство способствует предотвращению всевозможных осложнений (например, синусит).

Благодаря Ринофлуимуцилу, проходы к гайморовым пазухам становятся свободными.

Гнойные пробки, образующиеся при гайморите, быстро рассасываются.

Как принимать Ринофлуимуцил при лечении гайморита?

Следует помнить, что данное лекарственное средство должно применяться как спрей. Бытует мнение, что этот препарат необходимо использовать в виде капель в нос, иногда в качестве аэрозоля.

Помните, что Ринофлуимуцил при гайморите обязательно необходимо применять в виде спрея.

Подробнее

СИНУС ЛИФТ ИНСТРУКЦИЯ

Активные компоненты препарата Синус Лифт. изотонический раствор очищенной морской воды, очищенный экстракт цикламена европейского, тиосульфат натрия, витамин А (масляный раствор В-каротина), экстракт алоэ, экстракт календулы.


Сапонины вызывают раздражение слизистой оболочки полости носа, что ведет к включению рефлекторной цепи, возникновению выраженной сосудистой реакции и стимуляции защиты органов дыхания. Сапонины устраняют отек слизистой оболочки и восстанавливают проходимость естественных соустий пазух носа. Усиливают физиологическую эвакуацию гнойного отделяемого из пазух.

Тиосульфат натрия оказывает противотоксическое (препятствующее повреждающему воздействию вредных факторов), противовоспалительное и десенсибилизирующее (предупреждающее или тормозящее аллергические реакции) действия.

Показания:
для восстановления функций слизистой оболочки. Для восстановления комфортного носового дыхания и функций слизистой оболочки полости носа, нарушенных в результате гнойно-воспалительных изменений придаточных пазух носа и активных лечебных мероприятий. При: катаральных или гнойных гайморитах, фронтитах, этмоидитах, комбинированных синуситах, которые сопровождаются аллергическими риносинуситами. Обеспечивает хороший отток отделяемого из носа. Снимает отек. Восстанавливает носовое дыхание. Устраняет боль. Гипоаллергенен. Спрей, оптимальная дозировка действующих веществ. Без «прокола» и осложнений.

Способ применения
Синус Лифт актив выпускается в виде спрея, во флаконе объемом 10мл. После вскрытия флакона в каждый носовой ход сделать по 1-2 впрыскивания геля. После этого рекомендуется наклонить голову вниз на 10-15 минут так, что бы кончик носа был самой нижней точкой положения головы, и в течение всего этого времени медленно продувать обе половины носа, не зажимая его. При таком положении головы содержание всех пазух носа эффективно опорожняется, поэтому возможны значительные выделения из носа. Процедуру проводить не более 2-х раз в сутки.

Форма выпуска:
спрей объемом 30 мл.

Отзывы СИНУС ЛИФТ

Гость четверг, 31 марта

Подробнее

СИНУФОРТЕ ИНСТРУКЦИЯ

Фармакологическое действие:
Синуфорте предназначен для лечения воспалительных заболеваний придаточных пазух носа. Изготовлен на растительной основе (экстракт и сок цикламена европейского). При попадании на слизистую оболочку среднего носового хода Синуфорте вызывает рефлекторную секрецию всей слизистой оболочки носа и придаточных пазух. Стимулированная рефлекторная реакция развивается сразу и продолжается до 30-60 минут (колебания зависят от индивидуальной чувствительности к препарату) в виде обильных слизисто-гнойных выделений. Во время гиперсекреции наблюдается повышение объема воспалительного экссудата с измененными реологическими свойствами. После применения Синуфорте происходит нормализация вязкости экссудата.

Препарат обладает местным противоотечным действием за счет значительной дегидратации слизистой после стимуляции железистых образований полости носа. Комбинированное действие – противоотечное и рефлекторная гиперсекреция – приводят к расширению естественных соустий между полостью носа и придаточными пазухами, что способствует свободной эвакуации серозно-гнойного отделяемого пазух в носоглотку.

В результате действия Синуфорте наблюдается естественный физиологический дренаж всех синусов и улучшение их вентиляции. Так же происходит восстановление мукоцилиарного транспорта слизистой носа и придаточных пазух благодаря нормализации жидкого секрета поверхностных слоев слизистой (за счет вазодилатации сосудов, кровоснабжающих железы). Рефлекторная стимуляция секреции вызывает и парасимпатическое воздействие, благодаря чему повышается микроциркуляция крови в слизистой оболочке синусов и полости носа.

Подробнее

синуслифтинг – увеличение костной ткани за счет смещения пазух верхней челюсти

Синуслифтинг - что это такое?

У имплантации зубов практически нет противопоказаний. Однако, врачи большую часть из оставшихся перевели в разряд временных. К ним относится недостаточный объем костной ткани верхней челюсти. Еще буквально некоторое время назад это не позволяло установить металлический имплант, поскольку он был значительно длиннее кости. В настоящее время эта проблема решается путем проведения операции под названием «синус-лифтинг» – то есть увеличение костной ткани за счет смещения пазух верхней челюсти.

Синус-лифтинг: виды

Закрытый синус-лифтинг – это одновременно вживление в костную ткань импланта и наращивание костной ткани. При этом самой кости в челюсти должно быть не менее 3-4 мм для первоначального закрепления импланта. Искусственный материал, который впоследствии замещает костную ткань, водится через сам имплант. а пазуха медленно отодвигается на необходимое расстояние при помощи специального оборудования опять же через отверстие, предназначенное для импланта. Однако нагрузка на импланты возможна только после полного приживления костного материала, как правило, через 6-9 месяцев. Нагрузка должна быть постепенная.

Открытый синус-лифтинг – это полноценная и более сложная операция. Открытый синус-лифтинг проводится в несколько этапов:

Подробнее