снять симптомы простуды лекарства

Как быстро снять симптомы простуды, завтра идти в театр?

Kibra Мыслитель (6323) 8 лет назад

Майк Мудрец (17334) 8 лет назад

Простуда.
Лечение простуды народными средствами.
Простуда вызывается фильтрующимся вирусом, за которым следуют вторичные "оккупанты" — токсичные микроорганизмы, инфицирующие нос, глотку и респираторный тракт.

Рецепты народной медицины
применяемые при простуде:
1. Плоды смородины красной или черной в виде свежеприготовленного сока из них, настоя (из сухих) или варенья принимают внутрь как противопростудное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.

2. Полынь, настойка на водке. В четвертинку водки насыпать травы полыни горькой. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать при простуде и промерзании 20 гр. 1 раз в день. Принимать 2-3 дня не более.

3. Цветы липы - 1 часть; плоды малины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при ревматизме, гриппе и простуде.

4. Плоды малины - 40 гр. ; листья мать-и-мачехи - 40 гр. Способ приготовления и применения как и в рецепте н. 3.

5. Листья мяты перечной - 1 часть; цветки бузины черной - 1 часть; цветы липы - 1 часть. Способ приготовления и применения как в рецепте н. 3. (Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка) .

6. Цветы липы - 1 часть; цветы черной бузины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 мин. процедить. Выпить горячим в один прием при гриппе и простуде.

7. Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по полстакана. Средство пользовалось популярностью в курской губернии.

8. При простудных заболеваниях берут все растения брусники, все растение земляники (поровну). столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения. В отвар добавить мед (по вкусу) и пить горячим по стакану 3-4 раза в день.

Подробнее

Простуда на шее

С наступлением теплого времени года мы торопимся снять теплые шарфы и шапки, и уже через некоторое время начинаем испытывать боль и дискомфорт в области шеи. Это дает о себе знать простуда или миозит. Заболевание считается опасным, так как начинается как простуда, а заканчивается в виде воспалительного процесса глотки, гортани и пищевода. Если затронуты дыхательные пути, то может начаться одышка.

Простуда на шее симптомы

Основным симптомом является тупая, тянущая боль в шее, отдающая в затылок. Затем она охватывает лопатки и плечевой пояс. Появляются ноющие боли в руках, ногах и туловище. На мышцах можно прощупать тяжи или узел. Может появиться припухлость и отечность мягких тканей. Повышается температура, и вас мучают головные боли. Уплотнение и болезненность мышц усиливается при смене погодных условий. Заболевшему человеку иногда ставится трудно жевать и разговаривать. В легком случае болезненные ощущения могут пройти через несколько дней, но при чрезмерном напряжении и ряде неблагоприятных факторов, возможны рецидивы.

При простуде болит шея

Заболевание проявляется обычно утром, через два для после нахождения на сквозняке или получении травмы. Застуженные волокна воспаляются, и происходит отек мышц. В результате раздражения нервных окончаний, происходит спазм, и мы чувствуем сильную боль в шее.

Боли бывают ассиметричны. С одной стороны шея болит больше, чем с другой. Независимо от того куда пошло воспаление человек не может повернуть голову.

Лимфоузлы на шее при простуде

Нередко во время простуды воспаляются лимфатические узлы. Причина – активность вирусов и переохлаждение. Такое воспаление относится к серьезным осложнениям, поэтому очень важно начать вовремя лечение. Заболевание называется лимфаденит. Лимфоузлы играют важную роль в поддержании работы иммунной системы и являются своеобразными фильтрами. В них зарождаются лейкоциты, которые ведут активную борьбу с вирусами, чтобы они не попадали в кровь. Иногда они воспаляются. На это указывают симптомы:

Подробнее

Симптомы гриппа и простуды и лекарства, помогающие их снять

Боль. Примите анальгетик (дети до 16 лет – ацетаминофен; чтобы избежать синдрома Рейе). Попробуйте акупрессуру, массаж, растения, содержащие капсаицин (например, микстуру с красным стручковым перцем), имбирь или чеснок.

Потеря аппетита. Пейте соки, горячий легкий бульон до тех пор, пока не появится аппетит. Не торопитесь с твердой пищей. Затем перейдите к легкой еде (гренки с желе, консоме, вареные овощи, куриное мясо), чтобы дать организму необходимые соли и питательные вещества.

Боль или тяжесть в груди. Убедитесь, что у вас не пневмония. Попробуйте растереть грудь мазью с ментолом; после чего примите горячий душ.

Озноб. Увеличьте прием жидкости (потеря организмом воды усугубляет озноб). Выберите удобную одежду, которую легко снять и снова надеть в зависимости от температуры тела. Принимайте имбирь или капсаицин (красный перец).

Сухой кашель. Убедитесь, что это не вирусная пневмония. Побольше пейте. Используйте сосательные таблетки, полоскания. Если из-за кашля вы потеряли сон, попробуйте противокашлевые средства и лекарственные средства на травах, которые обволакивают горло и облегчают кашель.

Кашель со слизью. Чтобы облегчить отхождение слизи, спите с дополнительной подушкой под головой. Всегда; когда это возможно, откашливайте (отхаркивайте) слизь. Сосите ментоловые (или другие вызывающие онемение) таблетки. Для разжижения слизи пейте травяные чаи с медом и другие горячие напитки на водной основе.

Понос. Измените режим питания, перейдя исключительно на жидкости (вода или имбирный эль, без лекарств), чтобы дать отдых кишечнику и восполнить потерю воды. Если состояние тяжелое, вызовите врача. Пейте травяной чай с высоким содержанием танина (обладающего закрепляющим действием). Когда вы возобновите прием твердой пищи, включите в свою диету бананы и рис (они тоже закрепляют). Попробуйте травяные чаи из чеснока, желтокорня канадского, вяза ржавого.

Подробнее