кашель и насморк при ветрянке

какие еще симптомы кроме высыпаний при ветрянке?

Юлия 25 ноября 2010, 13:24

дорогие мамочки, мой сынок заболел ветрянкой, наконец то, так ждала и вот оно чудо, но сейчас не о том, мы болеем уже 8 день и все это время у нас кашель и насморк, температура 37,1-37,2, врач сказала, что симптомы орви( собственно кашель и насморк) это при ветрянке нормально, и отдельно лечить не надо, типо все пройдет на 10 день, но че то с трудом верится,я ни разу про это ни от кого не слышала! расскажите было ли так у ваших деток? и еще врач посоветовала капли дериинат, говорит укрепляют иммунитет. кто пробовал? и помогло ли?

Подробнее

Кашель при ветрянке у ребенка

По статистке, ветряной оспой, переболели 90 процентов всех людей на планете. Признаки ее известны многим: повышенная температура, высыпания на теле, общая слабость.

Многие мамы замечают кашель при ветрянке у ребенка в первые же дни болезни. Этот признак не считается классическим признаком ветряной оспы, но суть кашля сможет сводиться к одному – таким образом, организм защищается от инфекции.

Но причины кашля при этом недуге могут быть и совершенно иными.

Кашель у ребенка, больного ветрянкой бывает в следующих случаях:

  1. Появление высыпаний в горле. Высыпания, которые появились у ребенка на слизистых оболочках трахеи, горла или в ротовой полости могут свободно спровоцировать возникновение кашля. В этом случае вызван он раздражением слизистой и катаральными явлениями, которые заключаются в большом выделении слизи, а ее нужно удалять. После того, как только пройдут высыпания на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, кашель без всякого лечения проходит;
  2. Пневмония. Это вторая причина появления кашля во время болезни ветрянкой. Ветряная оспа может осложниться бактериальной или же вирусной пневмонией и обе они сопровождаются кашлем. При пневмонии вирусной кашель у ребенка будет лающим, надрывным и сухим и в результате ничего не отхаркивается. А при пневмонии бактериальной он будет сначала сухим, а потом пойдет кашель влажный с гнойной обильной мокротой. В этом случае кашель нужно лечить обязательно, но для этого проконсультируйтесь с педиатром.

До консультации врача единственное, что можно сделать – это поить больного ветрянкой ребенка большим количеством жидкости, так как вода поспособствует разжижению слизи.

Желательно почаще увлажнять воздух в той комнате, где находится ребенок, а все лекарственные препараты назначаются доктором.

Подробнее

Вопросы

07 ноября 18:32, 2013

Да, ветрянка может вызывать кашель. Однако причины развития кашля при ветрянке различны.

Так, появление высыпаний на слизистой оболочке горла, трахеи или ротоглотки может спровоцировать кашель. В такой ситуации кашель вызван раздражением слизистой и катаральными явлениями, заключающимися в обильном выделении слизи, которую необходимо удалять. В такой ситуации кашель пройдет самостоятельно после заживления высыпаний на слизистой оболочке верхних дыхательных путей и ротоглотки.

Другой причиной развития кашля при ветрянке является пневмония. Ветрянка может осложниться вирусной или бактериальной пневмонией, причем обе они сопровождаются кашлем. При вирусной пневмонии кашель сухой, лающий, надрывный. В результате кашля ничего не отхаркивается. А при бактериальной пневмонии кашель сначала сухой, а затем влажный с обильной гнойной мокротой. Если кашель при ветрянке вызван воспалением легких вирусной или бактериальной природы, его необходимо лечить.

Узнать больше на эту тему:

Дополнить свой вопрос!

Поиск вопросов и ответов

Найдите ответ по ключевым словам вопроса

Форма для дополнения вопроса или отзыва:

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.

Подробнее

Вопросы

12 декабря 13:50, 2013

Добрый день! Сыну 6 лет, третий день болеет ветрянкой, высыпаний очень много, мажем зеленкой, начался кашель влажный, горло красное, температура 37,6 второй день. Врач прописал цитовир, кларитин, флемоксин и мирамистин. Скажите, пожалуйста, правильно ли было назначение? По-моему при ветрянке назначают ацикловир, а не цитовир, да и назначение антибиотика меня смущает. На мой вопрос, про необходимость в антибиотике, врач ответил, что ветрянку так лечат.
Заранее спасибо!

12 декабря 20:43, 2013

Как правило, при ветрянке лечение не назначается, за исключением смазывания высыпаний антибактериальными растворами, при этом заболевании основную роль играет уход, обильное питье, постельный режим. Препарат Цитовир является иммуностимулятором, то есть средством, которое повышает иммунитет. Ацикловир является противовирусным препаратом, который при ветрянке назначают в случае тяжелого течения или появления осложнения - пневмонии или при сниженном иммунитете. Антибиотики назначают при ветрянке только в том случае, если есть бактериальные осложнения. В Вашем случае, если заболевание протекает тяжело, лечение оправдано. Подробнее об этом читайте в разделе: Ветрянка

Подробнее

Симптомы и лечение ветряной оспы,

Ветряная оспа (ветрянка) инфекционное заболевание, вызываемое очень заразным вирусом, который распространяется воздушно-капельным путем, а также через прямые контакты с выделениями дыхательной системы или жидкостью, содержащейся в кожных высыпаниях зараженных людей. Ветрянка передается и косвенным путем — через зараженную одежду, посуду и т. д. Переболевшие в етрянкой приобретают стойкий иммунитет к болезни.

Часто ветрянка у детей протекает без осо бых последствий, в отличие от ветрянки у взрослого, но если осложнения вдруг появляются - нужно бить тревогу! Важно не проглядеть угрожающие симптомы.

Признаки, симптомы, лечение ветрянки у детей

Однажды вы заметили, что на теле вашего ребенка появился прыщик, но не придали его появлению особого значения - может комар укусил, а может просто так вскочил. Прыщик быстро начал расти, увеличиваться в размерах, стал плотным на ощупь и превратился в волдырь с водянистым содержимым. Мало того, такая сыпь появилась по всему телу, прыщи выскочили и на руках и ногах, на животе и спине. При этом ребенок какой-то горячий, вялый ( впрочем, температуры может и не быть), стал хуже кушать, его даже может тошнить - и все это началось за пару дней до появления первого прыща. Чтож, родители, у вашего ребенка ветрянка. или по-научному - ветряная оспа.

Количество прыщиков - элементов сыпи - может увеличиваться молниеносно, а может и медленно в течение нескольких дней. Как правило, новая сыпь появляется волнами через 1 - 2 дня на протяжении недели или меньше - все зависит от иммунитета ребенка в данный момент. Каждый элемент сыпи из маленькой розовой точки превращается в округлой или неправильной формы темно-розовое пятно, возвышающееся над кожей, с уплотнением внутри и пузырьком с жидкостью снаружи. Со временем пузырек лопается и засыхает корочкой, которая отваливается, не оставляя рубцов на коже ребенка. Розовое твердое пятно на коже при этом остается и будет сходить еще долго - около 2 недель.

При ветрянке могут быть увеличены лимфоузлы, особенно за ушами и на шее

Подробнее