лечение насморка медом при беременности

Лечение медом – дары природы

Мед - одно из самых надежных и проверенных опытом лекарственных средств. Лечение медом практикуется на протяжении многих веков и лет. В Риме и Древней Греции мед обязательно съедали перед сном, считалось, что он действует как снотворное. В меде содержится невероятно большое количество микроэлементов и веществ, которые в зависимости от применения меда оказывают тот или иной лечебный эффект. Самая красивая царица Египта Клеопатра добавляла мед в маски для лица и ванны. Многие рецепты тех времен дошли до наших дней, и многие фирмы пользуются ими при изготовлении косметики. Лечение медом нашло свое широкое применение в традиционной, народной и косметологической медицине. Мед очень важный продукт, объясню почему! Лечение медом дает высочайшие показатели при лечении язвы желудка. а также двенадцатиперстной кишки, гастрите и многих других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Например, при использовании стандартных методов лечения дает результат только в тридцати процентах случаев, а лечение желудка медом поднимает эту планку до пятидесяти процентов. После полного курса лечение желудка медом у двух человек из трех не остается рубцов.

Эффективные рецепты лечения медом

Рецепты лечения медом очень просты в применении. Язвенную болезнь можно побороть, используя лечение медом и следующие рецепты:

1. Развести столовую ложку меда в одном стакане воды. При повышенной секреции желудочной кислоты в теплой воде, а при пониженной в холодной. Эта особенность позволяет применять лечение медом при различных видах гастрита и язвенной болезни желудка.

2. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки следует три-четыре минуты прокипятить одну десертную ложку сушеницы топяной и чайную ложку меда со стаканом воды. Мед добавить в конце. Настоять отвар тридцать-сорок минут и принимать четверть стакана раза три-четыре в день за один час до еды. Курс один месяц, через месяц такое лечение медом можно повторить.

Подробнее

Молоко с медом при беременности


Будущая мама должна правильно и сбалансированно питаться, так как это играет важную роль в здоровье ее и малыша. Прежде всего, оно должно быть полезным и питательным, обладая большим количеством микроэлементов. Молочные продукты должны входить в рацион мамы каждый день. Особенно ценно — молоко с медом при беременности. Это антибактериальное средство отлично укрепляет иммунитет, защищая слабый организм беременной женщины от нападения вирусных инфекций.

Беременная женщина должна знать, что молоко — это отдельный основной продукт питания, а не дополнение к пище. А молоко в сочетании с медом не только может противостоять разным болячкам, но и является прекрасным средством, успокаивающим и расслабляющим нервную систему. Беременным нужно принимать такой напиток как можно чаще, не только во время простудных заболеваний, при ангине или бронхите, а просто на ночь, для более спокойного и глубокого сна.

Многие беременные мамочки стараются не включать в свой рацион молоко, из-за большого количества белка, ссылаясь на то, что содержащиеся в нем жиры способствуют тому, что будущая мама легко может набрать лишний вес. Эти доводы не верны, так как эти жиры легко усваиваются организмом, и способствуют усвоению большинства витаминов, находящихся в молоке.

Это тоже интересно:

Лимон и мед для похудения

Польза меда натощак

Противопоказания перги пчелиной

Рубрики

Лечение медом

Мед — очень ценный натуральный продукт. При

  • Пчелиный мед, кроме того, что это натуральный

  • Мед – это кладезь витаминов и микроэлементов.

    Подробнее

    Лечение простуды во время беременности

    К сожалению, мало у кого, получается, уберечь себя от простуды во время беременности. Ведь в силу различных физиологических факторов защитные механизмы организма женщины находятся в подавленном состоянии. Но именно вынужденное угнетение иммунитета будущей мамы позволяет исключить реакции отторжения и позволяет сохранить беременность. Это состояние называют иммуносупрессей.

    Очевидно, что будущие мамы относятся к группе высокого риска по инфицированию простудными заболеваниями, поэтому необходимо принимать всевозможные меры по профилактике простуды .

    Подробнее

    Лечение простуды при беременности

    Простуда – это неприятное заболевание, спровоцированное переохлаждением и вызываемое вирусами ОРВИ, а также вирусами гриппа. Простудиться возможно в любое время года, но пик заболеваемости при простуде приходит на зимний период. В категорию риска попадают беременные по причине понижения иммунитета, поэтому этой категории следует особенно беречь свое здоровье, что не так просто.

    Иногда вирусы атакуют организм изнутри без внешнего заражения, поскольку дремлют в самом генетическом аппарате клеток и только ждут благоприятного момента для появления. А беременность это как раз тот благоприятный случай. Немного подробнее: защитные силы материнского организма по причине физиологических причин пребывают в в вынужденном угнетении – иммуносупрессии. Это для будущей мамы гарантия, чтобы организм не сработал на отторжение только что зародившейся жизни.

    Эта иммуносупрессия делает беременную женщину очень восприимчивой к вирусам и инфекциям. И если так случилось, что вы заболели, то теперь необходимо грамотно лечиться.

    Ожидание малыша по любому охватывает сезоны, когда вирусные инфекции могут настичь довольно часто. Именно в этот период, а особенно в период гриппа будущей маме рекомендуется меньше посещать людные места и пользоваться общественным транспортом. Но гарантий от простуды в период беременности не даст и это. Вирусы заболеваний может принести в дом член семьи. И если симптомы простуды вас все же настигли, то необходимо свести как можно быстрее неприятные моменты болезни. Простуда опасна для не рожденного малыша, ведь он болеет вместе с мамой

    Беременность: лечение простуды

    Лечение простуды при беременности включает постельный режим (отлежитесь), на ногах переносить простуду не рекомендуется будущей мамочке. Не помешает мамочке и осмотрительность при лечении, а именно при приеме лекарств. Химические препараты вам противопоказаны, а к фитолечению (лечению травами) также необходимо осторожное отношение.

    Подробнее

    Народные средства от насморка при беременности

    Народные средства от насморка при беременности – это в основном сок и отвары из лекарственных трав, применяемые в виде капель для закапывания или растворов для промывания носа.

    Насморк при беременности лучше всего лечить народными проверенными способами, ‒ как говорится, по «бабушкиным» рецептам. Однако любые процедуры, основанные на народной медицине, будущей маме необходимо обязательно оговаривать с лечащим врачом во избежание нежелательных последствий, в частности, появления аллергии на некоторые натуральные ингредиенты.

    В качестве натуральных капель можно попробовать яблочный либо морковный сок. Процедуру закапывания носа свежим соком следует проводить трижды в день, используя по 6-7 капель для каждого носового прохода. При сильном насморке можно применить содово-таниновые капли, обладающие смягчающим действием. Для их приготовления 1 ч. ложку черного чая необходимо заварить в стакане крутого кипятка, а затем выпаривать на протяжении 15-ти минут. Отвар процедить, добавить в него 1 ч. ложку пищевой соды. Закапывать нос таким раствором следует с помощью пипетки трижды в день по 10 капель в каждый носовой проход. Для закапывания носа при сильном насморке используют растение каланхоэ, обладающее мощным антимикробным действием. Капли изготавливают из измельченного растения с добавлением в полученную кашицу небольшого количества кипяченой воды. Лечение проводят в течение недели, закапывая жидкость трижды в день по несколько капель в каждый носовой проход.

    Весьма эффективны при вирусном насморке чесночные капли. Для их приготовления используют зубчик чеснока, который нужно тщательно измельчить, залить остывшей кипяченой водой, настоять в течение получаса, а затем закапывать полученную жидкость в обе ноздри. Для поднятия иммунитета используется свекольный сок, разведенный в равных пропорциях с кипяченой водой. Раствор необходимо настоять в течение 2 часов, затем процедить и закапывать в нос по целой пипетке в каждую ноздрю дважды в день.

    Подробнее