полидекса при гайморите отзывы

Все о препаратах Полидекса и Полидекса с фенилэфрином


Полидекса - это комбинированное лекарственное средство, одновременно снимающее воспаление, сужающее сосуды и подавляющее активность болезнетворных микробов.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме назального спрея и ушных капель. Фенилэфрин входит только в состав назального спрея.
Спрей назальный с фенилэфрином также включает в себя дексаметазон. неомицин и полимиксин .
Капли: в составе капель только дексаметазон, полимиксин и неомицин.

Фармакология

Эффект от использования Полидекса обусловлен сочетанием его составляющих:
Дексаметазон – глюкокортикостероид. Снимает воспаление, уменьшает аллергические проявления, денсибилизирует, подавляет активность веществ, вызывающих воспаление, укрепляет стенки клеток и сосудов.
Неомицин – антибиотик из группы аминогликозидов. Подавляет развитие многих грамположительных микробов, в том числе: клебсиеллы, стафилококка золотистого, кишечной палочки. гемофилюса инфлюэнца.
Полимиксин – антибиотик, подавляет грамотрицательные микробы, в том числе псевдомонасы. Не действуют в отношении некоторых видов стрептококков и анаэробов.
Фенилэфрин – сужает сосуды, усиливая действие адреналина .

Показания

Спрей назальный с фенилэфрином:
Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и лор-органов:
  • Ринофарингит,
  • Синусит ,
  • Ринит в хронической и острой формах.

Капли ушные:
  • Наружный отит с цельной барабанной перепонкой,
  • Экзема слухового прохода с присоединением болезнетворной инфекции .

Применение

Спрей назальный с фенилэфрином.
Не переворачивая бутылочку сделать впрыскивание в каждую ноздрю.
Взрослым и подросткам с 15 лет впрыскивать по одному нажатию от трех до пяти раз в день.
Пациентам с 2,5 до 15 лет по одному нажатию трижды в день.
Длительность терапии от пяти до десяти суток.

Подробнее

Капли от насморка Полидекса - отзывы

О спрее Полидекса я слышала задолго до того, как стала давать своим детям. Одна подруга лечила им аденоиды по особой схеме, другая просто справлялась с насморком. Мы в то время пользовались спреем Изофра, о котором я писала отдельный отзыв под названием "Мощное оружие в борьбе с насморком". Однако через некоторое время организм моей дочери, видно, привык к спрею Изофра и нам нужно было перейти на другое подобное средство. Врач нам посоветовал спрей Полидекса. На мой взгляд, Полидекса более. Читать весь отзыв >>

Капли-спрей полидекса впервые мне посоветовал ЛОР при запущенном насморке у сына. Сопли были густыми и зелеными и просто промывания не помогали. Начали распылять полидексу 3 раза в день и уже через 5 дней насморк прошел. Показана полидекса при острых и хронических гнойных ринитах, синуситах, гайморите. У полидексы есть противопоказания - это детский возраст до 2,5 лет. В составе полидексы есть антибиотик, который как раз и помогает при затяжном насморке справиться с бактериальной флорой. Есть. Читать весь отзыв >>

После небольшой и непродолжительной простуды моего семимесячного ребенка у нас начались проблемы с носиком, появились так называемые "мокрые " сопли которые мы ежедневно по несколько раз в день стали отсасывать соплеотсосом. По началу я думала что это остаточное явление простуды и ребенок идет на поправку, просто из носа выходит все что накопилось за время ОРЗ. Педиатр нам прописал капли Протаргол, но почему то через 5 дней приема эффекта они не давали и следующим этапом и после похода к лору. Читать весь отзыв >>

Вечная проблема насморк! Хорошо что все закончится быстро и без осложнений. А если как у меня обычный насморк перешел в гайморит, причем так быстро что я даже понять ничего не успела. Знаю одно что запускать не стоит, бегом к врачу, лучше сразу к ЛОРу за назначением. в противном случае можно заработать хроническую болячку на всю жизнь. Мне ЛОР назначил на выбор для спрея Изофру или Полидексу. С Изофрой я уже была знакома, благополучно вылечили сыну затяжной насморк. У нас еще оставалось. Читать весь отзыв >>

Подробнее

Полидекса — антибиотик против гайморита

Одним из эффективных способов борьбы с заболеваниями полости носа и отитами является Полидекса. Спрей для носа Полидекса оказывает сосудосуживающее, противовоспалительное и антибактериальное действие. Содержание в Полидексе антибиотиков позволяет воздействовать на большинство микроорганизмов, провоцирующих инфекционно-воспалительные процессы в носовой полости и придаточных пазухах.

Следует помнить о том, что в фармакологии есть препарат с аналогичным названием, предназначенный для лечения отитов. Ушные капли Полидекса снимают воспаление и борются с микробами. Применение данных препаратов рекомендуется по назначению врача, поскольку они имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Действие

Компоненты, входящие в состав Полидексы, оказывают комплексное воздействие. В состав спрея для носа входят фенилэфрина, дексаметазон, неомицин и полимиксин. Ушные капли содержат те же элементы, за исключением фенилэфрина. Противовоспалительные свойства препарата обеспечивает дексаметазон. Антибиотики неомицин и полимиксин борются с большинством микроорганизмов.

Капли для носа Полидекса за счет присутствия в их составе фенилэфрина оказывают сосудосуживающее действие и значительно облегчают дыхание.

Форма выпуска

Полидекса имеет две формы выпуска в зависимости от назначения препарата: спрей и капли. Для носа препарат выпускается в виде спрея в светонепроницаемых полиэтиленовых флаконах емкостью 15 мл с распыляющим наконечником.

Ушные капли выпускаются во флаконах из темного стекла объемом 10,5 мл. В комплект также входит дозировочная пипетка, которая поможет точно рассчитать необходимое количество раствора.

Применение

Спрей в нос Полидекса с фенилэфрином назначается при следующих воспалительных и инфекционных заболеваниях:

Подробнее

Полидекса - препарат нового поколения для лечения ЛОР-патологий

Не всегда обычная простуда, ОРВИ и, тем более, грипп проходят бесследно. На фоне их часто возникают очень неприятные осложнения, тактика лечения которых в корне отличается от терапии вирусных респираторных заболеваний. Все дело в том, что обычно все острые осложнения гриппа или иных респираторных заболеваний вызываются патогенной микрофлорой – болезнетворными микроорганизмами, которые быстро проникают через поврежденные вирусной атакой слизистые органов дыхания, зрения и слуха.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отоларингологам приходится постоянно сталкиваться с этой проблемой, когда после простудных заболеваний возникают тяжелые осложнения в виде отитов, гнойных конъюнктивитов, тонзиллитов, синуситов, гайморитов и т.д. Их развитие обусловлено подсоединением бактериальной микрофлоры. Поэтому и лечение предусматривает обязательное использование антибиотиков путем ведения их парентеральным способом, т.е. в виде инъекций, внутрь или местно.

Обычно начинают с местного лечения, и тогда на помощь приходят специальные антибиотикосодержащие препараты, которые выпускаются в виде капель или спреев. Все зависит от области их применения.

В этой статье мы рассмотрим, в каких случаях и каким образом необходимо применять такой уникальный препарат Полидекса, в состав которого входит ряд антибиотиков и вспомогательных веществ.

Почему состав Полидекса пугает пациентов?

Когда врач приписывает для лечения капли в нос Полидекса или ушные капли Полидекса, многие, прочитав инструкцию, начинают волноваться, мол, оправдано ли его применение, ведь в его состав входят антибиотики и даже гормональное вещество.

Поверьте, если врач назначает это лекарство, значит, без антибиотиков лечение будет неэффективным.

Подробнее

Полидекса с Фенилэфрином

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде спрея. Это бесцветная прозрачная жидкость, которая содержится во флаконе из полиэтилена с распылителем. Флакон содержит 15 мл препарата, он упакован в пачку из картона.

Фармакологическое действие

Комбинированное лекарственное средство, которое используется в оториноларингологии для местного применения. Полидекса с Фенилэфрином оказывает противовоспалительное влияние ввиду действия дексаметазона на слизистую носа. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие, а антибиотики неомицин и полимиксин B обуславливают антибактериальное влияние. Сочетание антибиотиков позволяет расширить спектр их действия. Поэтому эти капли в нос с антибиотиком действуют на большинство грамположительных и грамотрицательных организмов, которые провоцируют развитие инфекционно-воспалительных болезней полости носа и придаточных пазух.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Нет данных о фармакокинетике препарата ввиду его низкой системной абсорбции.

Показания к применению

Капли назальные (спрей) Полидекса с Фенилэфрином следует применять для лечения инфекционно-воспалительных болезней полости носа, придаточных пазух и носоглотки:

  • острый и хронический гнойный ринит ;
  • гайморит . синусит . фронтит ;
  • острый и хронический ринофарингит ;
  • хронический аденоидит ;
  • гнойный ринит у детей, как следствие продолжительной интубации назотрахеальным способом;
  • профилактика и лечение после хирургической операции на полости носа и придаточных пазухах.

Противопоказания

Не применяется Полидекса спрей для носа при следующих заболеваниях и состояниях:

Подробнее