как пить калину от простуды

Как принимать Калину в виде настоя

Чрезвычайно благовидно следить цветение калины весной. Хотя еще благовиднее дерево делаться, как скоро покрывается гроздьями бардовых ягод. Впрочем, калина не совсем только благовидна, она к тому же довольно может быть полезна. Ягоды содержат немало минеральных веществ, богатыми минералами и витаминами. Можно принимать калину, как в виде настоя, так и в сыром облике, но и повторяющий вид настоек. Как же принимать Калину?

Свойства Калины и правила приема

Принимайте настой из калины для закрепления организма, увеличения жизненного тонуса и трудоспособности. Помимо всего этого, сок калины губит вирусы, вследствие этого правильно принимайте и пейте его настойку в виде обслуживания гриппа и распираторных инфекций. Разомните 1 ст. ложку ягод калины, залейте стаканом кипятком. Настаивайте 1-2 часа, отфильтруйте. Принимайте по половине стакана 2 раза в сутки. Потребляйте ягоды калины, дабы закрепить сердечко и минимизировать отеки. Оборвите кисти калины, промойте их. Разделяйте ягоды от веточек. Обедайте их сообща с косточками. Правильно принимать отвар из ягод калины для понижения артериального давления. Налейте в стакан с ягодами один литр тёплой воды, кипятите 8-10 минут. Отфильтруйте, остудите, добавьте в настой 3 ложки меда. Выпевайте по пол стакана калины 4 раза в сутки. Принимайте отвар калины вместе с медом для излечения верхних дыхательных путей. Кроме того в случае простуды с головной болью и приступами кашля. Для пациентов бронхиальной астмой также рекомендовано принимать этот напиток в виде настоя. Залейте 6 столовых ложек ягод один стакан кипятка. Кипятите 5 мин. и настаивайте 1 час. Пейте по 1/3 стакана калины 3 раза в сутки впоследствии принятия еды. Прибавьте в отвар калины 1 ч. л-т меда. Обедайте ягоды калины на протяжении долгого времени или же пейте сок по 1/3 стакан настоя 3 раза в день для исцеления туберкулеза. Пейте по четверти настоя калины 4-5 ежедневно (через любые полтора часа), дабы остановить головные боли.

Как принимать калину в виде настоя?

Подробнее

Какой рецепт калины от кашля лучше применить во время простуды?

January 10, 2014

Кашлем называются резкие выдыхательные движения непроизвольного характера, возникающие в результате раздражения слизистой оболочки, гортани, горла и бронхов. Если такое явление стало причиной простудного заболевания, прежде чем бежать в аптеку за таблетками, попробуйте воспользоваться старыми проверенными народными методами лечения. Калина от кашля считается одним из самых эффективных средств, которые создала для человека матушка-природа.

Свойства калины

Калиновые ягоды содержат в своем составе витамины С, Р, К, полисахариды, каротин, органические кислоты и такие микроэлементы, как цинк и марганец. Благодаря такому разнообразному химическому составу плоды этого яркого представителя флоры обладают общеукрепляющим и эффективным противовоспалительным действием. Теплый свежий отвар из ягод растения рекомендуется употреблять при сильных простудах, бронхитах, воспалении легких и лихорадке. Калина от кашля, рецепт которой достаточно прост, применялась испокон веков народными целителями для лечения детей и взрослых. Поэтому и сегодня данное растение широко используется в медицине.

Калина является поистине уникальной ягодой, поскольку обладает невероятными целебными свойствами. Только немногие растения в состоянии соперничать с ней по своим полезным качествам. В чём же содержится секрет этого чуда природы? Всё просто. Практически любой рецепт калины от кашля позволяет приготовить средство, содержащее огромное количество нужных организму веществ, которые позволяют поддерживать и укреплять наше здоровье. В периоды простудных заболеваний плоды этого растения рекомендуют добавлять во все чаи и компоты, принимать которые следует обильно и часто. Крепкий горячий чай с добавлением калины, малины, меда и лимона способен быстро поставить человека на ноги даже при ярко выраженных симптомах ОРВИ и гриппа.

Как вылечить кашель с помощью калины?

Подробнее

Калина и малина при простуде: целебные ягодки к вашему столу

В ту пору, когда человечество еще не изобрело массу химических препаратов для лечения заболеваний, люди лечились тем, что растет вокруг. Людям издревле были известны целебные свойства растений. Различные отвары трав и ягод применялись как средства, устраняющие симптомы множества болезней. Пожалуй, самыми известными ягодами, применяющимися при простудных заболеваниях, были и остаются калина и малина.

Калина при простуде: сбор, хранение и применение

В природе существует множество видов калины, но в качестве лечебного средства употребляется самый распространенный ее вид – калина обыкновенная. Растение это можно назвать универсальным, так как в народной медицине употребляются и его листья, и кора, и цветы, и ягоды.

Причем ягоды необходимо собирать уже после заморозков, иначе они будут горькими. Есть три способа приготовления и хранения ягод калины для последующего употребления. Во-первых, ягоды калины можно высушить – сделать это можно в печи или духовке при температуре 70-80°С или подвесив их пучками в темном сухом помещении. Во-вторых, сырые тщательно вымытые и просушенные ягоды можно заморозить. В-третьих, можно перетереть их с сахаром и хранить в стеклянной посуде до двух лет.

Секрет целебных свойств калины кроется в большом количестве содержания в ее ягодах витамина С (аскорбиновой кислоты), именно поэтому калина при простуде – одно из лучших средств. При первых признаках заболевания можно применять, к примеру, сок из ягод калины вместе с медом. Рекомендуется это средство от простуды и при простуде на ранних сроках беременности .

Наряду со свежими ягодами можно применять и отваренные. Варить ягоды нужно на небольшом огне не больше 15 минут. На одну столовую ложку ягод потребуется один стакан воды. Затем получившийся отвар нужно остудить. Принимать нужно одну ложку отвара, смешанного с таким же количеством меда, после каждого приема пищи.

Подробнее

Лечебные свойства калины. Рецепты от простуды

Калина красная — невысокий кустарник, который встречается чуть ли не в каждом уголке нашей страны. Это неприхотливое и необыкновенно красивое растение выполняет не только функцию украшения садов и скверов. На протяжении многих веков люди используют его как эффективное народное средство для борьбы с самыми разнообразными недугами. И сегодня своей актуальности при решении проблем, связанных со здоровьем, калина не утратила.
Благодаря уникальным лечебным свойствам калина успешно зарекомендовала себя при лечении заболеваний пищеварительной и нервной системы, она регулирует артериальное давление, улучшает работу сердечной мышцы и укрепляет сосуды. Очень полезна калина при атеросклерозе, колитах, гастритах, гипертонии, неврозе, при простуде и вирусных заболеваниях, в гинекологии, при климаксе и обильных менструациях. Да пожалуй, не существует заболевания, при котором не оказала бы своего полезного действия калина красная.
С целью избавления от недугов широко применяют не только горьковатые на вкус ягоды, но также и кору растения, корни, молодые побеги и даже цветки.

Подробнее

Помогает ли калина от простуды?

червона рута Мыслитель (7776) 5 лет назад

При простуде, кашле.

Приготовьте настой: залейте 10 г плодов 200 мл кипятка, дайте настояться 40 мин. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.
Источник
КОМУ НЕЛЬЗЯ. Препараты из калины действуют очень мягко и не имеют побочных эффектов. Однако есть и те, кому калина противопоказана: это люди, склонные к тромбообразованию, с повышенной свертываемостью крови, а также беременные
Источник

Оксана Мудрец (14590) 5 лет назад

Малина точно помогает. Выздоравливайте.

vladimir yashnikov Гуру (4982) 5 лет назад

Кора калины обладает сосудосуживающими, антисептическими, противовоспалительными, успокаивающими свойствами.

Плоды этого чудо-кустарника содержат витамина С в несколько раз больше, чем цитрусовые. Идеальное средство при простуде – сок ягод с медом. Настой из ягод помогает заживлению ран, снимает отеки и имеет мочегонное свойство.

Листья калины используют для восстановления сил после тяжелой болезни. А свежевыжатый сок из листьев выручает при острых вирусных заболеваниях.

При простуде: следует использовать вареные ягоды: на 200 мл воды необходимо взять 1 ст. л. ягод калины. Варится ягода на маленьком огне примерно 10-15 мин, после чего остудим. Принимаем 1 ст. л. отвара смешанного с1 ст. л. меда, через полчаса после еды 3 раза в день.

При ангине: приготовим настой для полоскания горла. Для этого возьмем 1 ст. л. цветов калины и 1 ст. л. сушеных ягод калины, зальем 200 мл кипятка и оставим настояться 2 часа. Также этот напиток можно давать детям при диатезе (1 ч. л. За пол часа до еды 3-4 раза в сутки).

Тем не менее, стоит заметить, что при беременности, повышенной свертываемости крови и склонности к тромбообразованию употреблять препараты из калины не стоит. Также ягоды калины противопоказаны при болезнях почек и подагре.

Подробнее