лечим холодной водой хронический гайморит

Лечим гайморит и насморк промыванием солевым раствором


Заложенность носа может быть вызвана разными причинами. Воспаления слизистой оболочки простудного характера и сезонные аллергические проявления – это наиболее частые причины недуга.

Гайморит – воспаление носовых и лобных пазух всегда сопровождается неприятными последствиями. Во сне происходят неконтролируемые выделения, которые, стекая по задней стенке гортани, попадают в бронхи. Это сопровождается мучительным кашлем. Гистаминные препараты, прогревы солью, как правило, приносят лишь временное облегчение. Промывка фурацилином в медицинском учреждении (процедура «кукушка») связана с затратой дневного времени. Простой способ поможет всем.

- стакан на 200 мл. с кипяченой водой;

- шприц на 10 мл. без иглы с удаленным носиком.

1. Разведите одну чайную ложку морской соли в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Процедуру лучше проводить в ванной комнате, стоя рядом с ванной. Наберите полный шприц солевого раствора.

2. Сильно, как только можете, наклонитесь над ванной головой вперед. Старайтесь сильнее опустить ее вниз. Слегка наклоните голову в бок и введите шприц неглубоко в носовой проход, который окажется выше. Например, левый. Выдавите солевой раствор в нос и быстро зажмите обе ноздри пальцами. Далее, необходимо 2 или 3 раза сделать еще более глубокие наклоны вперед, прижимая подбородок к груди. При этом рекомендуется делать резкие короткие выдохи через сжатый рот. Затем уберите один палец с правой ноздри и с силой высморкайте правый канал. Потом, левый.

3. Повторите процедуру, вводя солевой раствор в правый носовой канал. Достаточно трех повторений для каждой стороны. Затем желательно умыть лицо холодной водой.

Подробнее

Лечим гайморит народными рецептами (Отзывов: 1)


Гайморит хронический

Не так давно заболел мой самый родной человек – мама. Проблема была с насморком, это мы так думали, но, сделав снимки оказалось, что гайморит.
Знакомые подсказали нам несколько народных рецептов лечения этого заболевания. Первое – это надо избавляться от слизистых выделений. Для лучшего оттока слизистых выделений из носа, помогут компрессы. Смочить ткань теплой водой, а после холодной и класть на область лба и бровей – теплый компресс – 5 минут, холодный - полминуты. Повторить 2 раза. После чего помассировать аккуратно лоб и носовые пазухи, предварительно нанеся на пальцы на выбор: китайская мазь «Звездочка», либо смесь эвкалиптового масла и соевого масла (2-3 капли эвкалиптового масла + 1 ст. л. соевого)
Чтобы сделать отток гноя, берем хрен и трем его на мелкой терке. Его нужно нюхать, вдыхая глубоко, чтобы вызвать слезоточивость глаз. Также, хрен, смешанный с медом – это отличная смесь для лечения верхних дыхательных путей.
Замечательными лечебными качествами обладает укроп (семена). Делать ингаляции очень полезно при гайморите. На стакан кипятка настоять 2 ст. л. укропа и сделать ингаляцию.

Отзывы:

Вконтакте больше не сотрудничает с ютубом, просмотры больше не засчитываются(

Похожие материалы

Были на море и стали невольными зрителями не очень то и приятной ситуации.

Подскажите. как правильно очистить организм. Много кто говорит, что.

Можно ли вылечить парез малоберцового нерва народными средствами.Лет 7 назад.

От чего может возникать киста на яичнике? Как только прекращаю пить.

Подробнее

Сумма 1500000 Евро


Константин Сандик
Диагноз: мышечная дистрофия
Сумма 67675 Евро

Sandy Paczkowska
Диагноз: Аутоиммунная гемолитическая анемия, депрессия, сердечная аритмия, заболевание щитовидной железы
Сумма 2000 Евро

Злата Баленко
Диагноз: Врождённая мышечная дистрофия, тяжёлый вялый тетрапарез
Сумма 3630 Евро

Сбор средств на строительство первого в мире международного геронтологического центра «Вторая Жизнь» на 50 мест


Горецкий Александр
Телефон: +48 66 11 22 876
www.medycynaludowa.com
Skype: walesta2001
Адрес: улица Plac Dworcowy 2C, Свебодзице (Świebodzice) 58-160, Польша, Poland.
Адрес e-mail: info@folkmedicine.eu

Подробнее

Лечим хронический гайморит дома

Ср, 2012-12-26 07:41 Обсуждение: 7

Многие люди, при обнаружении у себя хронического гайморита, сразу же в панике спешат бежать в больницу. Они принимают массу выписанных антибиотиков, при этом не задумываясь о том как это повлияет на печень и сердце. На сегодняшний день существуют множество народных методов, с помощью которых можно вылечить столь распространенное заболевание. Одним из самых эффективных методов лечения хронического гайморита стал метод лечения с применением обыкновенного лавового листа. Он помогает избавиться от заболевания всего за одну неделю! К тому же такой курс лечения довольно безопасный и не требует абсолютно никаких финансовых вложений, что не мало важно для каждого человека.
Начиная данное лечение, прежде всего нужно взять три крупных лавровых листика и тщательно их вымыть. Далее положите эти листы в заранее приготовленную кастрюлю. В нее налейте немного холодной воды, так чтоб листья были под водой и ставьте все на плиту.
Как только вода начнет закипать, сразу снимайте кастрюлю с огня. Готовый отвар оставьте, чтоб он немного остыл.
Когда приготовленный отвар остынет, опустите в него тампон или чистую салфетку. Дайте ей пропитаться хорошо отваром. Далее салфетку или тампон приложите к переносице. Так же тампон можно приложить к лобовой части.
После прикладывания свою голову накройте толстым полотенцем или какой либо теплой тканью, для того чтоб как можно дольше сохранить тепло. Когда салфетка полностью остынет, возьмите еще одну вновь опустите ее в отвар и снова постепенно проделайте ту же самую процедуру.
Продолжайте так делать, пока ваш отвар в кастрюле будет оставаться весьма теплым. Отвара как минимум должно хватить на три или четыре процедуры. Данную процедуры лучше всего проводить перед сном. Этим самым вы прочистите свои пазухи. После прикладывания салфетки вымоченной в отваре можно выпить горячего чая с медом. Такое лечения стоит проводить на протяжении шести дней. Потом на две недели делайте перерыв. Если признаки гайморита остались повторите данную процедуру еще раз.

Подробнее