насморк у 10 месячного ребенка чем лечить

Вопрос: подскажите чем вылечить насморк у 10-ти месячного ребёнка?

2012-02-16 04-25 | Автор: Raisa
Рубрика: Грудной ребенок | Просмотров: 4878


капелькой лука пипеткой в каждую ноздрю


Називин до года, очень помогает.


лук сожжет слизистую.материнским молоком.либо - соком сырой свеклы.сосудосуживающими деточку не пичкайте раньше времени.


купи мазь Доктор Мом-в инструкции все написано,и сейчас в аптеках много детских каплей от насморкаЖелаю выздоровления. и да вот еще делай вокруг глаз и на на носе делай точечки йодом-это называеться бабочка помогает от насморка (если что не поймешь пиши помогу)


Промывайте носик аква марисом, забрызгать и сами платком почиттите носик. Можно капать грудное молоко. Есть кали, но смотрите, чтобы были для детей до года.


Если любите своего ребенка- то срочно вызовите врача! Насморк- это не значит именно простуда!


Аква марис или Салин + детский Називин, лучше всего - грудное молоко. Хорошо помагает аспиратор. Его применяют по необходимости или после закапывания Аква мариса


1) Сейчас продаются различные капли (есть специально для детей)2) Можно закапать грудное молоко!3) Скорее всего этот насморк связан с тем что у Ребенка лезут зубы. Надо Вам просто перетерпеть 2 недели и все само пройдет.


Купите безопасное средство Эуфорбиум это гомеопатическое нам помогает за 2-3 дня. Это лучше чем все наши всякие капли только что дороговат.

Подробнее

Чем лечить насморк у 10

Возникновению насморка (ринита) различного происхождения способствуют некоторые особенности кашель и насморк у 3-х месячного ребенка строения носа и его слизистой оболочки. Все средства от насморка в виде капель или спреев выпускаются в виде 0,05 % растворов для применения именно у детей. Наверняка многим известно, что при появлении насморка полезно попарить ноги. Противовирусные средства больше подходят для профилактики и лечения самых ранних стадий ОРВИ и одного из их проявлений – насморка.

Для того чтобы эффективно вылечить такой недуг, как насморк у ребенка родителям необходимо знать определенные правила. Для этого нужно положить или посадить ребенка так, чтобы голова была приподнята и находилась выше туловища. Правило второе -� не допустить значительного пересыхания слизистой носа. Для этого наиболее хорошо подойдет самостоятельно приготовленный раствор морской соли, или же солевые растворы (Аквамарис. Но-соль). Растворы с содержанием морской соли способствуют значительному разжижению слизи в носовой полости и ее более легкому выведению. Для лечения насморка у ребенка применяется ряд средств, называемых деконгестантами или антиконгестантами, под основным эффектом подразумевается облегчение носового дыхания, путем воздействия на сосуды, а именно на их сужение.

лечение насморка

И вследствие может привести к более тяжелым последствиям для детского организма, таким как синуситы (фронтит, гайморит и отойдут). Из всего сказанного выше стоит задуматься над тем, какие именно лекарственные препараты наиболее приемлемы для лечения детского насморка. В аптеке можно найти самый разнообразный выбор различных средств (капель, спреев) от насморка с различными торговыми наименованиями. назол ). В связи с этим при покупке лекарственных средств от насморка необходимо обратить внимание на составляющие компоненты, и возможность их применения у детей.

Подробнее

Добрый день! У ребенка (10 месяцев) в сентябре был насморк, лечили промыванием, сосудосуживающим - не помогло, через 10 дней я сама приняла решение брызгать изофрой - вылечили. В октябре история повторилась - опять изофрой вылечили. Сейчас в ноябре снова насморк (старший брат опять инфекцию из садика принес, болела вся семья), уже неделю лечу промыванием физраствором, затем аспиратором для носа - отривин, иногда капаю сосудосуживающее, не помогает - отделяемое из носа - гнойное, зеленое. Сегодня были на приеме у врача, ее назначение - свечи виферон, промывание квиксом, и капать в нос (не брызгать) полидексой.
Почитав инструкцию узнаю что полидексу нельзя применять до 2,5 лет. Теперь вот не знаю чем ребенка лечить, изофрой вроде тоже уже нельзя - привыкание может быть. Скажите пожалуйста в вашей практике были назначения детям до года полидексы, и почему нельзя ее применять. чем чревато?

ни изофра, ни полидекса не обладают доказанной эффективностью для лечения ринитов, а соответственно и не должны применяться у детей. по поводу лечения - читайте ЧАВО про ОРВИ

Ну вот из ЧАВО по ОРВИ
Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.
Вроде все так и делали.

Если симптомы простуды не проходят через неделю, возможно, что это бактериальная инфекция. Если так, то антибиотики могли бы быть более вероятно, чтобы помочь. Один возможный признак бактериальной инфекции – если выходящая из носа слизь как-то окрашена. Но не обязательно что каждый, у кого слизь из носа как-то окрашена, имеет бактериальную инфекцию.
Похоже на бак. инфекцию, так как насморк длится уже больше недели и выделения из носа стали зелеными. В целом самочувствие хорошее, ребенок бодр и весел, просто весь в соплях, которые к тому же стали более густыми. Но вот не знаю как поступить - оставить все как есть, само пройдет, или все же начинать лечение, только чем?
:bc. bn:

загустевание соплей - нормальный ход событий, обычно это педшествует выздоровлению. в любом случае изофра и полидекса не создают терапевтических концентраций в слизистой полости носа, а потому - довольно бесполезны.

Подробнее

Чем лечить насморк у 10-ти месячного ребёнка?

Карапузька Знаток (385), закрыт 5 лет назад

Laura Petrarkina:) Искусственный Интеллект (103893) 5 лет назад

Вы уверены, что у крохи не аллергический ринит?
Тогда попробуйте что-то из нижеследующего.
Колларгол, Протаргол - капли на основе коллоидного серебра, их готовят в аптеке (в государственных аптеках есть, в киосках не купите).
Раствор морской соли - концентрацию подберите такую, чтобы был слегка соленый вкус. Это - то же, что и Аквамарис. Соль продается в аптеках и супермаркетах, но только не покупайте ароматизированную.
Виброцил - капли сосудосуживающие (капать на ночь, чтобы облегчить дыхание).
Салин, низивин (мы не пробовали).
Пиносол - капли на масляной основе, хорошо пробивают, можно применять несколько раз в день.
На ночь я подвешиваю в кроватке салфетку, капаю на нее несколько капель аромамасла (пихтовое, эвкалиптовое, чайного дерева). Получается "аромалампа", очищается воздух вокруг малыша, легче дышится.
Можно подвесить в кроватке марлевый мешочек с измельченным луком или чесноком.
Обязательно делайте влажную уборку и проветривайте комнату малыша.
Сонному ребенку можно заложить в носик (аккуратно, растерев по внутренней стороне ноздри) Смесь Оксолин-мазь + Пиносол-крем. Это выручает в тех случаях, когда ребенок капризничает и не дает закапать носик, а так - психика малыша не страдает.
Биопарокс - спрей-антибиотик (если уж совсем плохо).
Выздоравливайте!

Grenka Мудрец (17509) 5 лет назад

Для начала постараться вытащить сопли из носа с помощью спринцовки с мягкой насадкой. А потом закапать "Назол Бэби". Чем чаще процедуру будете повторять, тем быстрее пройдет насморк.

Карапузька Знаток (385) 5 лет назад

Спасибо! Я так и делаю! А может можно попробовать что-то ещё кроме капель?

Grenka Мудрец (17509) Еще мазь Тетрациклиновая помогает. Но только не на ночь.

Владимир Лазарев Мыслитель (5917) 5 лет назад

Немецкое гомеопатическое средство ЭУФОРБИУМ СПРЕЙ. 2-3 раза по1"пшику" в носовой ход. Моей внучке 6-ти дней от роду помогло и Вам поможет.

Карапузька Знаток (385) 5 лет назад

Спасибо! А оно не очень дорогое и не вызывает ли привыкания?

Подробнее