мумие в нос при гайморите

Лечение гайморита с мумиё

Гайморит — тяжелое осложнение после насморка, когда гнойное отделяемое заполняет гайморовы пазухи в кости черепа и инициирует сильнейший воспалительный процесс. Лечение гайморита возможно консервативными методами, но иногда не удается избежать операции. Мумие одно из немногих эффективных средств консервативного лечения гайморита.

Рекомендуется закапывать в нос 10%-ный раствор мумие на персиковом масле по 5 капель 4 раза в день.

Лечение мумиё эффективно при следующих категориях заболеваний:



Наиболее часто мумиё применяется при лечении следущего ряда заболеваний:

Если вы знаете о мумиё не понаслышке и вам есть что рассказать, то непременно присылайте свои истории и рецепты применения этого препарата. Мы с удовольствием разместим ваши материалы на страницах нашего сайта.

Задать вопрос или добавить свои отзыв, историю или рецепт применения мумиё вы можете зесь .

Подробнее

Лечение гайморита с помощью мумие

Лечебные свойства мумие

Лечение гайморита – задача не из легких. Часто врачи рекомендуют сочетать традиционные и народные методы лечения заболевания. К одному из наиболее эффективных народных средств и относится мумие.

О целительных свойствах мумие людям было известно на протяжении многих веков. Во времена Авиценны это чудодейственное средство против многих болезней стоило дороже, чем золото. До сих пор ученые не смогли вывести на бумаге формулу мумие. О его происхождении есть немало версий. По одной из них мумие производят дикие медоносные пчелы, по другой – это продукт испражнения летучих мышей и др. В состав мумие входят более 26 микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека, а также целый комплекс полезных веществ, обеспечивающих лечебный эффект. Положительный результат лечения гайморита с помощью мумие достигается благодаря следующим свойствам целебного продукта: бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее и иммуностимулирующее.

При употреблении мумие ускоряются процессы заживления в поврежденных тканях. Это средств не оказывает негативного влияния на течение беременности, поэтому в случае необходимости можно назначать его беременным для лечения гайморита.

При гайморите мумие можно применять в виде капель. Для этого 0,2 гр средства растворяют в 1 столовой ложке воды. Полученный раствор закапывают по отдельности в каждую ноздрю. Одновременно с этим необходимо однократно принять 0,2 гр мумие утром натощак (это усилит противовоспалительную функцию и отток гноя).

Отличным средством в борьбе с гайморитом является 1-% раствор мумие на персиковом масле. Его нужно закапывать по 5 капель в каждую ноздрю 4 раза в лень. Продолжать процедуру до полного исчезновения гайморита. Такие же капли можно приготовить и на абрикосовом масле.

Подробнее

Мумиё от гайморита

Гайморит – это заболевание, которое официальная медицина предпочитает устранять хирургическими методами. Но делать мучительные проколы гайморовых пазух вовсе не обязательно, если пройти надлежащий курс лечения гайморита мумиём.

Гайморит – это воспаление, захватывающее верхнечелюстную пазуху носа (которую ещё называют гайморовой), с возможным развитием гнойного сепсиса. Хотя врачи-отоларингологи и предпочитают лечить данное заболевание оперативно, но возможность консервативной терапии тоже существует. Доказано, что применяя мумие от гайморита. больной в ряде случаев может добиться исчезновения воспалительного очага и полного очищения гайморовых пазух от скопившегося там гнойного содержимого.

Эффективность мумиё при гайморите обусловлена его высокими бактерицидными и противовоспалительными свойствами, что позволяет быстро снять все симптомы болезни. Так же лечение гайморита мумием оказывается полезным по причине способности этого вещества стимулировать иммунитет больного, что позитивно сказывается на любой проводимой терапии. Однако учитывая высокую опасность развития осложнений при гайморите, такое лечение должно обязательно сопровождаться контролем компетентного врача.

Причины гайморита медицина усматривает в проникновении инфекции непосредственно в гайморову пазуху. Произойти это может во время целого ряда заболеваний – таких как нелеченные насморк или простуда, аденоиды. осложнённые аллергии, грипп, скарлатин, корь и целом ряде других инфекционных болезней.

Впрочем, иногда причиной гайморита является врождённое искривление носовой перегородки. В этом случае лечение гайморита мумием даст только временный эффект, поскольку главная причина не будет устранена.

Симптомы гайморита зачастую весьма очевидны:

Подробнее

Готовим капли из мумие от насморка

Одна моя знакомая принимает мумие и утверждает, что это природное средство избавляет почти от всех болезней. Эффективно ли оно при простудных заболеваниях? Поможет ли мумие избавиться от постоянного насморка? Как его использовать в таком случае?

Мумие действительно облегчает течение многих болезней и сокращает сроки выздоровления. И это неудивительно. В его составе около 70 минеральных веществ, 6 аминокислот, ряд витаминов (особенно оно богато витаминами группы В), эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества.

Эти компоненты положительно влияют на обменные процессы организма, укрепляют иммунитет и ускоряют процессы восстановления в различных тканях.

При инфекционных заболеваниях дыхательных путей (как острых, так и хронических) мумие тоже хорошо зарекомендовало себя.

• При зуде в носу, насморке, заложенности носа, аденоидах растворите 1 г мумие в 1/2 стакана теплой воды и закапывайте раствор в нос в течение нескольких дней.

• При любых хронических простудных заболеваниях можете принимать мумие внутрь. Для этого 0,2-0,3 г мумие растворите в 1 ст. л. фруктового сока или смешайте с 1 ч. л. сливочного масла или меда. Принимайте это лекарство утром натощак и вечером перед сном. В зависимости от формы заболевания проведите 1-3 курса лечения. Курс лечения продолжайте 25-28 дней с 10-дневным перерывом. Имейте в виду, что мумие имеет смольный специфический запах и горьковатый вкус, оно представляет собой вязкую клейкую массу и в соке растворится с небольшим осадком.

• При острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей (как при обычном рините, так и при более серьезных заболеваниях, в том числе при гайморите, воспалении легких и др.) также можете принимать мумие внутрь до полного выздоровления или курсом по 7-10 дней. При таком непродолжительном приеме можете мумие ни с чем не смешивать (как это было рекомендовано ранее). Просто берите 0,2-0,3 г сухого мумие в рот и держите до полного растворения. Принимайте натощак или через 3 часа после приема пищи.

Мумие может пригодиться вам при болезнях не только носа, но и горла.

Подробнее

Мумие от гайморита – средство, проверенное временем

Лечение гайморита является сложной задачей, иногда требуется проведение оперативного вмешательства при развитии осложнений. Во многих случаев рекомендуется сочетать методы традиционного лечения и средства, которые предлагает народная медицина. Одним из таких натуральных средств является мумие. Мумие от гайморита применяется достаточно давно, эффективность этого средства подтверждена многими клиническими случаями выздоровления.

Древнейшее лечебное средство

О чудодейственных свойствах мумие было известно еще во времена Авиценны. Это было уникальное лечебное средство, которое по стоимости даже превосходило стоимость золота. До настоящего времени ученые не могут вывести формулу мумие и по поводу природы этого продукта существует много неоднозначных мнений. Большинство специалистов считают, что мумие является продуктом жизнедеятельности дикой медоносной пчелы. В состав мумие входят необходимые для жизнедеятельности микроэлементы (их насчитывают более 26) и комплекс полезных веществ, благодаря которым обеспечивается лечебный эффект. Эффективность лечения гайморита с помощью мумие объясняется следующими свойствами продукта:

  • бактерицидное, бактериостатическое действие
  • противовоспалительное действие
  • обезболивающий эффект
  • иммуностимулирующие свойства в целом на организм и на состояние иммунитета Иммунитет - виды и особенности у детей в взрослых на местном уровне

Это прекрасный биологический стимулятор, при его употреблении происходит усиление процессов восстановления в поврежденных тканях. Нет данных о негативном влиянии этого продукта на течение беременности, поэтому в зависимости от показаний допускается его применение беременными женщинами, если возникла необходимость проведения курса лечения гайморита.

Существующие способы приема

Подробнее