как сбить насморк

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

Температура 370С – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и анальгин. Сегодня все чаще говорят о многочисленных побочных эффектах от этих препаратов, поэтому во многих странах они уже изымаются из продажи.

Подробнее

Как сбить кашель

Поскольку кашель – явление нередкое, то буквально в каждом доме на этот случай хранится целый арсенал народных средств. Самыми распространенными из них являются чаи с травами, компрессы, протирки и другие согревающие процедуры. Поэтому для начала попробуйте теплое питье – чай с лимоном, медом и корнем имбиря, а также с малиновым или черносмородиновым вареньем, протертой калиной или облепихой, с различными травами, сборы которых продаются во всех аптеках. Можно воспользоваться и таким довольно часто используемым рецептом для уменьшения кашля: ложку меда, ложку сливочного масла и половину чайной ложки соды залить горячим молоком и мелкими глотками выпить. Неплохо подходят для этой цели молоко с козьим жиром. Эти средства смягчают горло и способствуют уменьшению кашля. Не забудьте и о таком верном средстве, как черная редька с медом.

Используйте различные пастилки от кашля; давно известно применение при кашле жженого сахара (расплавить на ложке с каплей воды до коричневого цвета, и когда масса остынет, можно употреблять). Когда начинается приступ кашля, перед употреблением разных сосательных таблеток или пластинок, попробуйте подышать, глубоко и спокойно вдыхая воздух. Для этого, конечно, нужны волевые усилия, но приступ обычно проходит.

Попробуйте использовать экстренные согревающие процедуры, если, конечно, у вас нет температуры: горчичники на грудь или спину, сухая горчица в носках, мешочек с теплым пшеном на грудь, перцовый пластырь. Попарьте ноги, наденьте теплые носки – и в постель.

Приобретите простой аппарат для ингаляций или хотя бы используйте кастрюлю, накрытую одеялом, для проведения ингаляции с эвкалиптом, кедровым маслом.

Хорошо угнетают кашель медицинские препараты, содержащие кодеин. Некоторые из них продаются без рецепта. Попробовать их вы можете, но, во-первых, внимательно читайте, что написано в инструкциях, прилагающихся к этим таблеткам: о показаниях, противопоказаниях, дозировках и т.п.; и, во-вторых, самым разумным будет перед их употреблением посоветоваться с врачом.

Подробнее

Этим утром, я встала с огромным трудом, глаза, напрочь отказывались открываться, а руки и ноги, вовсе не хотели слушаться. Да… ночка действительно выдалась беспокойная. А началось все, поздно вечером, когда у моего ребенка поднялась температура, и про сон можно было забыть. Действия жаропонижающего средства хватило на 2 часа, после чего температура, вновь поползла вверх, а между приемами жаропонижающего должно пройти не менее 6 часов. Когда градусник, перешагивает отметку в 39 градусов, в голове присутствует только одна мысль, как сбить температуру у ребенка?

Вот об этом, мы и расскажем вам в этой статье. При какой температуре, необходимо, прибегать к использованию жаропонижающих средств. Как сбить температуру у ребенка, какие жаропонижающие средства эффективны, и какими народными средствами можно воспользоваться.

Температура у ребенка

Надо заметить, что повышение температуры у ребенка, в период болезни, это вполне нормальная реакция организма. Несмотря на то, что все дети разные, нормой считается температура 36,6. Небольшие отклонения, в ту или иную сторону, считаются вполне нормальными, и не представляют повода для беспокойств. В старых ртутных градусниках, которыми многие, еще до сих пор пользуются, красным цветом выделена отметка в 37 градусов. И именно, при значении температуры равном или превышающем 37 градусов, мы понимаем, что ребенок заболел. Однако, сбивать такую температуру у ребенка не нужно, она лишь указывает на то, что ребенок болен, а его иммунитет борется с этой болезнью.

Подробнее

как сбить температуру и уничтожить насморк без использования таблеток.

Оксана Просветленный (35733) 5 лет назад

вы не написали какая тепература к сожалению. если она ниже 38,5 ее итак не надо сбивать. лучшее - сходить прогулять на улицу. если совсем ломает- то все вышеперечисленное- лимон, мед, малина и тп. я люблю лечиться гомеопатич драже. обычно через сутки все симптомы проходят. от насморка спасаюсь жидким бальзамом звездочка- натираю пазухи носа, межбровные дуги. продирает очень. если заложен нос- оч помогает!

ярик Ученик (197) 5 лет назад

самое лучьшее средство это травы настойки и мед.

Алена - Гуру (3210) 5 лет назад

чай с малиной или мёдом, или просто много пить, чтобы уходила интоксикация организма из-за которой и поднимается температура! Употреблять витамин С!
От насморка разрезать луковицу, поднести к носу и дышать, можно закапывать в нос солёную воду (желательно с морской солью)

va Мыслитель (8932) 5 лет назад

Развести 2% уксус в с водкой 1:1 и обтирать всё тело тампоном, пока темпиратура не спадёт.

Анютка нАпОзИтИвЕ Мастер (1818) 5 лет назад

если высокая t, то можно сделать слабый раствор с уксусом, в мисочку с водой добавить уксус, не много только, и тряпочкой обтереться, лицо не мазать, и под одеяло, мне всегда помогало. а от насморка, берете крупную соль греете ее, и в какой нибудь мешочек из плотной ткани, что бы не сыпалась, высыпать туда соль ( теплую) и греть пазухи носа. будьте здоровы.

567164 Просветленный (33687) 5 лет назад

Температуру сбивать можно не всякую. А насморк. можно погреть нос прокаленной солью.
В стопку растительного масла раздавить зубчик чеснока и закапывать по 1-2 капельки в каждую ноздрю.

Подробнее

Температура у младенца

Многие заболевания, в том числе и насморк, могут проявляться, на первых порах, лишь изменением температуры у младенца и его беспокойным поведением. Поэтому молодым мамам надо тщательно отслеживать поведение ребенка, и при малейших стабильных проявлениях беспокойства замерять температуру. При этом любое отклонение от нормы, вне зависимости падение или повышение температуры, должны стать поводом для обращения к врачу.

Обладающий достаточным опытом педиатр по температуре тела младенца и его поведению, способен точно поставить диагноз, тем самым начать лечение заболевания на самой ранней стадии. Это поможет легче перенести его и избежать возможных осложнений.

Измерение температуры тела младенца

Организм маленьких детей очень чутко реагирует на малейшие изменения, как окружающей среды, так и собственного состояния. Поэтому не стоит мерить температуру грудничка, если он плачет, только возвратился с прогулки или сразу после еды, наверняка она будет отличаться от обычной.

Если показания термометра вас удивили, то повторите измерение. Вполне возможно, что первый замер был неверным.

С другой стороны, если при всех сопутствующих факторах (перечисленных выше) температура тела грудного ребенка, в течении дня, выходит за рамки естественных допустимых колебаний - 36,2-37 0 С, то это свидетельство ее патологического изменения. (Данные даны для измерения в подмышечной впадине младенца). А в том случае, когда она держится стабильно, для накожного измерения, выше 37,2 0 С, а для измерения в заднем проходе, больше 37,8 0 С, то это уже критическое повышение, и можно говорить о лихорадочных явлениях.

Когда сбивать температуру у ребенка

Многие мамы при малейших признаках повышения температуры у младенца бросаются ее сбивать всеми доступными методами. Это неверное решение. Они перегружают организм ребенка внешними лечебными воздействиями без реальной необходимости, тем самым, лишь ослабляя его.

Подробнее