недорогое противовирусное средство при простуде

Недорогое противовирусное средство

Вирусная инфекция. в частности грипп, очень часто сопровождается высокой температурой. Это обычно сильно пугает больных или родителей больного ребенка. Нередко в таких случаях назначают антибиотик. «Чтобы на легкие не перешло» — так по-простому однажды выразилась моя соседка. К вашему сведению, антибиотик совершенно бесполезен при вирусной инфекции. Более того, он даже вреден, поскольку убивает полезные микроорганизмы, живущие в кишечнике человека.

В настоящее время человечество еще не изобрело эффективных противовирусных препаратов. В этой связи особенную ценность приобретают натуральные средства. которые помогают организму самому бороться с вирусной инфекцией. Одним из таких недорогих средств является костный бульон. Костный бульон домашнего приготовления прекрасно подойдет для ускорения темпов выздоровления и восстановления сил после болезни.

Одним из самых изнуряющих симптомов вирусной инфекции является затруднение отхаркивания мокроты. Застой мокроты в легких опасен осложнениями. Отхаркивающие средства стоит недешево. А детям до 2-х лет давать отхаркивающие средства вообще опасно. Разжижать мокроту умеет куриный бульон. Он содержит в своем составе натуральную аминокислоту под названием цистеин, которая превращает мокроту из густой в жидкую. Соответственно ее легче будет откашлять.

Для эффективной борьбы с простудой при приготовлении бульона добавьте побольше перца и других специй. Специи привлекут выделение водянистой жидкости во рту, глотке и легких. Это также улучшит разжижение мокроты и ее выведение.

Подробнее

Какие существуют противовирусные препараты - недорогие, но максимально эффективные?

Противовирусные препараты - недорогие, но максимально эффективные - желательно всегда иметь в собственной аптечке. Ведь никогда не знаешь, когда сезонная простуда вновь одолеет ослабленный организм.

В современных аптечных сетях имеется огромнейший выбор разнообразных лекарственных средств, которые прописываются врачами при ОРЗ, гриппе или ОРВИ. Но, к сожалению, далеко не все люди обладают таким денежным достатком, чтобы приобретать дорогостоящие медикаменты. В связи с этим мы решили поделиться с вами информацией о существующих на сегодняшний день в аптеках лекарствах, которые ни в чем не уступают разрекламированным средствам, но при этом гораздо дешевле последних. Итак, какие противовирусные препараты, недорогие, но максимально эффективные, могут нам предложить фармацевты? Впрочем, прежде чем отвечать на этот вопрос, давайте разберемся, как именно действуют подобного рода лекарства.

Действие противовирусных препаратов

Импортные или отечественные (недорогие) противовирусные препараты при простуде прописываются для того, чтобы ликвидировать все существующие причины возникновения и дальнейшего развития острого респираторного заболевания. В результате такой терапии у больного:

  • значительно снижается риск обострений каких-либо хронических болезней (например, бронхиальной астмы, бронхита и пр.);
  • намного сокращается длительность протекания простуды (примерно на несколько дней) и облегчаются все ее симптомы;
  • существенно снижается риск того, что после перенесенного респираторного острого заболевания у человека появятся какие-либо осложнения.

Также стоит отметить, что противовирусные препараты (недорогие, но эффективные) принимаются и в качестве экстренных профилактических мер, в случае если один из членов семьи сильно заболел и необходимо срочно уменьшить риск заражения окружающих его людей.

Подробнее

Достоинства: недорогая, помогает при герпетической инфекции, хорошее противовирусное средство

Недостатки: горький вкус, тает и растекается

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сейчас самый сезон простуд, инфекций и прочих неприятностей, связанных со здоровьем. Зима, что тут поделать? В холодное время года подхватить вирус ничего не стоит. Как защитить себя все мы знаем. А что делать, если Вы уже заболели? В случае, если на ваших губах, в горле или на коже проявил свою деятельность вирус, необходимо приобрести противовирусное средство .

В моем холодильнике всегда имеется не менее 2 тюбиковмази "Ацикловир". Этот препарат ни раз помогал мне в борьбе за красивые, гладкие губы без портящих впечатление, не эстетичных и крайне болезненных болячек. Герпес может проявиться не только на губах. Он поражает многие слизистые нашего организма. Поэтому, неплохо бы приобрести еще и "Ацикловир" в таблетках для применения внутрь.

В один из периодов простуд участковый врач моего ребенка посоветовал простой, недорогой, но весьма действенный способ лечения острых вирусных инфекций:

Мазь "Ацикловир" смешиваем с мазью "Поливинокс или ВИНИЛИН"(все мы ее знаем с детства) в пропорции 1:1. Много смеси готовить не надо, буквально на 1 применение. Лучше сделаете заново при необходимости. Получается тягучая масса прозрачного цвета с вкраплениями белого "Ацикловира". "Ацикловир" в данном препарате выполняет противовирусную роль, а "Винилин" - регенерирующую слизистые. Такую смесь наносим ребенку ватным тампоном на больное, гнойное горло. Я использовала бинт, обмотанный на палец, потому что вата сыпется. Делать процедуру надо быстро, чтобы дитятко не испугать и не спровоцировать рвоту. После процедуры кушать и пить не рекомендуется как минимум 20-30 минут.

Мазь "Ацикловир" незаменима при ветрянке. Очень хорошо снимает воспаление и отек.

Подробнее

8 800 200-86-86 Телефон горячей линии

Недорогие Противовирусные препараты при простуде

В сезон острых респираторных заболеваний (обычно это холодное время года,
вторая половина осени, зима и весна) в аптеках начинается ажиотаж —
люди раскупают всевозможные препараты от простуды и ОРВИ.
Но какие из них действительно являются противовирусными? И какое действие на организм оказывают остальные?

Противовирусный препарат — это препарат, содержащий вещества, воздействующие непосредственно на возбудитель ОРВИ — вирус. Такие вещества должны либо уничтожать патогенный микроорганизм (предпочтительно), либо угнетать — препятствовать его распространению и размножению. Препараты на основе таких веществ называют специфическими антивирусными средствами. Другая группа — это вещества, которые стимулируют иммунную систему, позволяя ей эффективнее и быстрее уничтожить возбудителей воспаления самостоятельно. Средства, содержащие такие вещества, называют неспецифическими .

Какие же компоненты входят в состав препаратов, которые мы обычно принимаем при простуде? Рассмотрим, к примеру, несколько наиболее популярных в России:

  • Терафлю. В его составе — парацетамол, гидрохлорид фенилэфрина, малеат фенирамина, аскорбиновая кислота.
  • Колдрекс. Содержит гидрохлорид фенилэфрина, парацетамол, терпингидрат, кофеин и аскорбиновую кислоту.
  • Антигриппин. Состав: хлорфенамина малеат, парацетамол, аскорбиновая кислота.
  • Фервекс. Действующие вещества: малеат фенирамина, парацетамол, аскорбиновая кислота.

Как видим, состав у всех этих средств от простуды примерно одинаков. Есть только незначительные вариации компонентов и процентного соотношения составляющих (где-то парацетамола может быть 500 мг, а где-то — 325 мг на разовый прием и т. д.).

Популярные препараты от простуды: действие компонентов

Какое же действие производит каждый из этих компонентов, останавливают ли они простуду, точнее, ОРВИ и действуют ли непосредственно на вирус?

Подробнее

Недорогие противовирусные препараты при простуде


Недорогие противовирусные препараты при простуде должны охватывать как можно больший круг вирусов, бактерий и их серотипов. Из известных 300 вирусов простуды наиболее часто ОРВИ вызывают вирусы 6 семейств: ортомиксовирусы (грипп А, В, С), парамиксовирусы (парагрипп, респираторно-синцитиальный вирус), коронавирусы, пикорнавирусы (энтеровирусы, риновирусы), аденовирусы, реовирусы.

По этой причине надо подбирать такие недорогие противовирусные препараты, которые, которые смогут противостоять распространенной группе вирусов.

По природе иммунная система человека должна самостоятельно справляться с чужеродными агентами (бактериями и вирусами), которым, чтобы вызвать воспаление, надо еще преодолеть неспецифические факторы защиты, естественные барьеры организма. При попадании чужеродных агентов происходит активация гуморальных факторов защиты, повышается содержание в крови биологически активных веществ, уничтожающих или блокирующих жизнедеятельность возбудителей заболевания.

У лиц с ослабленным иммунитетом простуда может осложниться бактериальной инфекцией с дальнейшим поражением органов носоглотки, бронхов и легких. Таким людям нельзя пренебрегать лечением вирусной инфекции, даже если она достаточно легко переносится.

Чаще всего причиной простуды является вирус, поэтому недорогие противовирусные препараты должны обладать способностью подавлять все их распространенные семейства. Основная проблема при терапии ОРВИ заключается в трудности определения типа вируса и выбора эффективного препарата, поэтому выбырать надо среди препаратов широкого спектра действия. При этом надо отказаться от использования антибактериальных препаратов, которые на вирус не действуют.

Перед выбором противовирусного препарата надо ознакомиться с его аннотацией, чтобы выбрать тот, который оказывает минимальное повреждающее действие на клетки организма.

Подробнее