какие антибиотики пить при насморке

Антибиотики и почему их нельзя
применять в лечении заявленных заболеваний?

Нередко антибиотики называют революцией в медицине - множество болезней, веками отравляющих жизнь человечества, наконец-то, начали поддаваться лечению! Однако после появления новых мощных препаратов о них уже заговорили как об “оружии массового поражения, убивающем все живое”… Все ли мы знаем об антибиотиках, имеем ли вообще представление, что это такое? Необходимо в этом разобраться, а также ответить на следующий вопрос: “насколько оправдано применение антибиотиков в лечении таких заболеваний как ринит, тонзиллит, фарингит, бронхит и простуды (ОРВИ, ОРЗ, грипп)”?

На вопрос “что такое антибиотики?” можно ответить так: антибиотиками являются препараты, образуемые микроорганизмами или получаемые полусинтетическими методами, которые способны подавлять рост и вызывать гибель болезнетворных бактерий… Термин “антибиотик” нередко также используется по отношению ко всем синтетическим антибактериальным средствам - это нитрофурановые препараты и сульфаниламиды (бисептол, фуразолидон, метронидазол, палин, невиграмон и др.). Они отличаются от истинных антибиотиков механизмами воздействия на микробов, а также по эффективности и общему воздействию на организм человека.

Антибиотики не действуют на вирусные и некоторые другие инфекции… Так как простуды (ОРВИ, ОРЗ, грипп) имеют вирусную природу, совершенно бессмысленно пытаться бороться с ними с помощью антибиотиков! То же самое можно сказать и о, кори, краснухе, ветряной оспе, свинке, гепатитах А, В, С и т.д. При этих заболеваниях, также как и при простуде (ОРВИ, ОРЗ, грипп), антибиотики могут назначаться лишь после появления бактериальных осложнений (инфекций)…

  1. То есть фактически антибиотики воздействуют только на бактерии, не оказывая абсолютно никакого влияния на вирусы…

Предупреждение: У некоторых врачей есть плохая привычка - назначать антибиотики по любому поводу, при малейшем намеке на инфекцию, не разбираясь, вирусное заболевание или бактериальное, более того…

Подробнее

Какие антибиотики принимать при насморке?

Все болезни, которые связанны с носом, называются синуситами. Очень часто данные заболевания дополняются высокой температурой, очень сильной боли головы, а также выделениями из слизистой и конечно же затруднениями, во время дыхательного процесса. Во всем мире практическое лечение данных заболеваний основывается на очень широком использовании антибиотиков. Западноевропейские учёные проводили исследования, и в результате они усомнились в том, что необходимо принимать антибиотики во время насморка.

Все дело в том, что известный доктор по имени Джим Янг, который работает в институте так званой клинической эпидемиологии, изучил и просмотрел воздействия антибиотиков на всех пациентов, которые страдали от разных видов синуситов. Терапевтический эффект использования антибиотиков было видно только у одного человека из пятнадцати, которые имеют это заболевание. В данном эксперименте поучаствовало около 2600 человек.

В наше время врачи используют антибиотики в том случае, если насморк не получается излечить другими способами и средствами примерно в течение 10 дней. В ряду случаев, антибиотики начали принимать ещё в первый же день заболевания. И в результате исследований Янги было увидено, что время, с которого их назначили и начали принимать, никак не повлияло на их эффективность.

Отдельные учёные из Западной Европы советуют начинать принимать антибиотики только в том случае, если возникнет гнойный синусит. Это делается для того, чтобы обеспечить стерильность носовых пазух. При всем этом учёные рекомендуют принимать антибиотики при заболевании носа, то есть насморке на основе так званого цефалоспорина – цефотаксим, Цефтриаксон. цефиксим, цефуроксим аксетил. Также следует отдавать предпочтение лекарствам второго и третьего поколения, так как при их применении существует на много меньше всевозможных побочных эффектов.

Антибиотик, который используется при лечении заболевания носа, должен соответствовать данным требованиям:

Подробнее

какой антибиотик при насморке.

ЭЛЕОНОРА Мыслитель (7920), закрыт 1 год назад

сопли желтые .уши с утра сильно закладывает, сейчас лечусь изофра долфин отривин. если дня через 2 лучше не станет начну антибиотики, какие при синуситах можно пить чтоб не сильные слишком уж были, амоксиклав и суммамед даже не писать! "!

Юлия Пермякова Ученик (177) 1 год назад

при насморке не надо пить антибиотики
если врач подтвердит синусит/ринит/гайморит-сам и назначит эффективное лечение
Вы попейте витамины и иммуностимуляторы, или Протетион для укрепления иммунитета

Сирена. Мыслитель (8082) 1 год назад

Флемоксин салютаб) отличный антибиотик, ждать не стоит начинайте принимать! А в нос интерферон прокапайте по схеме

Сабака-Улыбака. Искусственный Интеллект (314700) 1 год назад

Никаких.
антибиотики - назначает врач.

Светлана Ивановна Сергеева Оракул (67131) 1 год назад

Если нет температуры ничего не пей. если есть- арбидол.

Babek A Знаток (368) 1 год назад

нет не каких антибиотик, просто витамин С

Котопес Просветленный (44088) 1 год назад

Юля Хадасевич Ученик (177) 1 год назад

антибиотики принимают при температуре. зачем вам они при насморке. Вы лишь ослабляете свой иммунитет в конечном итоге антибиотиками.

Виктория Новикова Ученик (117) 1 год назад

врачи нашли! выписывают антибиотики! люди вы такие странные и автор и кто так пишет

ЭЛЕОНОРА Мыслитель (7920) 1 год назад

я спрашиваю у людей кто каким антибиотиком лечил насморк. а идти к врачу не вижу смысла да если будет затягиваться пойду снимок сделаю. а так для чего сколько болеем уже все сама знаю. вот не поверите в декабре заболела тонзилитом сама прописала себе все лекарства и в итоге на всякий случай сходила к врачу и она мне выписала все тоже самое. абсолютно и все вот в чем прикол то только заплатила лишние 500 руб.

Виктория Новикова Ученик (117) Понимаете, это насморк не гайморит, не какие там еще болезни это насморк. насморк можно месно лечить

ЭЛЕОНОРА Мыслитель (7920) 1 год назад

а если уши закладывают. и одно ухо уже немного совсем побаливает. его чем лечить отипаксом например??

Подробнее