гусиный жир при простуде

Гусиный жир – польза и вред

Гусиный жир – это древнее средство, которое применяли наши предки для лечения разных болезней. Известно то, что жир гуся применялся не только как лекарство, но и как косметическое средство, а также на его основе готовили профилактические снадобья для предотвращения простуды, экземы, псориаза и прочих недугов.

Но истории известны многие случаи, когда актуальное некогда средство оказывалось не только бесполезным, но и вредным. Поэтому прежде чем перенимать опыт, нужно узнать, полезен ли гусиный жир, а это можно сделать только с помощью разбора его состава.

Состав и свойства гусиного жира

Животные жиры всегда считались кладезем полезных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом. Не исключением является и гусиный жир, который не имеет противопоказаний, кроме как одного – при внутреннем применении это средство нежелательно для людей с лишним весом и повышенным холестерином .

Домашний гусь упоминается еще в древних источниках – библейских текстах, древнеримских, древнеегипетских, а также в документах Древнего Китая. Это значит, что гусь стал одной из первых птиц, которых люди разводили, и мудрость веков подтвердила серьезное значение и пользу гуся для человека. Мясо птицы используется в кулинарии, перья в быту, а жир – в народной медицине.

От чего помогает гусиный жир, подскажут его структура и состав:

Подробнее

Использование гусиного жира в народном лечении

Врачи-диетологи выступают против животных жиров, большинство женщин вообще считают жир ядом для организма. Организм человека нуждается в животных жирах также, как и в растительных. Когда зимой ломаются волосы, начинают слоиться ногти, кожа становится сухой – все это следствие недостатка животного жира.

Зимой не следует увлекаться диетами с низким содержанием жира, потому что недостаток жира, также как и его переизбыток, опасны для организма человека, вследствие чего иммунная система значительно ослабевает. Есть мнение, согласно которому недостаточное количество жира оказывает влияние на поведение человека. Например, если в организм поступает или усваивается мало жиров Омега-3 концентрация человека снижается, он становится суетливым. Исходя из этого, хочется подвести вас к такому ценному продукту как гусиный жир.

Считается, что лекарственных свойств гусиного жира намного больше, чем в других животных жирах.В гусином жире содержится много полиненасыщенных кислот типа олеиновой кислоты. Гусиный жир применяется при кожных болезнях, обморожениях, при лечении ожогов. Ниже представлены некоторые советы и способы его применения.

Гусиный жир - заболевания кожи.

Возьмите жир(112 г), смешайте с порошком коры Ауба (20 г), хорошо перемешайте и полученную смесь в виде пластыря, потом прикладывайте к больным участкам кожи. Меняйте 2-3 р. за сутки. По мнению корейских медиков, данный рецепт особенно полезен людям с гнойными поражениями кожи.

Возьмите столовую ложку порошка корня мыльнянки. добавьте три столовые ложки гусиного жира. Смесь готова. Регулярно наносите полученный состав на участки с псориазом. Помогает лучше, чем гормональная мазь.

Если вас постиг такой недуг как мокрая экзема, рекомендуем вам приготовить смесь гусиного жира и масла пихты в пропорции 2 к 1. Все компоненты тщательно перемешайте, наложите на пораженный участок, положите поверх компрессную бумагу и закрепите. Делайте такой компресс два-три р. в день курсом от 12 до 24 дней. Эффективно также применять эту мазь при пролежнях и опрелостях, протирайте ваткой пораженные места.

Подробнее

Гусиный жир. Применение, рецепты

О том, насколько полезен животный жир, известно издавна. Для чего только не применяют это простое, но действенное средство!

Барсучий жир, например, помогает (с этим согласны представители официальной медицины) лечить раны и ожоги, усиливает потенцию. Его применяют для лечения туберкулеза, бронхита, экземы. Он незаменим для укрепления иммунитета, нормализации белкового обмена.

Жир медвежий защищает печень от разрушающего воздействия антибиотиков, а норковый заживляет раны, предохраняет от старения кожу, поддерживает ее влажность и эластичность.

В наше время все популярнее становится лечение гусиным жиром. Причин этому несколько. Во-первых, он наиболее доступен. Во-вторых, он объединяет в себе свойства, присущие остальным животным жирам вместе взятым.

Корейцы считают, что лечить злокачественные опухоли помогает именно гусиный жир. Применение его как сильнейшего биостимулятора доказано временем. Он укрепляет иммунитет, помогает избавиться от туберкулеза, экземы, псориаза. Гусиный жир отлично залечивает раны и ожоги, полезен при экземе, увлажняет, подтягивает кожу.

Для того чтобы избавиться от псориаза, готовят мазь из одной ч. ложки измельченного сухого корня травы мыльнянки с тремя ч. ложками гусиного жира. Полученным составом рекомендуется ежедневно натирать пораженные места. Улучшение наступит быстрее, чем от использования гормональных препаратов. К тому же не будет побочных эффектов.

Гусиный жир, применение которого полезно для иммунитета, входит в состав очень полезного, любимого даже детьми укрепляющего средства. Для его приготовления берут равные части гусиного жира, меда, порошка какао. Прибавляют 15 граммов сока алоэ, нагревают (но не кипятят!). Ежедневно разводят ложку полученной смеси теплым молоком, пьют дважды в день. При туберкулезе дозу увеличивают до четырех раз. Вкусное, очень полезное средство противопоказано только тем, у кого есть аллергия на мед.

Подробнее

Польза гусиного жира

Сегодня большинство людей предпочитает лечиться аптечными средствами: антибиотиками, антисептиками, различными таблетками. Однако почему-то народную медицину не признают, считая ее менее эффективной. Конечно, от некоторых заболеваний действительно простые травы не помогут вылечиться, но большинство самых распространенных болезней можно лечить безопасными народными методами.


Все мы знаем о пользе рыбьего, медвежьего и барсучьего жира. Но мало кто из нас слышал о гусином жире. А ведь это средство использовали еще наши предки для лечения различных заболеваний. Много тысячелетий назад у людей не было разных синтетических лекарств, поэтому для лечения они использовали всевозможные народные средства: жиры животных, травы, овощи и фрукты, даже продукты животноводства.

Польза гусиного жира: как его использовали в прошлом

Утиный и гусиный жир некоторые люди используют и посей день. Это отличное средство, которое помогает побороть различные известные нам заболевания. В некоторых странах это средство до сих пор пользуется популярностью и его можно купить в любой аптеке. Жир уток и гусей хорошо помогает при различных кожных заболеваниях и даже от чахотки.

Использование гусиного жира для секса

Как бы странно это не звучало, но гусиный жир может помочь вам наладить проблемы и в интимной жизни. Все дело в том, что очень давно это средство использовали в качестве афродизиака. И стоит отметить, что оно всегда действовало отменно. Для молодоженов готовили специальные гречневые лепешки с добавлением гусиного жира, и затем влюбленные должны были их есть на протяжении недели. Кроме того, считалось, что гусиный жир помогает забеременеть. Поэтому тем, кто имел проблемы с зачатием малыша, рекомендовалось как можно больше есть пищи, в составе которой есть гусиный жир.

Подробнее

что делать с гусиным жиром?

Карамелька Просветленный (33859) 6 лет назад

Гусиный жир содержит большое количество полиненасыщенных кислот типа олеиновой кислоты. По своим лекарственным свойствам гусиный жир превосходит многие животные жиры. Лечение гусиным жиром используется при обморожениях, кожных заболеваниях, при лечении ожогов.

Народное средство от ожогов – гусиный жир, который помог многим людям при отсутствии высококвалифицированной медицинской помощи остаться полноценными людьми.

Маша, 6 лет. В Шестилетнем возрасте Маша обварилась кипятком. Ожог составлял около 40 процентов поверхности кожи. Отец успел снять с Маши одежду, на правой ноге остался лишь небольшой след от гольфа, который он снимал в последнюю очередь. Одежда «не успела привариться». (Запомните, что первая помощь при ожогах – освобождение человека от одежды. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не сдирать ее «наживую» с травмированной дермы).

После ожогов и хирургического лечения могли остаться рубцы. Маше, по теории, полагалось иметь косметические дефекты – шрамы от ожогов. Но, помогла Машина бабушка. Эффективное народное средство от ожогов – гусиный жир. Гусей у бабушки водилось в достатке, а гусиный жир был продуктом от всех недугов. От воспаления легких, простуд, бронхитов до кожных заболеваний, экзем и туберкулеза. Маше густо смазывали места ожогов гусиным жиром. По сути, произошло чудо. Целительные свойства гусиного жира позволили смягчить кожу, снять воспаление и обезболить! В десятилетнем возрасте у Маши оставалось лишь два маленьких шрамика, похожих на прививки БЦЖ. К двадцати годам эти шрамики исчезли совсем. И все благодаря гусиному жиру!

Гусиный жир применяется при кожных заболеваниях. Он лечит экзему, им можно смазывать сухую кожу. Сухая кожа от гусиного жира становится нормальной быстрее, чем от самых дорогих увлажняющих кремов. Особенно эффективно применение гусиного жира зимой, когда кожа испытывает холодовой стресс.

Подробнее