какие анализы нужно сдать при простуде

Как сдавать анализ на стафилококк

Опасность стафилококка в том, что он может годами паразитировать в организме человека, а последний об этом даже не будет знать. При этом стафилококк зачастую вызывает довольно серьезные заболевания. И чтобы определить, являются ли кокки причиной ваших болезней, нужно сдать анализ.

Как сдавать анализ на стафилококк

Для получения более достоверных результатов медики рекомендуют повторить сбор материала и его сдачу еще 2 раза с интервалом в 1-2 дня.

Стафилококк - бактерия мигрирующая, поэтому его можно обнаружить как в слизистых носа, так и на коже. Соответственно, сдавать анализ нужно, исходя из того, какая область тела у вас пострадала от жизнедеятельности данного микроорганизма.

Так, например, если отмечаются проблемы с желудком или кишечником, придется сдавать кал на условно-патогенную или патогенную микрофлору. Для исследования нужно собрать свежие экскременты после естественной дефекации. Собрать их нужно сразу же, сложить в чистый контейнер и в течение максимум 3-х часов доставит в лабораторию.

Если вы страдаете от затяжных и частых ангин, бронхитов и прочих легочных болезней, придется сдавать анализ на стафилококк из зева. Как правило, это обычный мазок. Сдавать такой анализ необходимо строго натощак, чтобы бактерии, которые размножаются при попадании в рот пищи, не смешались и не смазали картину.
Перед сдачей мазка из зева даже нельзя чистить зубы. Если проигнорировать эти рекомендации, анализ придется пересдавать. Ведь результат получится некорректным.

Если есть подозрение на то, что заражены глаза (на это косвенно указывают гной, воспаление и другие симптомы), нужно будет собрать отделяемое глаз для анализа. Перед сдачей не стоит умываться. Если в наличии есть обильное гнойное отделяемое, нужно использовать стерильный тампон. Гной для анализа собирают аккуратно от наружного к внутреннему углу глаза. При этом необходимо следить, чтобы тампоно при движении не касался ресниц.

Подробнее

Какие анализы нужно будет сдать после простуды беременным

Василиса Премудрая Мастер (2150), на голосовании 4 года назад

Девушки помогите,простыла на 6-7 недели, без температуры,насморк горло першило.
теперь переживаю. Просила гинеколога в ЖК дать направления на дополнительные анализы,узнать все ли хорошо,она не дает.Отправляет на УЗИ и то через месяц.
Подскажите,что нужно сдать,как понять все ли с малышом в порядке,пойду в платную.

Голосование за лучший ответ

Алёна Астахова Ученик (117) 4 года назад

к врачу врач всё скажет

Петр Листев Мастер (1384) 4 года назад

оставь малыша в покое)))))

Татьяна Серовская Гуру (4216) 4 года назад

о малыше кроме узи ниче не покажет. а о вашем состоянии расскажет общий анализ мочи и крови. да и все. если что то будет не так в анализах в моче белок. лейкоциты и т. д). пошлют на другие обследования.

Лара Мыслитель (5850) 4 года назад

да никакие, вам только узи ждать в 12 недель и кровь на хгч, афп в 17-20 недель, точней скажит узи в 20-24 недели, а пока только думать о хорошем!

Подробнее

Какие анализы нужно сдавать при подозрении на рак?

Рак – очень опасное для заболевание, которое может за несколько месяцев убить молодого здорового активного человека. Опасность рака в том, на начальной стадии он может развиваться бессимптомно или же симптомы могут быть слишком общими, чтобы неспециалист мог заподозрить раковое заболевание. В этом случае на 0-й, 1-й и 2-й стадиях выявить злокачественный процесс помогают анализы и инструментальные методы исследования.

Самый лучший способ диагностики рака на ранних стадиях – регулярные профилактические осмотры у квалифицированных врачей.

В случае наличия настораживающих симптомов нужно обратиться к врачу терапевту. Врач проведет осмотр и, в зависимости от жалоб и симптомов, назначит необходимые анализы и исследования.

Способы диагностики онкологических заболеваний

Диагностика онкологических заболеваний делится на:

Подробнее

Вопросы

11 апреля 23:59, 2014

Лабораторная диагностика нужна далеко не во всех случаях кишечного расстройства. В основном на основании жалоб, опроса родителей, внешнего вида самого ребенка, а также после прощупывания живота, врач может поставить диагноз. Лабораторная диагностика нужна лишь тогда, когда имеется значительное повышение температуры. сильно выражено обезвоживание. в кале присутствует кровь или заболевание длится более 3 дней.

В таких случаях ребенок подлежит госпитализации, и тогда ему проводят следующие анализы:

1. Копрологическое исследование кала.

2. Посев кала на питательные среды. Данный анализ направлен на обнаружение микробных возбудителей, вызвавших понос.

3. При подозрении на вирусную природу диареи или развитие псевдомембранозного колита используется ИФА (иммуноферментный анализ), который позволяет определить возбудителя.

Узнать больше на эту тему:

Дополнить свой вопрос!

Поиск вопросов и ответов

Найдите ответ по ключевым словам вопроса

Форма для дополнения вопроса или отзыва:

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.

Подробнее

jpalinsad360

Мамы деток любых возрастов не раз сталкиваются с проблемой поноса (диареи) у своего ребенка. Но когда с нашим драгоценным чадом что-то происходит мы пугаемся настолько, что порой не знаем куда нам бежать и что делать в случившейся ситуации. Давайте же подумаем заранее к какому врачу мы будем обращаться и какие анализы сдать при поносе будет нужно.

Наиболее распространённые причины поноса у детей:

  1. Пищевые отравления. Особенно, если диарея у нескольких членов семьи или у деток одного коллектива (ясельная группа, ученики одного класса/школы).
  2. Различные инфекции бактериальной, вирусной или паразитарной этиологии.
  3. Пищевая аллергия или непереносимость.
  4. Заболевания кишечника.

Что делать в домашних условиях?

Дети гораздо сильнее чем взрослые страдают обезвоживанием из-за поноса. Поэтому в первую очередь нужно как можно больше давать жидкости. Если в Вашей домашней аптечке есть сорбенты дайте их ребёнку в дозировке указанной на упаковке. Например активированный уголь 1 таблетку на каждые 10 кг. веса ребёнка. Ещё одним известным и часто применяемым лекарством является Смекта, один пакетик разводится в стакане тёплой воды. Не бойтесь давать эти средства грудничку, они никакого неблагоприятного воздействия не оказывают на организм.

Дальнейшие действия

Возможно уже на этом этапе ребёнку станет лучше и Вы решите не обращаться к врачу. Так можно поступить в более лёгких случаях и если есть уверенность что ребёнок окончательно здоров. При поносе с кровью и рвотой вызывайте скорую без раздумий и промедления! Если же при поносе у ребёнка не сильно страдает общее самочувствие Вы можете сами сходить на приём к врачу. Возможно все симптомы уже прошли, но нужно просто убедиться что всё на самом деле хорошо, а это однозначно будет известно только после сдачи анализов.

Подробнее