что лучше купить от простуды

Мази от простуды: помогает ли?

Вы почувствовали симптомы простуды: насморк, кашель, жар — каковы ваши действия? Естественно, вы или идете к врачу или самостоятельно ищите средства лечения возникшего заболевания. Допустим, народным средствам вы не очень доверяете, а таблетки пугают вас противопоказаниями или побочными эффектами.

Или, например, вас беспокоит совсем другая простуда — герпес, «простуда на губах». Что делать? Есть спасение — мази от простуды. Конечно, мази от простуды лучше действуют в комплексе, но они эффективны и как самостоятельное средство.

Мази от простуды: способ применения

Мази от простуды просты применении: они втираются в кожу на определенных участках тела. Если беспокоит насморк и заложенность носа, то смазывают обычно крылья носа и переносицу. При кашле и дискомфорте в горле растирают грудную клетку, верхнюю часть спины, шею. После нанесения мази лучше укутаться в теплое одеяло. Избегайте нанесения мази в области сердца. Также следите за тем, чтобы мазь не попала в глаза, на слизистые оболочки носа или в полость рта. При запущенной простуде или при осложнении мазь не спасет, надо срочно обращаться к врачу. Но факт остается фактом: мази облегчают дыхание, когда нос забит и способствуют выздоровлению, когда болит горло и мучает кашель.

«Доктор Мом»

Эта мазь популярна, ее часто используют не только для лечения взрослых, но и для лечения детей. Мазь от простуды «Доктор Мом» помогает также и при ОРЗ, рините, мышечной и головной боли, заложенности носа. Мазь обладает противовоспалительным и противокашлевым воздействием. При заложенности носа наносится на крылья носа, при головной боли — на виски. Многие мамы подтверждают эффективность этой мази при лечении детей. «Доктор Мом»мазь. помогающая при простуде; она облегчает протекание болезни, но не стоит ждать от мази чудес.

Если простуда сопровождается кашлем, поможет народное средство, простое и очень эффективное — редька с мёдом .

Подробнее

Cvetkoff.by

Часто люди спрашивают в аптеке, что лучше взять от простуды? Обычно берут Терафлю, Колдрекс,АнтиГриппин или что-то наподобие. Лично для меня все эти препараты примерно одинаковые и четко ответить какой из них лучше я не мог. Хотя цена у них у всех разная. Помогают они вроде как тоже по-разному. Решил разобраться.

Тестируемые препараты: АнтиГриппин (взрослый, хоть на фотке и для детей :)), ТераФлю, ТераФлю Экстра,Колдрекс, Колдрекс Максгрипп,Фервекс. И до селе мне не известный Лемсип в качестве лакмусовой бумажки к брендовым препаратам.

Состав всех препаратов приблизительно идентичен. Я специально сделал сводную таблицу, чтобы не тратить время на описание каждого из них. На основе таблицы можно будет сделать выводы по эффективности того или другого препарата, а также их цене.

Подробнее