чем вылечить простуду у взрослого

Чем вылечить простуду (вирус) у ребенка и взрослого

Недавно мне пришла мысль о том, что нужно написать статью про лечение детской простуды и вирусов. В клиниках огромные очереди к врачам, выписывают обычно одни и те же лекарства. Что-то помогает, что-то нет. В местную поликлинику мы больше не ходим, не помогаю нам их лечения, но про это не будем) почти за 2 года накопилась информация по лечению дочки, да и нас самих. Решила именно сейчас ей поделиться с Вами, очень много деток болеют осенью. Здоровье наших малышей на первом месте, а дальше пойдут снова развивашки!)
Лекарства для носа:
Деринат -это противовирусное средство, его можно капать даже для профилактики в период массовых болезней ОРВИ. Препарат назначают детям с первого дня жизни и взрослым. Продолжительность курса от 7 до 15 дней.
Лекарство в Новосибирске стоит примерно 360 рублей.


Если носик течет, то необходим раствор Протаргола .
Его нужно капать 2-3 р в день. Хранится он всего месяц. Продается не в каждой аптеке, в основном где делают лекарства на заказ или в муниципальных аптеках. Стоит примерно 60 рублей. Лекарство закапывать нужно очень аккуратно-оно красится. Но эффект заметен в течении 2 дней. Очень хорошо помогает. В обычных аптеках есть аналог, но стоит он рублей 300 уже.
Параллельно я промываю носик Аквамарисом (с 6 месяцев). На ночь капаю в носик сосудосуживающее средство Називин или Отривин.


При болях в горле:
Лизобакт -по половинке таблеточки 3 раза в день. Можно растолочь в ложке и пальцем давать ребенку-если не оближет, то на щечку мажем или на язык. Тоже очень хорошо помогает.
Мирамистин -3 раза в день. Если я даю Лизобакт, то Мирамистин уже не даю. Можно одновременно давать Лизобакт и ромашку заварить (2-3р в день по чайной ложечке давать).
Взрослым Лизобакт и полоскать горло Фурацилином (очень хорошо помогает).

Подробнее