как отличить вирусное заболевание от простуды

Как отличить аллергию от простуды?

Очень часто весной или даже летом мы страдаем от непонятных симптомов, таких как, чихание, боль в горле или отёчность носа. Определить в этот момент разницу между простудой и аллергией часто не предоставляется возможным, но мы, тем не менее, попробуем это сделать.

Определение аллергии

Аллергия – это не что иное, как реакция иммунной системы на аллергены, коими могут быть шерсть, пух, пыльца, пыль. Для аллергии наиболее характерны такие симптомы, как зуд в полости носа, в глазах и в горле. На неё же указывает беспрерывное чихание в течение дня. У людей страдающих аллергией выделения из носа чаще всего будут жидкими и водянистыми, а вот повышение температуры, слабость и недомогание при таком состоянии встречаются крайне редко. Чтобы избавиться от аллергии следует, прежде всего, максимально ограничить контакт с аллергеном, а для этого нужно внимательно следить за состоянием своего организма. В первую очередь необходимо выяснить, на что же организм реагирует слезотечением, чиханием и насморком. Если ограничить контакт с аллергеном не представляется возможным, значит, придётся принимать антигистаминные препараты, назальные стероиды или пройти курс иммунотерапии.

Подробнее

Как отличить грипп от простуды и ОРВИ?

Читайте также:

В Полтавской области за последнюю неделю значительно выросла заболеваемость на острые респираторные инфекции, показатели в отдельных городах ра районах превысили епідпорогові, определяется циркуляция гриппа A(H1N1)pdm09.
За неделю острыми респираторными инфекциями заболело 8 тысяч 516 человек, заболеваемость выросла на 99% (почти вдвое).
Госпитализировано 406 больных, что составляет 5% от количества заболевших (показатель на уровне предыдущей недели, однако ранее в текущем эпидсезоне удельный вес госпитализированных была в 2 раза ниже).
В области продолжается иммунизация против гриппа – это один из наиболее эффективных средств профилактики заболевания.

Вирусное заболевание гриппом является неприятным и опасным своими проявлениями, особенно осложнениями. Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких при первых симптомах простуды обратитесь к семейному врачу для назначения лечения, сообщает пресс-центр ДОЗ Полтавской ОГА.

Отличить грипп от састуди и ОРВИ вам помогут следующие признаки:

1. Ухудшение самочувствия при:
- простуде – постепенное,
- ОРВИ – быстрое,
- гриппе – внезапное: человек, даже, может сказать точное время, когда поняла, что заболела.

2. Температура тела при:
- простуде – иногда выше 37,5 С
- ОРВИ – всегда выше 38С
- гриппе – 39-40С: нарастает внезапно и сохраняется в течение 3-4 дней.

3. Интоксикация при:
- простуде – не выражена
- ОРВИ – является, выражается повышенной утомляемостью
- гриппе – есть, ярко выраженная ознобом, сильной головной болью, болью при движении глазных яблок, потоотделением, светобоязнью, ломотой в мышцах и суставах.

4. Насморк и заложенность носа при:
- простуде – появляется в первые часы
- ОРВИ – возникает в первые дни
- гриппе – могут появиться, как осложнение не ранее, чем на 2-3 сутки возникновения болезни.

5. Чихание при:
- простуде – появляется после возникновения насморка
- ОРВИ – всегда ее сопровождает
- гриппе – чаще всего отсутствует.

Подробнее

Объясните всезнающие,как можно отличить вирусное заболевание от обычной простуды?+

когда вирус - температура обычно очень высокая. при простуде не такая

при вирусах температура выше и держится дольше.

Алина Просветленный (20001) 4 года назад

Я так полагаю в течении 3-4 дней держится от 38,5-39?

***Nana*** Мудрец (14714) да хрен их знает. Просто мне мой педиатр говорил, что ребенку нужно обязательно давать антибиотик если температура держится больше 5 дней, даже если банальные зубы лезут. Я конечно не давала. Вам сколько лет? У нас когда зубы лезли и под 39 температура была и держалась дня 4-5, врачи тоже волили на вирусы, а все вот как оно оказывалось

Ежевика Оракул (55829) 4 года назад

вирус - резко поднимается температура до 39-40, головные боли, ломит кости (как бы выворачивает). кашель насморк - все через пару дней.
простуда - сначала кашель и насморк, потом - плавное поднятие температуры.

Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (119740) 4 года назад

А что такое "обычная простуда"? Такого диагноза не существует. ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание.
Вирус, попадая в организм, снижает иммунитет. на фоне пониженного иммунитета активизируется собственная условно патогенная микрофлора. Это и называется у обывателей "обычная простуда". Люди не "простужаются",они заражатся. Но если иммунитет нормальный, можно и не заразиться. А иммунитет может упасть от чего угодно - устал, не доел, не доспал, стресс, переохлаждение и т. д. и т. п.

тата Искусственный Интеллект (159284) 4 года назад

анализами. не дешевыми

Лесёна Просветленный (47020) 4 года назад

При вирусных заболеваниях температура резко дает скачок вверх и дольше держится. А при простудных сначала появляются все признаки простуды (сопли, кашель). а потом уж начинает нагонять тмпературу.

Искусственный Интеллект (227223) 4 года назад

Я всегда думала, что это одно и то же.))))) ) Шо ОРВИ, шо ОРЗю - симптомы абсолютно одинаковые.))))

Анна Мастер (1555) 4 года назад

ОРВИ сразу температура высокая под 38, а ОРЗ сначала сопли, кашель, и температура высокой редко бывает - 37,3, и знобит кашмарно.

Подробнее

С чем можно перепутать простуду?

Обычную простуду, которая представляет собой вирусное заболевание, нередко путают с гриппом и другими более сложными болезнями.

Как отличить, чтобы правильно начать лечение и быстрее выздороветь без последствий для организма.

Приведем список заболеваний, схожих своими симптомами с простудой, а также их основные отличия.

Если лекарства не помогают?

Обычно от простуды не выписывают антибиотики и большой набор лекарств. Некоторые спрашивают, «чем лечить грипп и простуду»? Однако, нужно понимать, что методы борьбы с ОРВИ и гриппом хоть и дополняют друг друга, но отличаются.

Простуду лечат постельным режимом, обильным теплым питьем, промыванием носа и средствами для поддержания иммунитета, зачастую это народные рецепты с медом, малиной, лимоном. Отдельные симптомы вылечивают полосканиями, ингаляциями, обтираниями.

Но если все эти методы не помогают, большая вероятность, что простуда перешла во что-то серьезное. Это может быть и синусит в острой степени, и даже опасный свиной грипп. Простуда, ОРВИ, грипп, могут быть звеньями одной цепи, при этом первые равнозначны, а гриппозное состояние требует немедленного вмешательства врача.

В чем главные различия?

Не стоит пугаться, современная медицина при своевременном обращении эффективно излечивает последствия простуды, и успешно борется с вирусами.

По длительности протекания. При нормальных условиях обычная простуда длится не более 7-10 дней. Однако при ослабленном здоровье и при наличии инфекционного заражения или при одновременном приеме препаратов, ослабляющих иммунитет (оральные контрацептивны, антибиотики), простудное заболевание может длится до двух недель.

Схожие болезни

Ниже перечислены заболевания, которые сопровождаются такими же симптомами, как простуда, ОРВИ – это грипп, синусит, пневмония, бронхит.

Подробнее