стрептоцид при гайморите

Подробнее

Стрептоцид - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (порошок, таблетки 300 мг и 500 мг, мазь 10%, растворимый линимент 5%) препарата для лечения прыщей, ангины и рожи у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Стрептоцид. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Стрептоцида в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Стрептоцида при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения прыщей, ангины и рожи у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Стрептоцид - антибактериальное средство широкого спектра действия. Стрептоцид - один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением фермента дигидроптероатсинтетазы. Это приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот.

Сульфаниламид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp. Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp. Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также в отношении Chlamydia spp. Actinomyces spp. Toxoplasma gondii.

  • тонзиллит;
  • гнойно-воспалительные поражения кожи;
  • инфицированные раны различной этиологии (в т.ч. язвы, трещины);
  • фурункул;
  • карбункул;
  • пиодермия;
  • фолликулит;
  • рожа;
  • вульгарные угри (прыщи);
  • импетиго;
  • ожоги (1 и 2 степени).

Порошок для наружного применения 2 г и 5 г.

Таблетки 300 мг и 500 мг.

Линимент 5% (стрептоцид растворимый в воде).

Инструкция по применению и способ использования

Подробнее

Для эффективного лечения гайморита нужно определить вид возбудителя и стадию заболевания. Только после проведения диагностических исследований можно точно ответить на вопрос, какие таблетки пить при гайморите.

Лекарственные средства для лечения гайморита

Традиционная медицина применяет такие категории лекарственных средств для лечения гайморита:

  • антибиотики;
  • противовоспалительные средства;
  • сульфаниламиды;
  • спреи и капли, снижающие отечность слизистой оболочки;
  • жидкости для промывки носовой полости;
  • растворы для ингаляций.

Антибиотики

Антибиотики при гайморите останавливают рост грибков и размножение бактерий в носовой полости, тормозят и прекращают воспалительный процесс.

Лучше всего зарекомендовали себя следующие препараты:

Противовоспалительные средства

Противовоспалительные средства (Колдрекс, Супрастин,Бромгексин,Нимид и т.д.) используют при лечении хронического гайморита в стадии обострения.

Препараты данной категории обладают следующим действием:

  1. Снижают отечность слизистой оболочки.
  2. Усиливают действие антибиотиков.
  3. Снижают воспаление пазух.
  4. Благоприятствуют разжижению гноя.
  5. Снимают головную боль.

Сульфаниламиды

Препараты данной группы назначают в комплексе с антибиотиками при опасном течении воспаления и тяжелых формах гайморита. Хорошо зарекомендовали себя препараты:

При выборе препаратов из категории сульфаниламидов нужно обязательно проверить их совместимость с назначенным антибиотиком, чтобы избежать нежелательных аллергических реакций.

Подробнее

Гайморит достаточно часто встречается среди детей, и заболеть им можно легко. Перенесенный ринит, обычный насморк – все это основные причины появления гайморита у детей. Болеют чаще всего дети дошкольного возраста и школьники, потому что иммунная система у них еще не достаточно развита.

Чтобы избежать гайморита, достаточно не запускать появившийся насморк, а сразу же лечить его. Даже при несерьезном, на первый взгляд, насморке стоит показать ребенка врачу, чтобы тот назначил лечение (капли, ингаляции). Если внимательно относиться к «заложенности» носа малыша, гайморит его никогда не постигнет.

В случае перенесенного гриппа, скарлатины и других инфекционных заболеваний гайморит может появиться как осложнение. От этого не застрахован ни один человек, в особенности ребенок.

Основные симптомы и признаки гайморита у детей.

Главным симптомом гайморита у детей является воспаление пазух носа. Их у человека две и они называются гайморовыми. Воспалительный процесс может носить как односторонний, так и двусторонний характер. Чтобы легче определить, что же за болезнь у ребенка, нужно знать некоторые симптомы, указывающие на гайморит. Это в первую очередь затрудненное дыхание, присутствует заложенность обеих пазух. В носу могут появиться боли, которые плавно переходят в головную «ноющую» боль. Долгий насморк постепенно переходит в гнойную форму гайморита, и появляются выделения зеленого или желтого цвета.

Температура при гайморите у ребенка может повышаться до 38-39 градусов, а при хронической стадии – нормальная. Также наблюдаются постоянная слабость, недомогание, отсутствует аппетит и значительно нарушается сон.

Все вышеперечисленные признаки гайморита являются основным показателем, чтобы заподозрить что-то неладное у ребенка и отправиться к специалисту-отоларингологу. Для установления правильного диагноза врач назначает диафаноскопию и проводит соответствующее лечение.

Лечение гайморита у детей.

Подробнее

Гайморит можно лечить в домашних условиях, особенно тем, кто уже устал от постоянных проколов и больничных кроватей. Ниже приводится несколько рецептов, как можно проводить лечебные процедуры, не выходя из дома.

Лечение дома в основном направлено на усиление оттока слизи и гнойного содержимого из гайморовых пазух. Но при этом важно знать, что нельзя греть пазухи, если отток гноя отсутствует. Если же отток гноя есть, тогда гайморовы пазухи можно греть солью или песком. Также можно воспользоваться синей лампой или наносить на область пазух согревающий бальзам.

Промывание носа при гайморите.

Первым делом необходимо взять кипяченую воду и налить ее в посуду емкостью 200 мл. Затем положить туда 1 ч.л. соды и столько же соли, все перемешать до полного растворения. Оставить раствор постоять и 10-ти кубовым шприцом набрать жидкость, предварительно убрав с него иглу. Затем следует наклонить голову и зажать один носовой ход, после аккуратно ввести содержимое шприца в каждую ноздрю по очереди. Важно помнить, что ни в коем случае нельзя делать этого резко, так как жидкость может попасть в ушной канал и будет очень неприятно. После проведенной процедуры, нужно хорошо высморкаться. Проводить такую терапию необходимо утром и вечером, но не более двух раз в день.

Некоторым людям данное средство очень помогает, так как раствор оседает на гайморовых пазухах, а спустя время, начинает оказывать лечебное действие, вытягивая гнойное содержимое из пазух. Следовательно, в скором времени наступает излечение.

При гайморите приносит облегчение масло из чайного дерева. Необходимо по три капли закапывать в каждый носовой ход, а также можно смазывать кожу носа, лба и виски.

Важно знать, что шутки с гайморитом плохи, поэтому, чем раньше начато лечение, тем положительней будет прогноз и не придется делать пункцию гайморовых пазух. Лечение следует начинать после того, как появились первые признаки.

Ингаляции при гайморите.

Подробнее