сверлят лоб при гайморите

Подскажите, как сверлят лоб при гайморите? Опишите подробно. И больно ли это?

Helen Мудрец (17340) 1 год назад

купите в аптеке корень солодки и принимайте по столовой ложке 3 раза в день, пейте много воды. ваш гной выйдет сам. это природа, она не ошибается

АнтиПсихоВирус Оракул (64404) 1 год назад

Нос выполняет три основные функции: 1) его слизистая оболочка обеспечивает необходимые для нормального газообмена увлажнение и подогрев воздуха; 2) его слизистая оболочка отфильтровывает посторонние частицы, защищая дыхательные пути; 3) наконец, нос является органом обоняния.

Проблемами с носом считается все, что мешает человеку нормально дышать (когда обычно говорят: «Заложило нос»). Не будем здесь касаться вопросов, связанных с величиной носа, так как это проблемы в первую очередь эстетического характера и чаще всего они возникают у людей, которых больше волнует, как они ВЫГЛЯДЯТ, чем кто они ЕСТЬ.

Эмоциональные причины
Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.

Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации.

Подробнее

Хотелось бы услышать отклики о лечении.

Сама с болячкой впервые столкнулась 4-ре года назад. Были воспалены ВСЕ пазухи, лежала в Мариинке, делала проколы носовых пазух. Что там делали с лобными так и не поняла(по-моему ничего. ).
И вот неделю назад подхватила от дочек аденовирус, ну и началось. Сначала насморк, а потом и лоб заболел. По собственному опыту сразу побежала к лору и на рентген. Поставили диагноз фронтит(воспаление лобных пазух). Делаю "кукушку", капаю сосудосужающее и пью антибиотики. Но врач сказала, что если улучшения не будет, то мне прямая дорога в стационар. И, поскольку проколы лобных пазух не делают, то будут сверлить лоб. 010::010::010: Ужасть.

Неужели от этой болячки нет спасенья? Может у кого-то есть рецепты повышения иммунитета в таких случаях?

про иммунитет не скажу,
сама мучаюсь с этим год, как что-так вот оно пож-та, обследовалась, МРТделали, ншли отёчную слизистую, заподозрили аллергическую, теперь у аллерголога.

Сочувствую!
Сама с этой бякой распрощалась, правда последством операции.
Если есть возможность, то обратитесь в Адмиралтейские верфи к заведующему ЛОРотделением Мельнику А.М. - если операция единственный выход - он очень компетентно это скажет, или назначит консервативное лечение. О нем здесь много положительных отзывов.
А иммунитет у меня восстановился только после операции. До этого бесконечные проколы и кукушки.

Сочувствую!
Сама с этой бякой распрощалась, правда последством операции.
Если есть возможность, то обратитесь в Адмиралтейские верфи к заведующему ЛОРотделением Мельнику А.М. - если операция единственный выход - он очень компетентно это скажет, или назначит консервативное лечение. О нем здесь много положительных отзывов.
А иммунитет у меня восстановился только после операции. До этого бесконечные проколы и кукушки.
С Адмиралтейскими Верфями знакома! Сама в этом центре лечилась и очень довольна их специалистами. Наверное так и сделаю!:flower:

Подробнее

Тяжело сказать что-то однозначно, много можно написать.
Одно дело - когда на фоне простуды как-то однажды случилось такое дело - зеленые выделения из носа, заложенность носа, головная боль в лобной части, в проекции гайморовых пазух.
Или после стоматологических манипуляций - те же жалобы.
Или после бассейна остро - те же жалобы.
А другое дело, когда процесс приобрел хроническое течение, да обостряется каждые две недели. Не успел вылечиться, бац- опять обострение.
Даже и не знаю - мне бы конкретику, пожалуйста. )

самый лучший метод лечения это гор поликлиника №2 на киренского. там все вам промоют хорошо(см. прокол) и по качеству не хуже "клиники новых технологий". а вообще к доктору однозначно. ни какие держания горячих яиц не поможет и само не пройдет

Только не прокол, потом носопырку только в валенке держать. Из "просто" гайморита получишь хронический.
ПыС. лечат сейчас, если не запущенно донельзя, бегом к лору.

Да уже никто ничего не прокалывает давно! Я вообще - против прокола. 9 из 10 лечатся совершенно спокойно антибиотиками и физиопроцедурами и противовоспалительными препаратами. Оставшийся один - лечится так же, но не очень спокойно. ;) И зависит это только от самого больного - чем дольше затягивает, тем неспокойнее лечить.

белка а куда гной то из пазухи деть? сам чтоли оттекет? а как? через естественное устье? а слизистая отекшая с обеих сторон, все забито..гной накапливается, давит на стенки пазухи, а человеку то больно..
ну конечно вы терапевты оставите все, вы такие. )
а чего так переполошились, прокол обычное дело, ну сделают дополнительное отверстие,(изнутри носа) но это же на время. потом все зарастет!!

а чего так переполошились, прокол обычное дело, ну сделают дополнительное отверстие,(изнутри носа) но это же на время. потом все зарастет!!Кто тебе сказал такую глупость?

Подробнее

Синуситы

Придаточные пазухи носа

Синусит – это воспаление придаточных пазух носа. Придаточные пазухи носа – это полости в костях черепа, сообщающиеся отверстиями с полостью носа. Поэтому воспаления полости носа при ряде неблагоприятных факторов могут распространиться на эти пазухи. Односторонний или двусторонний синусит может возникнуть как у взрослого, так и ребенка при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине, а так же при аллергической реакции (аллергические синуситы), затрагивающей полость носа. Этот недуг может сопровождаться лихорадкой (температурой) и головной болью.

Пазухи, или как еще их называют – синусы, существуют в нескольких костях:
  • Парные лобные (фронтальные) синусы – это те которые находятся над глазами в области бровей.
  • Парные верхнечелюстные (Гайморовы) синусы располагаются внутри верхней челюсти. При их воспалении возникает верхнелчелюстной синусит.
  • Пазухи решетчатой кости (этмоидальные синусы) находятся позади носа и между глаз.
  • Клиновидный (сфеноидальный) синус располагается позади этмоидальных в верхнем отделе носа и позади глаз.
Исходя из того, в какой из пазух развивается синусит, различают:
  • гайморит – воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи;
  • фронтит – воспаление лобной пазухи;
  • этмоидит – воспаление решетчатого лабиринта;
  • сфеноидит – воспаление клиновидной пазухи.

Синусит может быть односторонним или двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон – так называемый пансинусит.

Наиболее часто поражаются верхнечелюстные и лобные пазухи – гайморит и фронтит самые распространенные виды синуситов.

Подробнее

Синусит - трудно справиться в одиночку

Инфекция придаточных пазух или синусит - это воспаление синусов и носовых проходов. Синусит часто сопровождается такими симптомами, как головная боль, ощущения давления в глазах, носу и области щек. У больного синуситом могут наблюдаться такие симптомы, как кашель, боль в горле, лихорадка, затрудненное дыхание, заложенность носа и сильный насморк. Синусит может быть острым (характеризуется внезапными приступами) и хроническим (наиболее распространенный тип).

Что такое синусит и как он проявляется

Синусит встречается очень часто. Ежегодно им заболевают миллионы людей в нашей стране - и эта статистика учитывает только тех, кто обращается к врачу.

Синусы слизистой оболочкой и клетками с тоненькими волосинками на поверхности. Это нужно для того, чтобы не давать бактериям и различным субстанциям проникать внутрь организма.

У одного человека приступы острого синусита случаются, как правило, не чаще трех раз в год и каждый приступ длится нее больше десяти дней. Известны случаи, когда приступы острого синусита продолжались до восьми недель, однако обычно они заканчиваются значительно быстрее. При остром синусите успешно применяется медикаментозное лечение.

Приступы хронического или рекуррентного синусита случаются 4 раза в год и чаще, причем каждый приступ может продолжаться больше двадцати дней.

Острый синусит часто следует за вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, но его триггерами могут послужить и различные аллергены.

Вирусная инфекция повреждает клетки оболочки синусов, что приводит к воспалению. Слизистая оболочка начинает утолщаться, приводя к обструкции дыхательных путей. В результате обструкции (явление, которое чаще называют заложенностью носа) нарушается процесс, в ходе которого удаляются бактерии из носовых проходов. Бактерии начинают размножаться и проникают на оболочку синусов. Это и приводит к появлению симптомов синусита. Аллергены вызывают похожий эффект.

Подробнее