супрастин при простуде для чего

народ катастрофа. до меня только на 3ий день дошло что я простуду лечу супрастином. что теперь делать. (+)

Оксана =Р Мудрец (16693), закрыт 6 лет назад

приезжала скорая врач сказал ничего страшного пить 3 раза в день абридол а утром и вечером СУПРАСТИН.
я даже как то не задумаласть а сегодня утром дошло что это от аллергии. и что теперь делать. ((

Дополнен 6 лет назад

У МЕНЯ НЕТ НИ НА ЧТО АЛЛЕРГИИ.

Злая Фея Просветленный (25995) 6 лет назад

аллергия штука такая сегодня нет - завтра есть. у меня тоже на арбидол не было, а потом чуть не задохнулась. супрастин это штука хорошая, так что лучше пейте как доктор сказал

Татьяна Мудрец (11775) 6 лет назад

Ничего плохого супрастин с вами не сделал, он отек снимает, так что - вам только легче от этого стало. Не переживайте!

Пляска Огня Мудрец (15913) 6 лет назад

не пей. супрастин

Татьяна Просветленный (21810) 6 лет назад

ну супрастин при простуде не мешает дня 3 пропить что б температура и аллергия не скаканули

коля Нескажу Мастер (1907) 6 лет назад

Правильно. Я болел ангиной - через 3 дня обсыпало всего, начал спрашивать - сказали что из-за того что не принимал антиаллергическое. Во время простуды организм ослаблет - вот и аллергия появляется, на все что хочешь, даже на варенье и мед, которыми лечишь простуду.

2013 Просветленный (49907) 6 лет назад

Ну, что ж поделать!
Никому не хочется умирать молодым!

Оксана =Р Мудрец (16693) 6 лет назад

типун те на язык дура млять

2013 Просветленный (49907) Ох, как же вы горячи, барышня)))) Это шутка такая, дурында)))))) А за оскорбления и мат могут и забанить, так что следи за язычком-то. а лучше побольше позитивного и веселого старайся видеть вокруг себя. Удачи тебе, милашка, не болей, ладно.

Людмила Мунжи Ученик (208) 6 лет назад

Ни чего страшного! Не надо паники, не опасно! С целью профилактики, от дизбактериоза.

Татьяна Мудрец (11775) 6 лет назад

Slava Искусственный Интеллект (134817) 6 лет назад

Если улучшение наступило, то париться незачем)) ) Людей с помощью плацебо умудряются вылечить)))

Vera Ученик (114) 6 лет назад

Купить арбидол, солдакт

киз кизляр Оракул (69319) 6 лет назад

Подробнее

Парацетамол сочетается с анальгином? Для чего их принимают вместе?

Анальгин (метамизол натрия) самый типичный представитель анальгетиков,не относящихся к наркотикам.К этой же группе анальгетиков относятся и ацетилсалициловая кислота,и парацетамол.Они отлично сочетаются друг с другом,принимают анальгин (жаропонижающее) и парацетамол (обезболивающее) вместе для усиления и расширения лечебного эффекта при простуде,например.Подобное сочетание по типу "два в одном" мы видим в препарате "Цитрамон",но в более малом количестве,как если бы принять отдельно по таблетке парацетамола и аспирина (ацетилсалициловой кислоты).Лично я,чувствуя,что начинаю заболевать,принимаю ударную дозу-по две таблетки всех вышеперечисленных препаратов.Если время не упущено-срабатывает 100%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Парацетамол сочетается с анальгином. Комбинация этих двух препаратов весьма эффективно сбивает высокую температуру, когда просто жаропонижающие препараты уже не помогают. Когда температура становится уже критической, то взрослому человеку можно выпить 2 таблетки парацетамола и 1 анальгина вместе. Но следует учитывать, что постоянно так делать не следует, это должна быть разовая процедура. В противном случае от комбинации этих препаратом может быть больше вреда, чем пользы (во всяком случае, для печени, да еще и следует учитывать максимально допустимую разовую дозу принятия препаратов).

То, что описала выше, делается в домашних условиях. А вот если приезжает, например, скорая помощь, то, во всяком случае, раньше, ставили укол с анальгином и парацетамолом вместе.

в избранное ссылка отблагодарить

Да, парацетамол и аспирин иногда назначают одновременно, сочетание этих препаратов усиливает лечебный эффект и ускоряет выздоровление.

Однако надо иметь в виду, что в некоторых случаях аспирин может быть противопоказан. Например, если больной страдает от тяжелой сердечной недостаточности или хронических заболеваний желудка.

Известно, что полоскание аспирином хорошо помогает от болей в горле, кстати, в этом случае Вам даже не придется его глотать.

Подробнее

Супрастин для детей

Супрастин - это эффективное антигистаминное средство. Оно отлично снимает любые аллергические проявления. Выпускается как в виде жидкости для инъекций, так и в виде таблеток. Действие его заключается в блокировке гистамина, который и является причиной спазма бронхов, покраснений на теле, отеков и других аллергических реакций. Но можно ли давать супрастин детям и как его правильно принимать? Супрастин разрешается применять даже детям до года, но стоит отметить, что для самых маленьких пациентов пока не существует подходящей формы данного лекарственного средства и все указанные дозировки в инструкции рассчитаны на взрослых. Поэтому у родителей возникают некоторые сложности при определении дозировки супрастина для детей. Решить эту проблему можно достаточно легко, надо лишь обратиться к специалисту. Врачи обычно назначают данный препарат, при аллергии, отеке Квинке, зуде, аллергическом насморке и конъюнктивите.

Супрастин достаточно сильное и эффективное средство. Как уже было выше сказано, он блокирует действие гистамина и тем самым быстро снимает все проявления аллергии. Для детей супрастин применяют относительно недавно, так как он относится к препаратам первого поколения и имеет значительное количество побочных эффектов. Большинство из них связано с нервной системой человека. У детей помладше это может проявляться в виде повышенной возбудимости, бессонницы и в некоторых случаях может вызывать галлюцинации. А у детей старше десяти лет прием супрастина может вызвать сильную сонливость, нарушение координации и затрудненное дыхание. Все побочные проявления чаще всего являются следствием передозировки. Если после приема данного лекарственного препарата, у ребенка наблюдается ухудшение здоровья и некоторые побочные эффекты, необходимо прекратить прием супрастина, выпить активированный уголь, промыть желудок и вызвать врача.

Подробнее

супрастин

Дочке 10 мес,только что переболели вирусом. Врачей было много,диагнозов много разных,кто прав кто нет,разбирать уже не буду,но больше верится что энтеровирус. 3 дня была температура выше 38,5 без других симптомов. Сбивала Нурафен+супрастин(врач сказала) когда было выше 39(было к ночи и утром 39,6),или если видела что реенку херово. Если ребенок более-менее живой был,то не сбивала. Да,в сон клонило - это побочка супрастина,именно поэтому его не рекомендуют водителям. Можно попробовать заменить на Фенистил детский,но в нашем случае доктор сказала что он не "справится".
На мой взгляд 37,5 - это нормальная температура,тем более для деток. И уж точно не требует сбивания!

фенистил и зиртек -- модные препараты, но в отличие от них супрастин ЭФФЕКТИВЕН. Хоть он и старого поколения, и клонит от него в сон и проч. Если конечно супрастин пьется по прямому назначению -- от аллергии. А от сбивания температуры -- ну не зна-аю.

Подробнее

Особенно интересует мнение имеющих прямое отношение к медицине :008:

Обычно нам врачи при проявлениях аллергии (или например как последний раз при стрептодермии) назначают зиртек, эриус, настойку пустырника - все что угодно, но не супрастин. на вопрос: "Почему не супрастин?" - ответ у всех обычно "он (эриус, зиртек и проч. оказывает более мягкое действие"). Меня лично такой ответ вполне устраивает. Я вообще не сторонница пичкать детей лекарствами - чем их меньше тем лучше, ИМХО.
А вот свекровь постоянно пытается накормить супрастином:015: Дело в том что она в далеком прошлом медик. поэтому мои аргументы - врач сказал что это лучше супрастина - не прокатывают.
Как убедить ее? или не так уж и страшен супрастин?

Супрастин и тавегил -это антигистаминные средства старого поколения, сочетающие меньшую эффективность с более выраженными побочными действиями (сонливость и заторможенность, например), пить их по схеме надо 3 раза в день (они не пролонгированные).
При необходимости принимаем зиртек ,цетрин (стоит раза в 2 меньше), телфаст.
П.С. Супрастин держим в виде раствора только для форс-мажора, типа некупируемой лихорадки или отека Квинке.

или не так уж и страшен супрастин?
Сейчас просто есть четкое понимание, что препараты последних поколений антигистраминных средств мягче, не вызывают сонливости, но их разумно назначать при накопительных аллергиях или когда аллергия не несет ни малейшей угрозы в текущую минуту. Эффект от этих препаратов наступает не сразу, через несколько дней и тоже имеет накопительный эффект. А вот супрастин, тавегил все равно сейчас периодически используют, когда нужно срочно принять меры. От однократных применений ничего страшного, конечно, не будет.

Супрастин и тавегил -это антигистаминные средства старого поколения, сочетающие меньшую эффективность с более выраженными побочными действиями (сонливость и заторможенность, например)
+1
Сама работаю в компании производящей Супрастин, предпочитаю более современные препараты, в основном Зодак, аналог Зиртека или Парлазина, но подешевле :)

Подробнее