простуда при беременности 2

  • Нравится
  • Не нравится
К@тюfк@ 18 Май 2010

Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку!

Беременность простуда: кашель, насморк, болит горло. Беременность лечение простудыВ идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку

  • Нравится
  • Не нравится
К@тюfк@ 18 Май 2010

Беременность: лечение простуды

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Подробнее

Поиск вашего врача – DOC.ua

Простуда при беременности

Частые простудные заболевания в период вынашивания плода объясняются тем, что в это время иммунная система женщин физиологически ослаблена. Этот механизм предусмотрен для того, чтобы материнский организм не пытался отторгнуть ребенка как чужеродный объект. В результате организм ослаблен и возбудителям заболеваний легче его атаковать.

Простуда во время беременности сопровождается повышенным риском, так как может спровоцировать различные аномалии в развитии плода.

В этот период в разы взрастает значение квалифицированной медицинской помощи и грамотного подбора лекарств.

Признаки простуды при беременности

Изначально заболевание проявляется в форме легкого недомогания, сопровождаемого чувством усталости и головными болями, но за сутки состояние обычно ухудшается. Появляются болевые ощущения в области горла, кашель, насморк, потеря аппетита.

Температура в большинстве случаев не поднимается выше 38 градусов и часто остается нормальной, кашель умеренный, сухой. Активная фаза болезни длится обычно 2-3 дня, потом симптомы регрессируют. Врач диагностирует простуду на основании жалоб и результатов осмотра, в ходе которого фиксирует постоянное выделение слизи из носа, налет на миндалинах и т. д.

Последствия простуды у беременных

Из-за данного заболевания у будущей матери могут возникнуть такие осложнения, как воспаления половой системы, потеря большого количества крови при родах, хронические инфекции. Простуда при беременности опасна и для плода, так как чревата следующими последствиями:

  • пороки развития плода;
  • гипоксия плода;
  • внутриутробное инфицирование;
  • фетоплацентарная недостаточность.

Самое тяжелое из вероятных последствий простудного заболевания — гибель плода. Следовательно, нельзя игнорировать начальные проявления простуды и пытаться перенести ее без лечения.

Простуда в первом триместре беременности

Простудные заболевания действительно максимально опасны до 10-й недели беременности.

Подробнее

Простуда при беременности — 2 триместр

Если вы находитесь на 2 триместре беременности и при этом заболели простудой, то можете не переживать – это не опасно. Конечно, некоторые молодые мамы не перестанут паниковать от этих слов, но все же – это действительно так. Врачи-гинекологи утверждают, что во 2 триместре беременности ребенок не так подвержен различного рода негативным воздействиям (инфекциям, вирусам и патогенным микроорганизмам). Конечно, это нисколько не уменьшается опасность недолеченной или же проигнорированной простуды. Каждой женщине, находящейся в интересном положении, необходимо обращать внимание на состояние своего организма.

Могут ли быть осложнения простуды при беременности?

Ко 2 триместру плод уже полностью сформирован. И именно поэтому ему уже не страшна простуда так, как это могло бы быть на 1 триместре. Но, все же, есть риск того, что перенесенная простуда на этом сроке приведет к фетоплацентарной недостаточности. Что это такое?

Фетоплацентарная недостаточность – это патология, которая характеризуется нарушением практически всех функций плаценты. В результате этого может произойти кислородное голодание у плода. Это уже ведет к задержка умственного и физического развития, а также может спровоцировать у женщины преждевременные роды. Помимо этого, недолеченная простуда у женщины влияет на нервную систему ребенка, ведь именно во 2 триместре происходит ее развитие и формирование.

Подробнее

Простуда при беременности.

Не следи за мной 20 февраля 2010, 15:40

Девчата, я заболела. Срок 18 недель.
Заложенность носа, боль в горле, температура 37.2. За пару месяцев до беременности поимела (или он меня))) гайморит в какой-то странной форме (была заложенность носа 1.5 месяца, пока антибиотики не пропила), поэтому перетрухала конкретно.
Пойти к врачу сейчас не могу, я в другом городе. Более того, когда я приезжаю к своему врачу, то всегда там цепляю какую-нить инфекцию. У нас консультация в здании районной поликлиники с общей регистратурой на миллион человек жителей района, включая профосмотры и всех мимопроходящих. Под гинекологию выделено только одно крыло, где есть свой терапевт и УЗИ. При этом УЗИ в подвале, где без шубы зимой нельзя находиться, пар изо рта идет, а в коридорах с кабинетами гинекологов гуляют сквозняки. Кровь, мочу, ЭКГ и всю фигню в поликлинике в общей очереди с бабушками и дедушками, которые чихают, кашляют, кряхтят, ноют и ругаются. Абсолютно везде очереди. Самое место для беременных.
Так вот, собсна, вопрос. Болею со среды.
С носом управляюсь аква марисом, биопароксом и бальзамом от простуды Гималая. Вроде легчает потихоньку.
С го рлом - фурацилином и ингалиптом.
А температура держится.
Чем можно лечиться? Кто сталкивался?
Дополню, что беременность у меня незаметная, никаких проблем в плане токсикозов, температуры беременных на ранних сроках, ринитов беременных. Здорова как конь.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

20 февраля 2010, 15:47

Мне прописывали биапорокс, оцилококцинум (вроде вечно путаю как он точно пишется), свечи виферон, сироп алтея и клюкву, обильное питье. Помогло сразу днем выпила и к вечеру задышала нормально уже.

20 февраля 2010, 15:47

Я температуру всегда сбиваю тем что очень много пью. горячий чай с лимоном и медом,чай с клюквой и медом и обязательно после этого пролежаться в постели,но не знаю можно ли при беременности много пить.

20 февраля 2010, 17:14

Подробнее