как лечить простуду если принимаю метотрексат

Жизнь с ревматоидным артритом

Всем привет давно не писала, меня наконец-то положили в больницу, только в наше местную в терапию, ревмотологического отделения у нас нет. Мне месяц назад вроде бы полегчало, но словила простуду и опять по новой еле ноги передвигала. Сейчас лучше ттт, силы понемногу возвращаются,анализы пока не делали, как положили СОЕ было 40. Начала оформлять инвалидность, съездила в Ижевск к ортопеду, еще надо терапевта и хирурга пройти, 16 мая ВТЭК. Страшно маленько, а вдруг группу не дадут. Если ВТЭК пройду там меня наверно уже с больничного выпишут (я уже 5 месяцев не работаю). Где я работала (на складе- кладовщиком) я уже работать не смогу- тяжело, да и поберечь себя надо. Будущее страшит-найдут ли мне рабочее место или уволят? Еще мне месяца через 2 в ревматологию ложиться. Вот и задаю себе постоянно вопрос- как я дальше жить буду? Мандраж у меня.

Подробнее

Жизнь с ревматоидным артритом

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Я из Донецка. Первые признаки болезни появились через 6 месяцев после родов, но я, как наверное и все молодые мамы, не придавала этому значения, все списывала на усталость и недосып. В больницу обратилась только тогда, когда не смогла взять на руки сыночка. Там меня мурыжили долго, не знали куда меня послать, сразу поставили д-з инфекционный артрит и назначили антибиотики, от которых мне не стало лучше, а потом я обратилась в платную клинику и уже там мне поставили этот нехороший диагноз РА. С того времени прошел год, пью курсами метотрексат раз в неделю и целебрекс ежедневно по 1-2 таб. в зависимости от интенсивности болей. Ттт, обострения случаются не часто, только после простуды или если понервничаю. Очень рада, что попала к вам на сайт, здесь много полезной информации и просто с девочками поболтать хочется

Я тоже из Украины, из Днепропетровска))) Поболтать-это мы любим, и много всего интересного тут обсуждаем. сайт создали совсем недавно, переехали с обычного форума, поэтому многого еще не повыкладывали, но со времеменем все будет) Девочки восновном болтают в темке про беременность. А давно ты родила? И что врачи говорят по поводу того, что это именно беременность вызвала артрит?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Привет, девчонки! Я здесь новенькая и сразу хочу представиться: меня зовут Лена, мне 26 лет, болею РА 1 год. Прочитала тему и заинтересовалась, я тоже, когда недавно грипповала, почувствовала резкое улучшение состояния суставов, а после выздоравливания опять ухудшение. Вот спасибо вам, что пояснили, а то я прям голову сломала, как такое может быть, ведь при простуде наоборот всегда все ломит.


Приветик! Добро пожаловать на сайт! Да, простуда к сожалению может себя непредсказуемо повести, сначала суставам может легче стать на пару дней, а потом ещё хуже, чем до болезни было, вобще все таки простужаться нам не рекомендуется, так как каждая перенесенная простуда дает обострения и общее ухудшение течения болезни.

Подробнее

Как защитить желудок от антибиотиков

Большинство антибактериальных препаратов негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, вызывая диарею, боли в животе, метеоризм, а иногда и тошноту с рвотой. При тяжелой реакции, угрожающей жизни и здоровью пациента, врачи стараются заменить один антибактериальный препарат на другой, который, возможно, будет переноситься лучше и при этом окажет должный эффект на возбудителя основного заболевания. Однако назначение другого антибиотика не всегда целесообразно, поэтому порой не остается другого выхода, кроме как принять профилактические меры или провести симптоматическое лечение.

Никогда не употребляйте антибактериальные препараты натощак. И в то же время, чрезмерно перегруженный желудок отреагирует на лекарство ничуть не лучше, чем голодный. Хорошо, если приему таблеток будет предшествовать легкий завтрак, обед или ужин.

Ешьте блюда, которые обволакивают стенки желудка и мешают лекарству оказать негативное влияние на слизистую оболочку. Это могут быть каши, супы-пюре и протертые овощи, кисели. Не злоупотребляйте острой и соленой пищей, она неблагоприятно воздействует даже на здоровый желудок. а во время антибактериального лечения опасна вдвойне.

Принимайте пробиотики, такие как «Линекс» или «Бактисубтил». Органы желудочно-кишечного тракта должны работать слаженно, поэтому восстановив кишечную микрофлору, вы улучшите и работу желудка.

При плохой переносимости лечения попробуйте заменить оральный прием антибиотика на внутримышечное или внутривенное введение. Конечно, это менее приятная процедура, зато лекарство минует желудок и наносит ему меньший вред, чем при приеме таблеток. К тому же, антибиотики в виде инъекций более эффективны для лечения основного заболевания.

Подробнее

ВАРФАРИН

После приема внутрь варфарин быстро абсорбируется из ЖКТ. Он также абсорбируется через кожу.

Связывание с белками плазмы высокое. Проникает через плаценту. В незначительных количествах выделяется с грудным молоком.

Активное вещество варфарин представляет собой рацемическую смесь изомеров, которые метаболизируются в печени. S-изомер является более активным и быстрее метаболизируется, чем R-изомер. Метаболизм происходит при участии изоферментов системы цитохрома P450 - 2C9, 2C19, 2C8, 2C18, 1A2 и 3A4, 2C9.

T1/2 в среднем составляет 40 ч, в терминальной фазе - приблизительно 1 неделя. Клиренс R-изомера обычно составляет половину от клиренса S-изомера, при близких значениях Vd. T1/2 R-изомера (37-89 ч) больше, чем у S-изомера (21-43 ч).

Исследования с радиоактивной меткой показали, что после однократного приема внутрь около 92% варфарина выводится с мочой в виде метаболитов и только небольшое количество - в неизмененном виде.

Лечение и профилактика тромбоза и эмболии кровеносных сосудов: острый венозный тромбоз и эмболия легочной артерии; послеоперационный тромбоз; повторный инфаркт миокарда; в качестве дополнительного средства при проведении хирургического или медикаментозного (тромболитического) лечения тромбоза, а также при электрической кардиоверсии мерцательной аритмии; рецидивирующий венозный тромбоз; повторная эмболия легочной артерии; протезирование клапанов сердца и сосудов (возможна комбинация с ацетилсалициловой кислотой ); тромбоз периферических, коронарных и мозговых артерий; вторичная профилактика тромбоза и тромбоэмболии после инфаркта миокарда и при мерцании предсердий.

Подробнее

Присоединяйтесь к нам:

i medik .info - большая энциклопедия народной медицины

Наш сайт Imedik.Info – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины. а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства от болезней на букву:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

П оиск по сайту:

П оследние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Н овости медицины:

Ревматоидный полиартрит

Три года имела третью группу инвалидности с диагнозом: ревматоидный полиартрит, артроз, вертебрагенная стенокардия.

Лечилась таблетками. Но помог от ревматоидного полиартрита совет одной бабушки. Для успешного лечения нужно приготовить 3 состава. На каждый из них потребуется: 1 л холодной кипяченой воды, 3 лимона и чуть-чуть марганцовки (всего 9 лимонов + 3 литра воды + марганцовка).

Подробнее