что можно от гриппа и простуды

Тоник от гриппа и простуды, рецепт.

Зимой, с наступлением холодов, многие люди ищут средства от гриппа и простуды. Одни ищут средства для профилактики этих инфекций, другие ищут препараты для лечения только после возникновения заболевания. Некоторые люди делают прививки от гриппа, но и получавшие прививку люди заболевают гриппом. Нет у прививок 100% гарантии их эффективности, а вот вред, они могут нанести.

Антибиотики – не лучший выход для лечения гриппа, так как это вирусное заболевание, а не бактериальное.

Кроме того, антибиотики снижают активность иммунитета у человека, который и так снижен в холодное время года, в период появления вспышек заболеваемости гриппом и простудой.

Для некоторых людей может быть приятной новостью то, что есть природные средства, которые хорошо справляются с профилактикой и лечением гриппа и простуды и, более того, могут быть сохранены в вашем домашнем шкафу для ежедневного использования в случае необходимости.

Два натуральных средства от гриппа и простуды.

1. Рецепт тоника от гриппа и простуды «Два в одном»

Этот тоник представляет собой мощную комбинацию синергетических продуктов и трав, которые обладают не только антибактериальными свойствами, но противовирусными, антипаразитарными и противогрибковыми.

Эти качества вместе с сочетанием ферментов, пробиотиков и витамина С, делает его очень мощным естественным средством, чтобы помочь в лечении инфекций гриппа и простуды.

Особое предупреждение: Этот тоник создан не для вкуса, он создан для лечения инфекций!

По возможности желательно выбрать органические продукты.

1)2 зубчика чеснока
2)1/2 небольшая луковица
3)1 кусок куркумы (2,5 см или 1/4 ч.л. молотого)
4)1 кусочек имбиря (1,2 см или 1/4 ч.л. молотого)
5)1 лимон
6)1/2 небольшой острый перец или тире кайенский перец
7)30 мл яблочного уксуса
8)1 шт. хрена (1,2 см)

Подробнее

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп – чем они отличаются

Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура, насморк, кашель… Причиной этих симптомов могут быть простуда, ОРЗ, ОРВИ или грипп, но чем же отличаются эти заболевания? Как узнать, чем именно заболел ваш ребенок? Как защитить его от вирусных инфекций? За разъяснениями мы обратились к врачу-педиатру с 33-летним стажем, специалисту по лечению инфекционных заболеваний у детей, Валентине Ивановне Ролиной.

Отличия простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Одно из первых и основных отличий – эти болезни вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовирусные инфекции, риновирусные инфекции и т.д.). Существует более двухсот видов различных вирусов. Очень важно вовремя понять, чем именно заболел ваш ребенок. Неправильно вылеченный грипп опасен серьезными осложнениями. Существуют легкие осложнения: бронхиты, отиты, пневмония, поражение мочевых путей, пеунефриты, и более тяжелые: невриты, энцефалит, серозные менингиты.

Ученые выделяют три основных типа вируса гриппа – А, В и С. Наиболее принципиальное их различие – это способность изменяться. Так, вирус гриппа С практически стабилен. Один раз переболев, человек почти на всю жизнь имеет иммунитет, то есть заболеть гриппом С можно лишь при первой встрече с ним. Этот вирус гриппа широко распространен и им болеют только дети. Вирус гриппа В изменяется, но умеренно. Если грипп С – болезнь исключительно детей, то грипп В – преимущественно детей. Грипп А – самый коварный, именно он, постоянно меняясь, вызывает эпидемии.

Подробнее