насморк гомеопатическое лечение

Действенная гомеопатия при насморке

Воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит), называемое насморком, является одним из наиболее распространенных недугов, которым периодически страдают и взрослые, и дети. Распространенность данного заболевания, возможность перехода его в хроническую форму, побуждают пациентов воспользоваться средствами лечения, которые предлагает гомеопатия при насморке различной этиологии. Классическое гомеопатическое средство от насморка назначается лишь врачом гомеопатом после тщательного обследования пациента, в соответствии со стадией заболевания. Огромным преимуществом служит то, что гомеопатические препараты назначают и взрослым, и детям, и даже пожилым людям при самых разных болезнях. Гомеопатия при гриппе детям безопасна и эффективна .

Лечение насморка гомеопатическими средствами

Ганемановская (классическая) гомеопатия при насморке предусматривает применение следующих средств:

Подробнее

Лечение насморка гомеопатическими препаратами

Среди медицинских препаратов особое значение отводится гомеопатическим средствам, обладающим рядом преимуществ перед другими лекарствами. Особенно часто гомеопатическое средство от насморка выбирают родители для лечения своих детей, а также беременные и кормящие женщины, поскольку такие медикаменты оказывают на организм более мягкое воздействие, не вызывая побочных явлений. Как правило, гомеопатические капли в нос отпускаются в аптеке без рецепта, но все же, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от самолечения, поскольку гомеопатия в некоторых случаях также может быть противопоказана к применению.

Как действует гомеопатия на организм?

Лечение насморка гомеопатией направлено на активацию в носоглотке обменных процессов, в результате чего происходит регенерация поврежденных тканей. Дело все в том, что при насморке или заложенности носа капать следует совсем немного лекарства, благодаря этому происходит стимуляция определенных органов и тканей, и наступает выздоровление.

Важно избегать большой дозировки, так как такие действия лишь усугубляют течение болезни, вызывая ярко выраженную симптоматику.

Применение гомеопатических средств от насморка оказывает на организм комплексное воздействие:

  • иммуностимулирующее;
  • противовоспалительное;
  • противовирусное;
  • противоотечное.

Благодаря такому комплексному действию происходит устранение симптомов заболевания и осуществляется его лечение, чего нельзя достичь при использовании сосудосуживающих капель. Немаловажным является и то обстоятельство, что ни один гомеопатический препарат при насморке не вызывает ощущения сухости или раздражения в носу. Через некоторое время с начала проведения лечения медикаментами из данной фармакологической группы, носовые ходы полностью освобождаются от слизи, и улучшается носовое дыхание.

Способствуя очищению носоглотки и околоносовых пазух от слизи, проводится назначение гомеопатических капель от насморка также при лечении гайморита и синусита, однако эффективной такая терапия может быть лишь на начальных этапах заболевания.

Подробнее

Проф. Генри Н. Гернзи (США)

Насморк у детей

Генри Невилл Гернзи (1817—1885) — известный американский гомеопат, декан и профессор Материи медики в Ганемановском колледже в Филадельфии, автор книг "Применение принципов гомеопатии в акушерстве" (1867) и "Ключевые симптомы Материи медики" (1887).

Ринит, или насморк — одно из наиболее ранних и частых заболеваний у малышей. Иногда все начинается с того, что нос малютки забивается настолько, что ему трудно дышать при сосании. Отек слизистой оболочки носа и особенно скопление секретируемой слизи не только препятствуют носовому дыханию маленького страдальца до такой степени, что его невозможно кормить, но и производят своеобразный гнусавый звук во время сна, похожий на храп взрослых.

В некоторых случаях наблюдается значительное выделение слизи, и все симптомы напоминают таковые, какие наблюдаются при эпидемическом гриппе у старших детей. Тогда в дополнение к широко используемым средствам заслуживает внимания Euphrasia. поскольку она часто в значительней степени соответствует совокупности симптомов.

В других случаях появляется нечто более серьезное, чем простое воспаление слизистой оболочки пазух. Последняя начинает секретировать очень вязкую слизь в невероятном количестве или покрывается псевдомембранами, распространяющимися вплоть до нёба и небных миндалин. Случаи такого рода обычно связаны с крайним упадком жизненных сил и получили название злокачественного ринита. У меня не вызывает сомнения сходство этого заболевания с дифтерией — оно и представляет собой назальную форму дифтерии. В дополнение к Kali bichromicum. гомеопатами, которым название болезни само по себе мало что говорит, можно предложить два недавно испытанных средства — Cubeba и Arum triphyllum .

Подробнее

Ринит

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости. В народе ринит называют насморком. Выделяют острый тип недуг а и хронический.

Виды ринита

Острый ринит — очень распространенное заболевание. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не страдал от этого недуга. Насморк возникает и самостоятельно, и как симптом простудной болезни.

Хронический ринит — это, по сути своей, целая группа болезней, которая характеризуется общими признаками. В числе симптомов хронического ринита находятся проблемы с дыханием, выделения из носа, ухудшение обоняния, а также в ряде случаев чихание, головная боль, утомляемость и сонливость и так далее. Есть несколько видов хронических ринитов. Это катаральные риниты, аллергические риниты, сезонные риниты, круглогодичные риниты, вазомоторные риниты, атрофические риниты, гипертрофические риниты и медикаментозные риниты.

Причины возникновения ринита

Причины появления ринита зависят от типа самого заболевания. Например, катаральный ринит возникает из-за высокой бактериальной обсемененности слизистой оболочки, постоянных простуд, снижения иммунитета и проживания в населенном пункте с загрязненным воздухом.

Причина появления аллергического ринита — это попадание аллергена на слизистую оболочку носовой полости. Иногда ринит возникает сезонно (по причине цветения каких-либо растений), но чаще всего он мучает больного постоянно и приходит вместе с другими недугами, такими, как астма, конъюнктивит и крапивница.

Вазомоторный ринит наблюдается у тех людей, которые страдают нейро-циркуляторной дистонией, гипотонией, астено-вегетативным синдромом и эндокринными болезнями. Чаще всего этим типом ринита страдают молодые люди и женщины предклимактерического возраста.

Причина медикаментозного ринита — прием некоторых лекарственных средств в течение длительного времени, в том числе сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

При лечении острого ринита наиболее часто назначаются следующие препараты:

Aconitum Allium cepa Apis Arsenicum album Arum triphyllum Belladonna Chamomilla Euphrasia Gelsemium Hepar sulfurKali bichromicum Natrium muriaticum Natrium sulfuricumNux vomica Pulsatilla Sabadilla Sambucus Silicea Sticta SulfurThuja

Прочитайте описание всех препаратов и выберите себе препарат, наиболее подходящий к вашим ощущениям и болям.

Закажите в аптеке 3-е или 6-е десятичное разведение, можно 3-е или 6-е сотенное разведение.

Разведите 2-3 крупинки в половине стакана воды и принимайте по глоточку в течение дня.

Если боли очень частые, можно принимать через 20-30 минут, пока они не ослабнут. Потом принимайте пореже.

Только если развилась лихорадка. Простуда произошла под действием холодного сухого ветра.

В первую же ночь больной чихает и ощущает сухость в носу, возбуждён, беспокоен. Сухость в носу пройдёт быстро.

Катаральное воспаление чаще бывает следствием воздействия влажного холода, промачивания ног. Острый насморк: жидкое и жгучее истечение, разъедающе губы и крылья носа.

Насморк с постоянным чиханием и обильным, едким и жгучим выделением, разъедающим верхнюю губу и нос.

Столь же обильное, но не раздражающее слезотечение. Постоянное чихание.

Нос заложен, больной не может дышать. После Apis oтёк спадает, появляются облегчающие выделения.

Выделения слишком обильны и раздражающе водянисты и едки. Беспокоит бурное чихание, слезотечение, саднящее ощущение в глотке, щекотание. Чихание ухудшается после полуночи.

Arum triphyllum(Арум трифиллюм) Раздражающий насморк. Очень упорный насморк, сильный раздражающий насморк, слизистая оболочка кроваво-красная-насморк заставляет теребить нос и ковырять в нём до тех пор, пока не появится кровь. Несмотря на то, что из носа течёт, отмечается егозаложенность и дыхание открытым ртом. Насморк усиливается в тепле, при лежании после обеда. В носу образуются сухие корки и, если их удаляют, они образуются снова.

Только если развилась лихорадка. Предпочтительна у детей с высокой лихорадкой и плохой переносимостью повышения температуры тела.

Краснота лица и расширенные зрачки.

Подробнее