улучшение при гайморите

Лавровый лист при лечении гайморита

Гайморит – это воспалительное заболевание, поражающее придаточные пазухи носа, которое, как правило, является следствием бактериологических или вирусных инфекций верхних дыхательных путей. Для этой болезни характерно появление отёка в области слизистой оболочки носа, при котором происходит затруднение носового дыхания, а также нарушаются все нормальные процессы в органах дыхания. Так, гайморит может спровоцировать усиление ночного храпа, а также появление густых кроваво-гнойных выделений из носа. Сегодня мы рассмотрим методику лечения гайморита лавровым листом.

Гайморит, как и любое другое заболевание, нуждается в качественном и адекватном лечении. В случае перехода заболевания в его неактивную стадию улучшение состояния больного является мнимым и может привести к такому страшному осложнению, как менингит или фронтит .

Зачастую предпосылкой к появлению гайморита являются простудные заболевания инфекционной и неинфекционной природы. Также существует мнение, что причиной возникновения болезни могут стать проблемы с зубами верхнего ряда, а точнее – с теми из них, которые находятся в непосредственной близости от носовых пазух.
В арсенале народных целителей имеется достаточное количество методов для лечения гайморита. Одним из очень популярных, который практиковался ещё в эпоху земских врачей, является лечение при помощи отвара из лаврового листа.

Для приготовления отвара понадобится 5 или 6 лавровых листов средне-большой величины, а также кусок марли, сложенной в 4 слоя.

Подробнее

Я заболела ОРВИ. Лечилась частым питьем и закапыванием в нос физ.раствора. Спустя две недели я проснулась с очень сильной болью слева от носа (видимо где гайморова пазуха), болел лоб, уши (особенно слева). Два дня мучилась - потом отправилась к ЛОРу. Диагноз был острый гайморит, сделали прокол, сказали что гной внутри, когда после прокола промывали хлоргексидином из носа не вышло ни капли гноя. Выписали антибиотик. Пью антибиотик уже три дня. Улучшений нет, состояние стабильно плохое,болит вся левая сторона, зубы все слева, ухо слева, глаз левый, лоб весь, очень раздражают громкие звуки. Из носа по-прежнему выходит зеленая густая слизь. Разве не должно быть лучше после приема антибиотика? Что вы посоветуете мне делать?

Отвечает Рыльцов А. Ю.

Улучшение при гайморите от применения антибиотика должно быть, но главная проблема не в сроках, а в кричащей яркости Ваших симптомов. Мне хочется возопить: «СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙТЕ. ». Для исключения осложнений гайморита необходим безотлагательный осмотр ЛОРа и невролога.

Подробнее

Про гайморит, фронтит, этмоидит. Синусит.

Каким может быть синусит? В отличии от ринита, при котором в воспалительный процесс, вовлекается, как правило, вся слизистая носа, чаще всего, инфицируются не все, а только одна или несколько околоносовых пазух.
В зависимости от того, какая именно пазуха воспалена, различают несколько частных форм синусита:

Фронтит – воспаление одной или обеих лобных пазух

Гайморит – воспаление одной или обеих верхнечелюстных гайморовых пазух

Этмоидит – воспаление ячеек решетчатых пазух

Сфеноидит – воспаление клиновидной пазухи

Синусит представляет собой воспаление околоносовых пазух. Основной причиной синусита являются бактерии и вирусы, вызывающие воспаление верхних дыхательных путей. Симптомы синусита: заложенность носа, гнойные зеленоватые выделения из носа, головная боль (в области лба и позади глаз), повышение температуры.
Лечение синусита включает назначение сосудосуживающих лекарств от насморка и антибиотиков. В некоторых случаях лечение синусита проводят хирургическим путем. Все синусы (околоносовые пазухи) выстланы тонкой слизистой оболочкой и через небольшие отверстия сообщаются с полостью носа. Сообщение с полостью носа очень важно для нормального состояния околоносовых пазух. Если по какой-то причине канал соединяющий околоносовую пазуху и полость носа закрывается (например, из-за отека слизистой носа на фоне насморка) воздух из герметично закрытого синуса быстро всасывается в кровь, а пазуха заполняется воспалительной жидкостью, в которой начинают активно размножаться бактерии. Острый гайморит — это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстных или гайморовых пазух.

Симптомы — затруднение носового дыхания (заложенность носа); — слизисто-гнойное отделяемое из носа жёлтого или зелёного цвета (насморк); — болевые ощущения, обостренная чувствительность в области лба, глаз, скул, щек; — ухудшение обоняния; — возможно повышение температуры; — усиление насморка через 5 дней с момента его начала. При гайморите симптомы схожи с воспалением любой из пазух (синуситом).

Подробнее