чем лучше вылечить насморк

Как вылечить насморк

Михаил Просветленный (31456) 6 лет назад

Острый ринит следует лечить с появления первых симптомов заболевания: заложило нос, появилось ощущение жжения в носу, чихание, головная боль, першение в горле – значит, время пришло. Лучше всего сначала сделать горячую ножную ванну (вода до колен) при температуре воды 40--45°С в течение 10 минут с добавлением горчицы. После такой процедуры следует выпить горячего чаю с лимоном, липовым цветом или малиновым вареньем, отвар шиповника, черной смородины, желательно также принять умеренно горячую ванну и лечь в постель. На ноги можно надеть теплые носки, насыпав в них горчицы, т. к. подошвы ног – это богатая рефлексогенная зона, на которую в данном случае и направлено температурное и раздражающее воздействие горчицей. Также в данной ситуации поможет витамин С в порошке или в таблетках, он обладает противопростудным действием и стимулирует иммунитет.

Для лечения насморка можно использовать ингаляции с аромамаслами – эвкалиптом, мятой, лимоном, лавандой, чайным деревом и т. д.
При температуре свыше 38,5°С можно принять жаропонижающие препараты. Если вы страдаете аллергией, то к вышеперечисленному лечению следует добавить противоаллергические (антигистаминные) препараты.

Перечислим некоторые группы препаратов, которые могут использоваться для лечения насморка:

• сосудосуживающие;
• увлажняющие;
• противовирусные;
• растительные препараты, препараты комплексного действия и гомеопатические препараты;
• антибактериальные;
• бактериальные вакцины.

Чаще всего для уменьшения сильной заложенности носа и в комплексе с другими методами лечения применяются сосудосуживающие капли, которые вызывают сужение кровеносных сосудов полости носа и уменьшают отек слизистой оболочки. В результате этого носовые ходы расширяются, и возникает улучшение носового дыхания.

Подробнее

Главная > Здоровье > Чем лучше и качественнее лечить насморк?

Чем лучше и качественнее лечить насморк?

Насморк – достаточно неприятное проявление простуды, которое создает множество неприятностей, исчезают обоняние и аппетит, становится неудобно спать, а в целом, отравляет серьезно жизнь. И дело состоит не только в бескрайних носовых платках. Насморк негативно сказывается на личной жизни. Как быстро вылечить насморк? 80 процентов женщин, участвовавших в опросе, сообщили, что насморк способствует ухудшению самочувствия и уничтожению романтического настроения и даже привлекательности. Больные стыдятся покрасневшего носа и полагают, что оказаться на важной встрече или в присутственном месте в таком виде – это кошмар. Следовательно, стоит бороться с насморком любыми средствами, а мы постараемся помочь понять, что такое насморк и как же с ним справиться должным образом.

Подробнее