гомеопатия при кашле и насморке

Гомеопатические средства при кашле и насморке

Методы традиционной медицины давно вошли в обиход любой семьи, но многие забывают о таком разделе фармацевтики как гомеопатия. Препараты этого направления давно появились на полке наших аптек и стали доступны для любого человека.

Еще около двух веков назад, гомеопатические препараты от кашля были запрещены и относились к методикам нетрадиционного лечения. Но с годами они нашли признание и заняли свою нишу в современной медицине.

Лечение кашля гомеопатией

Гомеопатические лекарства от кашля – одно из самых распространенных направлений этой группы препаратов. Несмотря на небольшой спектр, эти лекарства довольно часто встречаются на прилавках аптек. Для наиболее эффективного выбора лечения лучше всего обратиться к опытному гомеопату. Он не только посоветует нужный препарат, а и детально расскажет о лечении респираторных болезней гомеопатией.

Особенность этого метода состоит в том, что определенные натуральные вещества из состава препарата, находящиеся в сильно разведенном состоянии, вызывают у человека симптомы, схожие с симптомами болезни. Принцип гомеопатии совершенно противоположен функциям традиционной фармакологии, что делает его весьма специфическим.

Гомеопатические препараты от кашля

Современная гомеопатия насчитывает множество средств для лечения кашля, среди которых сиропы, таблетки, капли и другие формы лекарств. Вот некоторые из них, наиболее часто использующиеся в лечении:

Подробнее

Гомеопатия для детей

Так много информации. Возьму на вооружение. Хотя м ы кашель в последнее время лечим сиропом Проспан. Уже убедились в его эффективности. Он содержит натуральные компоненты и не содержит химии. Моя дочь очень любит его принимать. потому что вишневый вкус ей по душе. Поскольку препарат натуральный, то он не вылечит за один день. Кашель проходит постепенно без вреда организму.

Женя, спасибо! Много полезного. Я так понимаю, что многое свободно продается в аптеках, кое-что есть в нашей аптечке, а что делается гомеопатом. Есть свой специалист?
При насморке такое сочетание помогает только в самом начале болезни, когда все не так страшно((((

Я скопировала, чтобы на досуге почитать. Мне кажется почти все из перечисленного продается в аптеках.

Вибуркол и эуфорбиум в любой аптеке - они как обычные лекарства, а остальное в шариках - только в гомеопатической :(

Вы были хоть раз у гомеопата?Все препараты назначаются индивидуально,именно для Вашего случая,для Вашего ребенка.Самолечение гомеопатией не приведет,конечно,к плачевным последствиям,но отсутствие результата лечения почти гарантировано.Единственное,что могу сказать наверняка,при лечении гомеопатическими средствами,СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ КОФЕ и МЯТА. Они нейтрализуют действие препаратов.

Подробнее

Гомеопатические препараты, применяемые при кашле

Ю. В. Зеленин, А. Ф. Пиминов, г. Харьков

В последнее время все большую актуальность приобретают лекарственные средства, применяемые при кашлевом симптоме. Несмотря на огромный спектр давно известных методик и лекарств, крупнейшие фирмы продолжают создавать все новые и новые препараты. Но хочется очередной раз напомнить: все новое — это хорошо забытое старое.

На протяжении вот уже более 200 лет одно из направлений медицины так и не претерпело серьезных изменений, и по прошествии довольно длительного времени продолжает оказывать свое благотворное воздействие на страдающих различными недугами людей. Мы говорим о гомеопатии. Как показывает история, именно гомеопатия оказывала существенную помощь в лечении таких эпидемий, как холера, корь, инфлюэнции и др. Большинство из этих «бичей» цивилизации поражали именно воздушно-легочную систему, а практически все заболевания легких в той или иной степени сопровождаются кашлем. Гомеопаты достаточно подробно изучили эту проблему и оставили потомкам огромное наследие из своих рекомендаций. Именно основываясь на них, и сегодня создаются комплексные гомеопатические препараты.

Проведя сравнительный анализ составов зарегистрированных и находящихся на стадии регистрации гомеопатических (а также родственных им антигомотоксических) препаратов, мы вывели следующую зависимость в повторяемости некоторых монопрепаратов (табл. 1).

Таблица 1. Пересекаемость составов комплексных гомеопатических препаратов для лечения кашлевого симптома различной этиологии*

* В таблицу не включены монопрепараты, такие как Умкалор-DHU (содержит экстракт Pelargonium), Грипп-нозод-инъель-Heel (содержит Influenzium-nosode) и Анаферо-Materia medica (содержит гамма-интерферон человека), а также Тонзилгон Bionorica (содержит экстракты различных растений и, следовательно, является более фитопрепаратом, чем гомеопатическим).

Подробнее

Применение метода гомеопатии при лечении кашля

Самым распространенным и наиболее характерным симптомом респираторных заболеваний является кашель. Такое явление представляет собой защитный процесс дыхательных путей на проникновение в них различных возбудителей. При лечении такого симптома применяются противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные лекарственные средства, а также в последнее время все чаще стала применяться гомеопатия от кашля. Кашель принято характеризовать по типу его проявления – сухой, лающий, влажный, битональный. Однако при использовании средств-гомеопатов нет никакой необходимости проводить такую классификацию, поскольку гомеопатические препараты не могут самостоятельно подавить этот процесс, они лишь повышают местный иммунитет организма в борьбе с факторами, которые вызвали такое явление.

Когда необходимо провести лечение?

Помощь при кашле нужна в том случае, когда он сухой и приносит неприятные ощущения, надрывая слизистые оболочки, либо когда он влажный, но мокрота отходит с трудом. Медицинская помощь нужна и тогда, когда кашель приобретает затяжной характер. Во всех остальных случаях, когда кашлевые приступы не являются причиной патологических изменений в организме, применение медикаментов не является необходимым действием.

По словам гомеопатов, влажный кашель гораздо легче поддается лечению с помощью гомеопатических средств, чем сухой. Если человека беспокоят кашлевые приступы, при которых с трудом отходит мокрота, показаны к применению такие гомеопатические средства от кашля как:

  • Гепар Сульфур;
  • Бромиум;
  • Антимониум таркарикум.

Их следует принимать до тех пор, пока не наступит улучшение, соблюдая все указания врача. Если не нарушать назначенную схему лечения, выздоровление обычно наступает достаточно быстро. При длительном кашле, который невозможно вылечить другими препаратами, часто назначается Калиум йодатум, Станнум или Сангвинария. При затяжном кашле, когда происходит раздражение слизистой дыхательных путей, поможет Лукоподиум. Часто такое гомеопатическое лекарство назначается при лечении хронического бронхита.

Подробнее

Современная гомеопатия при кашле

Появление кашля, «сухого» либо «мокрого» является одним из симптомов широко распространенного заболевания – бронхита. Современная гомеопатия при кашле предусматривает использование средств, которые оказывают спазмолитический, десенсибилизирующий, противовоспалительный и отхаркивающий эффект.

Поскольку лечение кашля в гомеопатии осуществляется с учетом индивидуальных особенностей пациента и стадии заболевания, предусматривается применение разных препаратов, так как гомеопатия при сухом кашле отличается от лечения кашля с выделением мокроты.

Препараты для лечения кашля при бронхите

Назначение гомеопатического средства зависит от стадии заболевания, что и определяет выбор препарата:

  1. При кашле, сопровождающемся болью в грудной клетке, назначается Бриония.
  2. При обострении воспалительного процесса – применяется Белладонна.
  3. Современная гомеопатия при сухом кашле рекомендует дополнительно применять:
  • Гиосциамус – эффективно снимающий нервирующий, сотрясающий кашель;
  • Нукс Вомика – устраняющий изматывающий, вплоть до рвоты, кашель.
  • При появлении тягучей и трудно отделяемой мокроты – Калиум Бихромикум.
  • При обильном выделении мокроты, вызывающем затруднение дыхания – Антимониум Тартарикум.
  • В том случае, если не было предпринято своевременное лечение острого бронхита, хроническая форма заболевания предусматривает использование иных препаратов:

    Подробнее