биопарокс лечит гайморит

БИОПАРОКС

Вспомогательные вещества: ароматическая добавка 14868 - 180 мг, этанол безводный - 200 мг, сахарин - 1.25 мг, изопропилмиристат - 85.32 мг, пропеллент 1,1,1,2-тетрафторэтан (HFA 134a) - 11386 мг.

10 мл (400 ингаляций) - баллоны аэрозольные алюминиевые с клапаном дозирующего действия (1) в комплекте с насадками-распылителями и колпачком-активатором - упаковки ячейковые контурные (1) с футляром для портативной переноски - пачки картонные.

Антибиотик для местного применения. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.

In vitro Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp. некоторых штаммов Neisseria spp. некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp. грибов рода Candida. Предполагается, что фузафунгин обладает аналогичной активностью in vivo.

Фузафунгин оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет снижения концентрации фактора некроза опухоли (ФНОα) и подавления синтеза свободных радикалов макрофагами при сохранении фагоцитоза.

После ингаляционного применения препарата Биопарокс фузафунгин в основном, распределяется на поверхности слизистой оболочки ротоглотки и полости носа. Фузафунгин может обнаруживаться в плазме крови в очень низкой концентрации (не более 1 нг/мл), что не влияет на безопасность применения препарата.

— лечение инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (ринит, ринофарингит, фарингит. ларингит, трахеит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, синусит).

— детский возраст до 2.5 лет (опасность развития ларингоспазма);

— повышенная чувствительность к активному веществу или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.

С осторожностью следует применять Биопарокс у пациентов, предрасположенных к аллергическим реакциям и бронхоспазму.

Препарат применяют в виде ингаляций (через рот и/или нос).

Взрослым назначают по 4 ингаляции через рот и/или по 2 ингаляции в каждый носовой ход 4 раза/сут.

Детям старше 2.5 лет назначают по 2-4 ингаляции через рот и/или по 1-2 ингаляции в каждый носовой ход 4 раза/сут.

Подробнее

Биопарокс при ангине – помогает или нет?

На сегодняшний день для местного лечения ангины фармацевтическая промышленность предлагает огромное количество различных спреев, аэрозолей, леденцов, растворов для полоскания горла. антибиотиков при ангине. Мы рассмотрим, в каких случаях целесообразно использование Биопарокса при ангине, насколько он считается эффективным, как его применять, противопоказания и побочные эффекты.

Биопарокс – современный препарат, который в России используется сравнительно недавно, поэтому безопасность и эффективность в клинической практике пока еще не окончательно исследованы.

Форма выпуска: Биопарокс – это дозированный аэрозоль для ингаляций, раствор со специфическим запахом желтого цвета. Действующее вещество в составе раствора – фузафунгин, это полипептидный антибиотик местного действия с противовоспалительным эффектом.

Показания к применению: Учитывая то, что при использовании препарат распределяется в полости рта и носоглотке и всасывается в кровь в минимальной концентрации, считается, что это очень безопасное лекарственное средство для местного лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Поэтому он может использоваться при беременности и кормлении грудью, но только по назначению и под контролем врача. Биопаракс показан при тонзиллите, фарингите, ринит, ринофарингите, ларингите у детей (лечение). синусите.

Остановимся на целесообразности лечения ангины Биопароксом. Конечно, этот аэрозоль очень удобный в использовании, и оказывает местное, непосредственное влияние на возбудителя воспаления. Однако, применять его целесообразно в тех случаях, когда воспалительный процесс в ротоглотке только начинается, при отеке, покраснении небных миндалин, то есть при фарингите. Когда же процесс приобретает гнойный характер, использовать Биопарокс при ангине становится не целесообразным. Поскольку, при гнойных ангинах показаны антибиотики системного действия, перорально или в инъекциях в течение 10 дней, иначе возможно развитие тяжелых осложнений. И, как правило, при фолликулярной ангине. лакунарной ангине Биопарокс не используют.

Подробнее

Биопарокс при гайморите: особенности и применение

Часто врачи прописывают лекарство биопарокс при гайморите. Это антибиотик, выпускаемый в форме спрея. Если специалист порекомендовал лечиться от гайморита биопароксом, вам будет полезно узнать, что собой представляет препарат. Также важно ознакомиться с механизмом действия и особенностями лекарства, которое вы применяете.

Как развивается гайморит

Чтобы разобраться в принципе действия антибиотика, нужно знать основную информацию о заболевании. Как же возникает гайморит?

Верхнечелюстная пазуха соединяется с полостью носа с помощью соустьев через которые вовнутрь могут попасть вирусы. Возникшее воспаление (острое или хроническое) верхнечелюстной пазухи называется гайморитом.

Вирусная инфекция, вызывающая простуду, способствует увеличению слизи в носовых ходах и пазухах, в результате чего появляется вирусный гайморит, который развивается поэтапно:

  • пазухи набухают;
  • соединительный канал между ними и носовыми ходами перекрывается;
  • блокируется естественный выход слизи;
  • нарушается процесс дыхания носом.

Чтобы устранить симптомы, необходимо ликвидировать очаг заболевания. На первом этапе необходимо уменьшить отеки в пазухах и обеспечить естественный отток слизи. В зависимости от причин появления, а их может определить только врач-специалист, назначается лечение.

Биопарокс

Как правило, антибиотики показаны, если болезнь вызвана грибками или бактериями. К таким препаратам относится биопарокс. Выпускается он в виде спрея во флаконах, действует местно. Широко применяется при ЛОР заболеваниях, в том числе и гайморите. Ингалятор имеет две насадки — одна для носа, другая для рта.

Состав и принцип работы антибиотика

Активное вещество биопарокса – фузафунгин – обладает бактериостатическим действием направленным на бактерии, а также различные виды грибков. То есть под воздействием антибиотика стрептококки, стафилококки, грибы рода Кандида и микоплазмы утрачивают способность к размножению. Таким образом, биопарокс имеет противовоспалительное действие, а также снимает отечность слизистой.

Подробнее

Биопарокс при гайморите

Наиболее распространенным препаратом, который выписывают при гайморите, является спрей Биопарокс, представляющий собой противовоспалительное и противомикробное средство. Рассмотрим подробнее, как им пользоваться при воспалении пазух носа.

Как Биопарокс лечит гайморит?

Действующим веществом лекарства Биопарокс выступает фузафунгин, представляющий собой полипептидный антибиотик.

Он способен оказывать бактериостатическое действие на довольно обширный спектр бактерий с положительной и отрицательной окраской по Грамму, а также на некоторые грибки. Проникая внутрь клеток микроорганизма, лекарство нарушает их целостность, в результате чего микроб утрачивает способность размножаться, производить токсины, мигрировать, хотя при этом не погибает.

Кроме того, Биопарокс при закапывании в нос снимает воспаление слизистой и пазух, что ускоряет выздоровление.

Когда поможет Биопарокс?

Назначать препарат должен только врач, и вот, почему. Гайморит – это воспаление верхнечелюстной пазухи, которая с носом соединена узкими соустьями. Во время насморка, вызванного ОРВИ (простудой), вирусы могут проникнуть через соустья внутрь пазух. Из-за воспаления каналы перекроются, и слизь перестанет отходить – в этом случае и говорят о гайморите. Так вот, если воспаление вызвано вирусом, антибиотик использовать бесполезно и даже вредно. И лечение обычного насморка Биопароксом тоже неоправданно.

В то же время, к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная или грибковая, и тогда препарат окажется кстати. Он эффективен в отношении стафилококка (в том числе золотистого), разных групп стрептококков, клостридий, моракселлы, листерии и др. микробов, а также грибов Кандида и микоплазм.

Определить природу гайморита (вирусную или бактериальную) может только врач, взяв мазок из носа. Потому самостоятельно назначать себе Биопарокс при насморке нельзя.

Препарат продается в форме спрея с насадками. Действует он местно, не проникая ни в кровоток, ни в ЖКТ.

Как гласит инструкция, Биопарокс при гайморите используют так:

Подробнее

Чем лечить гайморит: антибиотики, гомеопатия, процедуры

Гайморит или синусит – это одно из самых распространенных заболеваний, поэтому информация о том, чем лечить гайморит, интересна многим. Даже если вы уже посетили врача, который поставил вам диагноз, он вряд ли смог за короткий прием объяснить все особенности лекарств. А между тем способов лечения гайморита достаточно.

Лекарственные препараты

Так как гайморит – это воспаление, которое начинается с простого насморка, многие не замечают, как развивается болезнь. Именно поэтому чаще на вопрос «чем вылечить гайморит», врачи отвечают – антибиотиками или гомеопатическими препаратами. Лекарственные средства – это самый простой и эффективный способ начать борьбу с инфекцией.

Антибиотики против гайморита

После визита к специалисту, больной гайморитом, как правило, выходит из кабинета с рецептом, на котором указаны названия антибиотиков. Они назначаются врачом, который учитывает следующие факторы:

  • Пол, возраст, физическое состояние пациента;
  • Степень развития заболевания и его вид;
  • Особые моменты (например, наличие беременности или хронических заболеваний).

Кроме названия лекарства определяется и курс его применения. Стоит отметить, что время приема антибиотиков особенно важно: неоправданно затянувшееся лечение может привести к тому, что бактерии приобретут устойчивость к таблеткам, а слишком малый срок приема таблеток не даст им до конца уничтожить инфекцию.

Итак, рассмотрим, чем лечат гайморит чаще всего, и какие самые популярные антибиотики прописывают больным, а именно Макропен, Цефатаксим, Сумамед и Аугментин.

Макропен

Макропен – одно из относительно новых лекарств. Особенность макропена в том, что он действует очень быстро и избавляет от самых неприятных симптомов гайморита – боли в районе пазух и постоянной усталости. Также, благодаря новой формуле, он позволяет избавляться от тех форм гайморита, которые приобрели устойчивость к другим препаратам.

Макропен назначают не только взрослым, но и детям от трех лет. Противопоказанием считается кормление грудью и беременность.

Подробнее