что капать в нос при гайморите

Как закапывать капли в нос при гайморите

На основе многочисленных научных, околонаучных, народных, китайских и бабушкиных рекомендаций, советов, методов и способов лечения гайморита, можно реально защищать диссертации. Однако, как правило, практически все публикации на эту тему страдают двумя основными недостатками.

Упущением, прежде всего, является диагностика заболевания.

Как распознать болезнь

Представляется, что больной как бы уже обратившись к врачу, знает причину недомогания, либо по опыту имеет представления о гайморите и его симптомах. Ощутимо чувствуется, что авторы от медицины явно никогда не испытали его на себе, а соответственно не имеют собственного личного опыта борьбы с недугом. Отсюда, весьма поверхностное описание признаков гайморита. В частности, обычно указывается на головную боль, без весьма существенных характеристик.

Тогда как головная боль при гайморите имеет своеобразный специфический оттенок. Ваш череп будто распирает изнутри. При этом особенно болезненно ощущается давление на кости носа и лба над переносицей. Что же касается обильной слизи в носу, иногда как симптом упоминается заложенность носа и даже гнойные выделения, то таковых может вовсе не быть.

Затрудненность дыхания вызывает отсутствие циркуляции воздуха в носу посредством воздушных камер — пазух. Самый точный диагноз в домашних условиях дает пальпация, прощупывание участков лица в уголках носа над верхней челюстью. Уже само по себе осязание «неродных» вашему организму и при том болезненных припухлостей в этой области дает основания к беспокойству.

Однако большую критику вызывают рекомендации по лечению, как, если бы собственно сам по себе прием лекарств, прогревание и закапываниясамых разных по рецептуре снадобий дадут положительный эффект. Вместе с тем указывается, что главное – постараться обеспечить отток слизи (гноя) из пазух.

Но как собственно должен практически происходить отток, причем не только слизи и гноя, но и закаченных в нос капель и масел? Очевидно, авторы представляют, что обеспечить отток позволяет обычное сморкание и отхаркивание.

Подробнее