простуда на 18 неделе беременности чем опасна

Простуда на 11 неделе беременности

11 неделя беременности, простуда на 11 неделе беременности

К 11 неделе беременности плод продолжает активно развиваться. К этому сроку у него формируются все жизненно важные системы органов, происходит синтезирование белков, развивается гормональный фон. Если верить специалистам в данной сфере, то именно на 11 неделе в крови малыша появляются клетки-защитники от опасных заболеваний.

С другой стороны на сроке 11 неделя беременности стенки плаценты становятся более крепкими. Такое изменение в первую очередь объясняется тем, что теперь именно плацента берет на себя все функции, которые ранее принадлежали так называемому желтому телу.

Важно отметить, что риск проникновения опасных инфекционных заболеваний к плоду еще достаточно высок, поэтому женщине в этот период следует с особым вниманием относиться к своему здоровью и прислушиваться к организму.

Важно отметить, что на этом этапе будущей роженице в первую очередь следует опасаться краснухи, так как именно это заболевание вызывает патологии в развитии плода.

Чем опасна простуда при беременности?

Простуда на 11 неделе беременности крайне нежелательна. Не смотря на тот факт, что плод достаточно уже сформирован, все еще существует угроза выкидыша даже на таком позднем сроке.

Также важно принять во внимание, что простуда вкупе с заложенным носом и высокой температурой может нанести серьезный вред малышу.

Все дело в том, что женщине в этот период противопоказано медикаментозное лечение, так как многие препараты имеют в своем составе большое количество химических веществ, которые, безусловно, попадают к плоду. В этом случае возможно лечение исключительно народной медициной, которая, к сожалению, не всегда приходит на помощь. Но и в этом случае без предварительной консультации с лечащим врачом не обойтись, так как многие травы негативно влияют на ход беременности. Полезно периодически проводить ингаляции морской водой, промывать нос и полоскать горло. Кроме того, в рационе должен всегда присутствовать витамин С, который есть и в клюкве, и в лимоне.

Подробнее

Простуда при беременности: 26 недель

Вот и прошло 26 недель беременности, но какая незадача именно на этом сроке женщину поразила простуда. О том, чем грозит простуда при беременности 26 недель и как её лечить, и рассказывает эта статья.

Простудные заболевания особенно опасны для беременных женщин, в зависимости от того, в какой форме они протекают и на каком сроке настигли женщину, они могут повлечь разные последствия.

Чем грозит простуда при беременности

Если речь идёт о ранних сроках, к примеру, о двенадцатой неделе, то в данном случае это в особенности опасно, так как осуществляется формирование внутренних органов. Заболевания, связанные с поражением организма вирусами, способны поразить нервные ткани плода, а это весьма негативно отразится на его состоянии.

Но всё же ещё более опасными являются простудные заболевания на сроке 26 недель беременности и в целом на протяжении третьего триместра. Из последствий на данном этапе можно выделить возможность преждевременного прекращения беременности. Если в материнском организме развивается пневмония и бронхит, это приводит к резкому ослабеванию плацентарного кровотока, в результате ребёнок испытывает гипоксию.

Лечение простуды при беременности

Естественно, чтобы избежать подобных последствий, необходимо своевременно и правильное лечение. Назначение антибиотиков не рекомендуется, так как они приводят к разжижению крови, а это крайне не желательно в процессе беременности.

В связи с этим назначаются препараты, способствующие устранению проявлений заболевания. Это могут быть средства от насморка, витаминные комплексы и отхаркивающие средства. Простуда при беременности 26 недель может лечиться ингаляциями и гомеопатическими средствами, практически не имеющими противопоказаний.

Подробнее

Чем может быть опасна простуда на 19 неделе беременности?

Беременность – это особый период в жизни каждой женщины. Будущая мама должна крайне ответственно относиться к своему здоровью. И всё же избежать всех болезней очень сложно. А что делать, если беременную на 19 неделе беременности настигла простуда?

Особенности и опасности простуды на 19 неделе беременности

Сразу стоит отметить, что простуда на 19 неделе беременности не так опасна, как, например, на более ранних сроках. Всё дело в том, что все жизненно важные органы плода на данном сроке уже сформировались. Кроме того, плацента выполняет функцию защиты и не даёт негативным факторам оказывать влияние на будущего малыша.

Но всё же, если возникла ОРВИ на 19 неделе беременности, то это не значит, что лечения не требуется. Оно обязательно и просто необходимо, так как вред от простуды имеется и совсем не маленький. К примеру, на данном этапе происходит активное формирование нервной системы будущего малыша. И если вирус сильный и активный, то он может воздействовать именно на нервы, что, естественно, крайне негативно скажется на развитии плода. У девочек на данном этапе происходит развитие половой системы.

Кроме того, из-за частого и сильного кашля может возникать гипертонус матки. Немалую опасность представляет температура на 19 неделе беременности, особенно если она повышена до внушительных отметок градусника (от 38 градусов). В чём заключается эта опасность? Во-первых, происходит интоксикация организма, а некоторые токсины на таком сроке могут проникать через плаценту.

Кроме того, если повышение очень большое, то это может привести к перегреванию плода, что приведёт к значительному ухудшению его состояния. И, наконец, высокая температура может спровоцировать отслойку плаценты и выкидыш. Поэтому всё же далеко не безопасна простуда у беременных. Чем лечить её? Об этом должен рассказать врач.

Подробнее