может ли при насморке

Может ли от насморка болеть голова

Одним из популярных народных средств от головной боли при простуде и насморке является ментоловое масло. Может ли при насморке помочь массаж.

Человеческий организм старается отразить угрозу и справиться с возникающей болезнью. Следствием таким действиям становятся: повышение температуры, насморк, головные боли, мышечные боли, озноб, плохое самочувствие. При простудных заболеваниях головная боль проявляется при физических нагрузках или ближе к вечеру. Если главным симптомом является кашель, скорее всего, боли в голове будут проявляться только в висках. Если болит часть головы немного выше носа, а также часть лба, немедленно обратитесь к врачу — это может быть признаком гайморита. Гайморит может перерасти в хронический, если от него не избавиться в кратчайшие сроки.

Практически все заболевания такого типа имеют похожие симптомы: из носа «текут» гнойные и слизистые выделения, невыносимые головные боли. При сфеноидите боль называют «раскалывающей», она появляется сразу после насморка.

При данном заболевании появляется сухой насморк, может повышаться температура. Точное определение болезни может дать только врач. Не занимайтесь самолечением, так как это может привести к неизлечимым болезням.

Насморк, головные боли и другие симптомы

Этмоидит — данное воспаление сопровождается очень высокой температурой, насморк практически отключает обоняние. Врачи подтверждают, что при обычном насморке человек подчас субъективно чувствует себя хуже, чем при гипертонии и. Почему при насморке болит голова. — Болит, потому что в полости носа возникает отёк, нарушается вентиляция пазух, а значит, уменьшается и поступление кислорода в организм, — рассказывает Константин Ведищев, к. м. н.

Правда ли, что насморк может перейти в отит. Если постоянно шмыгать носом, инфекция через слуховую трубу попадёт в среднее ухо и вызовет воспаление. Головная боль при простуде и насморке. Головная боль, которая сопровождает простуду и насморк, может указывать на развитие других, более опасных заболеваний.

Подробнее

может ли при насморке быть температура 37,1?

Может. И данная температура явно говрит о том что идет воспалительный процесс.

Лиловая ВЭдьма Мудрец (16362) 6 лет назад

Это насморк бывает при температуре, а не температура от насморка.

Ринит (насморк) - воспаление слизистой оболочки полости носа. Ринитом в медицине называется насморк. Риниты делятся на острые и хронические.
Острый ринит, или насморк - одно из самых распространенных заболеваний, которого не избежал, по-видимому, ни один человек.
Острый ринит может быть самостоятельным воспалением полости носа, а может сопутствовать многим другим инфекционным заболеваниям (при температуре). Скорее всего простудное заболевание.
И запускать это нельзя, нужно обязательно поставить диагноз и пролечить.

по-мойму это уже грипп

den shakin Знаток (349) 6 лет назад

Elena Оракул (54144) 6 лет назад

Конечно может, ведь это инфекция и воспаление слизистой.

Юлия Мастер (1253) 6 лет назад

Здравствуйте, насморк, возможно, в данном случае симптом простуды (ОРЗ), поэтому, вполне вероятно, что температура и другие симптомы тоже могут быть! Обратитесь к участковому терапевту.

Нуриев А.С. Гуру (3226) 6 лет назад

может. у человека под конец дня может быть температура от усталости 37.0
она всегда вечером подымаеться но у всех поразному, обычно на 0.1-0.2 от 36.6

Лялька Гуру (2811) 6 лет назад

liliya sanatullina Знаток (452) 6 лет назад

ЛЕНОЧКА Знаток (364) 6 лет назад

конечно может, это называется восполительный процесс

Юлия Комиссарова Ученик (193) 1 месяц назад

Подскажите у меня у ребёнка появился насморк какая температура при этом может быть ?

Подробнее

Каждый раз, когда у нашего малыша лезут зубы, появляется насморк. Сопли прозрачные, не очень много, но без них у нас еще ни один зуб не появился. Врач говорит, вирус. Нам 1 год 1 мес. у нас уже 8 зубов, так что ж это получается, у нас уже 8 инфекций было? И почему они всегда совпадают с зубами?

Отвечает Комаровский Е. О.

Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть — это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно. Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы. Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинакова, называется жестким.

Подробнее