под носом выскочила простуда чем лечить

Простуда в носу: чем лечить герпес?

Простуда – понятие, как говорится, «растяжимое». В народе говорят: «простудить почки», «выскочила простуда на губах», «простуда в носу» и т.д.

Медики уточняют: говорить так не совсем правильно, поскольку само слово «простуда» применимо только в верхним дыхательным путям. А вот соотнесение воспаления почек и герпеса на губах, в носу с простудой происходит по простой причине: все эти недуги появляются, как правило, в период простуды, на ее фоне или в тот момент, когда наш иммунитет дает сбой, происходит ослабление защитной функции организма.

В аптеках сегодня продается огромное число средств для лечения любой простуды, однако по-прежнему многие пользуются средствами народной медицины. Вот несколько простых «бабушкиных» рецептом для лечения простуды в носу.

Простуда в носу… Чем лечить?

Есть эффективное средство при рините, гайморите, герпесе из лука и чеснока.

Лук и чеснок очищаются, измельчаются и смешиваются в равной пропорции до однородности. Получившаяся кашица кладется в марлю, и с помощью нее выжимается сок. Этот сок закапывают по капле в каждую ноздрю.

От герпеса хорошо помогает и такой простой способ: измельченный зубчик чеснока втирают в пораженную «простудой» область на ночь, днем же высыпания смазывают пихтовым маслом хотя бы через каждые два часа.

Простуда на носу: лечение чаем

Возьмите полную чайную ложку или пакетик черного чая, заварите его в 1/2 стакана крутого кипятка. Оставьте средство настаиваться, пока вода не остынет. Смачивайте ватный шарик в настое и прикладывайте к проблемному участку несколько раз в день.

Простуда под носом: лечение травами

Приготовьте сбор из следующих растений:

Подробнее