температура 37 2 без симптомов простуды

О чем свидетельствует температура 37 без симптомов

Температура 37 без симптомов часто наблюдается у малых детей. У них организм еще формируется, поэтому физиологические механизмы терморегуляция являются несформированными.

На этом фоне любое инородное вещество в крови может спровоцировать подъем температуры.

Какие причины повышения температуры до 37 градусов без симптомов

Если у детей часто температура 37 градусов без симптомов наблюдается из-за несовершенства механизмов терморегуляции, то у взрослых такой симптом является признаком патологических состояний.

Наиболее распространенные причины бессимптомного повышения температуры до 37 градусов:

  • Ослабление иммунной системы приводит к невозможности элиминации токсических факторов из организма естественным путем, поэтому повышается скорость обмена веществ путем повышения температуры.
  • Беременность у женщин сопровождается наличием в крови продуктов жизнедеятельности плода.
  • Уменьшение энергетических запасов сопровождается замедлением биологических реакций, что приводит к ускорению температурных реакций.
  • Депрессивное состояние и неврологические расстройства приводят к нарушению функциональности центра терморегуляции в головном мозге.
  • Скрытые инфекции.

Таким образом, без симптомов температура меньше 37 градусов является защитным фактором, который свидетельствует, что патологическое состояние в организме еще не совсем «победило» защитные системы. Из-за этого врачи не рекомендуют «сбивать» температуру у детей меньше 38,5 градусов.

Скрытые инфекции в продромальном периоде могут не проявляться симптомами, но приводить к определенным нарушениям.

Подробнее

почему температура 36.8-37.2 держится дня 4 и без симптомов простуды?

Вова Багамов Ученик (96), закрыт 2 года назад

♥Мне звезда упала на ладошку♥ Высший разум (197768) 2 года назад


Температура человеческого тела находится в рамках от 36 до 41 °С, при этом наилучшим образом обеспечивает функционирование организма температура начиная от 36,5, заканчивая 36,9 °С.
У большой части людей, которые страдают дистонией, повышенная температура может сохраняться до нескольких месяцев. По утрам может наблюдаться ее нормализация, однако на протяжении дня температура может неоднократно повышаться до 37 °С. Этому повышению вполне может способствовать сильная эмоциональная нагрузка (удар, стресс) и активная физическая деятельность. В этом случае может наблюдаться учащенное дыхание и повышенное сердцебиение.

Если у вас долгое время температура 37 без симптомов, не следует принимать противовоспалительные или противовирусные лекарства. Чтобы выявить причины такой температуры тела, требуется сдать анализы крови. Не стоит откладывать дело надолго, непременно сходите к доктору!

Центр терморегуляции находится в одной из областей головного мозга, в гипотоламусе. Если его функция нарушена (хронический стресс, нервное истощение, нарушение сна). не исключено то, что у вас возникнет температура 37 без симптомов на достаточно долгое время.

Хроническая инфекция, как правило, на фоне пониженного иммунитета. В том случае, если иммунная система ослаблена, то повышенная температура может поддерживаться обычными микробами, которые в норме не представляют опасности.

Причиной повышения температуры могут быть аутоиммунные процессы, при этом иммунная система может по ошибке атаковать какую-нибудь здоровую ткань своего организма.

Если у вас сохраняется температура 37,2 без симптомов, то это может быть признаком аллергии скрытого или явного течения.

Наиболее часто обследование указывает, что длительное пребывание нервной системы в сильном стрессе приводит весь организм человека к истощению. Присоединившаяся к этому инфекция или аутоиммунное заболевание и служат поводом повышения температуры.

Подробнее

Температура 37 без симптомов

Насморк, озноб, температура, кашель – это состояние знакомо многим! Трудно отыскать человека, хотя бы один раз в жизни не переболевшего ОРЗ. Симптомы хорошо изучены, лекарства назначены – больничный, горчичники, теплые носки, шарф и малиновый морс.

Однако бывает так, что появляется температура 37 без симптомов простуды. С чем же связано данное явление? Давайте разбираться!

Температура человеческого тела находится в рамках от 36 до 41 °С, при этом наилучшим образом обеспечивает функционирование организма температура начиная от 36,5, заканчивая 36,9 °С.

Теплоотдача и теплопродукция – это те процессы, которые поддерживают нормальную температуру при тесной взаимосвязи. Получается, что постоянство температуры человека возможно исключительно в том случае, когда количество тепла, отдаваемого телом окружающей среде, будет равным количеству появляющегося тепла. То есть, для обеспечения постоянства температуры теплоотдача (расход тепла) должен быть равным его теплопродукции (приходу). Температура тела становится выше, если теплопродукция больше теплоотдачи, если случается наоборот, тогда температура понижается.

Расстройством терморегуляции называют нарушение в температурной среде, связанное с органическими или же функциональными нарушениями в работе гипоталамуса. Расстройство терморегуляции признается одним из признаков вегетососудистой дистонии.

При таком расстройстве часто появляется температура 37 без симптомов

простуды. Человек ощущает тяжесть в голове, слабость, боли в голове. Температура тела самопроизвольно повышается, при этом холодными могут оставаться ладони и ступни, что говорит о местном характере сбоев терморегуляции. Ощущение жара может резко сменяться ознобом.

Подробнее

Температура 37.7 без симптомов простуды

Fine Angel 4 декабря 2013, 12:25

Добрый день! У малыша, ему 5,5 месяцев, поднялась вчера вечером температура 37,3. Сегодня с утра уже 37.6-37.8. Градусник-соска вообще показывает 38. Но ни каких симптомов простуды нет, ведет себя хорошо, как всегда. Думала зубки, но как смогла посмотрела не могу сказать что они опухшие или беленькие. Врача вызвала, ждем. Может быть у кого была у детишек температура в таком возрасте без симптомов, что это было?

Подробнее

Что делать, если температура 37 у взрослого и без симптомов?

Часто бывает так, что взрослые переносят многие болячки на ногах. Объясняют подобное в основном тем, что нужно работать, зарабатывать деньги. Хотя на самом деле никакие финансы без здоровья не нужны. Когда человек здоровый, тогда даже нехватка денег не катастрофа. Поэтому в том случае, если температура 37 без симптомов у взрослого, нужно все-таки обратить внимание на свое здоровье.

Причины температуры 37 без симптомов у взрослого

Казалось бы, как можно заметить температуру, особенно такую «маленькую», если нет никаких признаков? Скорее всего признаки есть, просто они малозаметны и списываются на утомляемость, какое-то непонятное самочувствие и тому подобное. А ведь это и есть симптомы нарушения здоровья. Просто на них не каждый обращает внимание.

Если у взрослого температура 37, то подобное может означать:

  • наступление беременности (у женщин);
  • ослабление иммунитета;
  • наличие какой-либо вялотекущей инфекции в организме;
  • предпростудное состояние;
  • истощение энергетических запасов человека;
  • общую усталость, депрессивное или послестрессовое состояние;
  • венерические заболевания (сифилис, СПИД и пр.)

В основном температура 37 без симптомов у взрослого связана с тем, что есть какая-то причина, вызвавшая подобное состояние, но она не до конца поборола защитные силы человека. Если ей не дать этого сделать, тогда можно поправить своё здоровье. В противном случае заболевание «расцветёт» в полную силу, после чего проявятся действительно яркие симптомы.

Советы на тот случай, если определилась температура 37 без симптомов у взрослого

Конечно, нужно обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и выяснить, что же это было или есть на данный момент. Можно и самостоятельно попробовать разобраться, что к чему, но для этого потребуется тщательный анализ всего, что происходило как минимум за последний месяц. Выбор, слава Богу, есть, и уже каждый человек сам решает, на чём именно остановиться.

Подробнее