лекарства при аллергическом насморке

Капли при аллергическом насморке

Аллергический ринит (или насморк) является аллергической реакцией, возникающей, когда ваша иммунная система реагирует на вещества, которые вы вдохнули, например пыльца растений, запах цветов или лакокрасочные материалы. Различается два вида аллергического насморка – это сенная лихорадка (сезонный насморк) и круглогодичный аллергический ринит.

При аллергическом насморке чаще всего используются сосудосуживающие капли. Попадая на слизистую оболочку носа, они сужают кровеносные сосуды, что влечёт за собой устранение отёчности, которая перекрывает доступ воздуха. Капли при насморке, который вызван аллергией, достаточно быстро снимают отёчность и водянистые выделения. Насколько быстро улучшится состояние, во многом зависит от вида капель и срока лечения. После применения таких капель дышать становится легче.

В зависимости от типа аллергического насморка, ваш врач может порекомендовать необходимые препараты. Если у вас есть круглогодичный аллергический ринит, вам необходимо использовать капли ежедневно. При сезонном аллергическом насморке вы можете начать применение капель за несколько недель до начала цветения растений. Антигистаминные капли при аллергическом рините отпускаются по рецепту врача. Некоторые противоотёчные средства могут содержать псевдоэфедрин, который может повышать давление, поэтому людям с высоким кровяным давлением принимать такие препараты не рекомендуется. Капли для носа, содержащие атропин, значительно облегчают насморк, но людям с глаукомой или увеличенной простатой использовать их не следует. Антигистаминные глазные капли также снимают симптомы аллергического насморка. Однако глазные капли могут вызвать жжение или даже головную боль.

Применение сосудосуживающих капель несколько дней подряд может вызвать привыкание, что не даст желаемого результата. При эпизодическом использовании происходит расслабление сосудов и усиливается отёк слизистой. Аллергический насморк необходимо лечить правильно и начинать лечение при первых же его проявлениях. Злоупотреблять каплями не следует!

Подробнее

Лечение аллергии с использованием небулайзеров

Аллергические заболевания – острые и хронические – представляют сегодня серьезную медицинскую проблему. Достаточно упомянуть, что от этих болезней страдает каждый пятый житель Земли. В РФ хронические аллергические заболевания встречаются примерно у 20-30% населения, в том числе даже у грудных детей. Поэтому совершенствование методов лечения и профилактики аллергии – это крайне актуальная задача.

Как же помочь организму? Конечно, совсем отгородиться от агрессивной внешней среды трудно. Однако, если провести профилактические меры, можно получить шанс избежать обострения. Одним из самых действенных способов борьбы с обострением аллергии является ингалятор .

Какие есть способы профилактики и лечения аллергии?

Все лечение аллергических заболеваний можно разделить на три больших раздела:

  • Немедикаментозные способы
  • Медикаментнозная терапия
  • АСИТ

Немедикаментозное лечение аллергии – это минимальный контакт с потенциальным аллергеном. Уборка помещений, особый режим прогулок во время цветения растений, соблюдение соответствующей диеты и т.д.

АСИТ – это специфическая иммунотерапия, при которой в организм вводятся небольшие дозы аллергена, с постепенным их увеличением и своеобразным «приучением» человека к этому аллергену.

Медикаментозная терапия. Прежде всего, это, конечно, антигистаминные средства, от первых препаратов, провоцирующих выраженную сонливость, до лекарств последних поколений, с минимумом побочных эффектов. Кроме этого применяются противовоспалительные медикаменты (глюкокортикостероиды), средства, увеличивающие прочность тучных клеток (кромоны) и т.д. При спазме бронхов используются бронхолитики, при атопическом дерматите – разнообразная местная увлажняющая терапия.

Лекарственные средства выпускаются в самых разных формах: таблетки, капсулы и сиропы для перорального приема; растворы для внутривенных и внутримышечных инъекций; глазные капли и капли в нос; мази, лосьоны, эмульсии и кремы для кожи и, конечно, растворы для ингаляций.

Подробнее

Хорошее средство при аллергическом насморке

Я не могу себя отнести к аллергикам, но все же иногда бывает особенно когда только начинают цвести сады у меня появляется не очень приятный аллергический насморк. Да и на амброзию как то мой организм не очень хорошо реагирует. При насморке начинает очень сильно чесаться нос, постоянно чихаю и сопли тоже текут куда без них. Мой терапевт посоветовала мне при таких проблемах принимать "Ринитал". О препарате "Ринитал" я могу сказать только хорошее, прекрасное средство отлично справляется с поставленной проблемой, прекрасно снимает все симптомы аллергического насморка.

Препарат "Ринитал" - это в первую очередь гомеопатический препарат, что меня не может не радовать, что при такой проблеме не нужно глотать всевозможную химию, думаю вы со мной согласитесь. Препарат очень хорошо снимает отек носа, уменьшает отделение слизи и не вызывать раздражения связанного с аллергическим ринитом.

Принимала я препарат по одной таблетке каждый час и его не нужно пить а просто рассмактывать е еще, что очень существенно его нужно принимать либо до еды либо после, но по истечении 30 минут. В день взрослому человеку можно таким образом принимать до 12 штук таблеток. Побочных эффектов от приема этого препарата уу меня не наблюдалось, прекрасный препарат и хорошо переносится.

Оставьте первый комментарий!

© 1996 - 2015 СитиКей - отзывы это мы!
Все права защищены. Полное либо частичное копирование материалов
разрешается только при наличии прямой активной гиперссылки на сайт CityKey.net
Реклама на сайте и сотрудничество - advert@citykey.net
Техническая поддержка - support@citykey.net

Подробнее

Цетрин против аллергического ринита

Цетрин инструкция

Цетрин – это антигистаминное лекарственное средство, являющееся селективным антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов и имеющее антиаллергическое фармакологическое действие, которое применяется у детей с шести лет и взрослых. Он назначается для облегчения симптомов и лечения сезонного и круглогодичного хронического аллергического ринита, зуда различного генеза, аллергического конъюнктивита и крапивницы различных типов, включая отек Квинке и хроническую идиопатическую крапивницу. Он имеет в своем составе активное вещество – цетиризин, входящий в перечень жизненно необходимых лекарственных средств и облегчающий развитие и течение аллергических реакций, как на «ранней», так и на «поздней» стадии развития аллергической реакции, обладающий противоэкссудативным и противозудным действием.

Факмакодинамика

Цетиризин – активное вещество препарата цетрин, который является конкурентным антагонистом гистамина и метаболитом гидроксизина. В основе механизма действия цетрина лежит блокада H1 -гистаминовых рецепторов. Влияние цетрина на раннюю стадию аллергической реакции основано на ограничении высвобождения медиаторов воспаления, а на «поздней» стадии отмечается уменьшение миграции нейтрофилов, эозинофилов и базофилов к месту возникновения аллергической реакции. Также цетиризин предупреждает развитие отека тканей, уменьшает проницаемость капилляров и снимает спазм гладкой мускулатуры, практически не оказывая антисеротонинового и антихолинергического действия. Также цетрин способен устранять кожные реакции на охлаждение при развитии холодовой крапивницы, на введение специфических аллергенов и гистамина. Это лекарственное средство применяется при бронхиальной астме легкого течения в связи со снижением гистаминоиндуцированной бронхоконстрикции.

Подробнее

Что делать при аллергическом насморке

Добрый день! Ребёнку 8 лет, уже почти год как мы боремся с аллергическим насморком, приобретённым на фоне приёма лекарств от аллергии, которой у нас не было. Началось всё с частых простудных заболеваний, как пошли в первый класс, до этого в детский сад не ходили. Педиатр сразу назначал антибиотики, т.к поднималась высокая температура, мы пили их и в итоге они уже перестали помогать, а улучшения не наступало. После этого обратились к иммунологу-аллергологу для назначения лечения для повышения иммунитета. Курс лечения включал в себя и таблетки от аллергии. Доверившись опытному доктору (профессору) прошли назначенный курс, после которого и возник аллергический насморк. Доктор свою вину не признал, назначил другое лечение, которое тоже не помогло от приобретенного насморка. Подскажите, куда обратиться с решением данной проблемы? какие анализы нужно сдать, чтобы выявить причину этого злосчастного насморка? Перепробовали большое количество капель противоаллергических, улучшение лишь временное. Всю ночь ребёнок дышит ротиком, а днём его постоянный спутник - носовой платок. Помогите, пожалуйста, заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте. с чего Вы взяли, что насморк носит аллергический характер? необходимо это подтвердить, сдав кровь на иммуноглобулин Е, мазок для риноцитограммы из носа. может быть у ребенка постоянно воспаленные аденоиды (если не дышит нос) и сопли берутся с них. покажитесь ЛОРу.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее