как справиться с гайморитом

Как Справиться С Гайморитом В Домашних Условиях

Воспаление придаточных пазух носа (гайморит ) даже в легкой форме, снижает качество жизни. Заложенность и выделения из носа, головная боль и недомогание – не самые приятные ощущения, да и само заболевание далеко не безобидное. Самостоятельно справиться с обострением гайморита в домашних условиях возможно при легких формах заболевания. Обычно речь идет об уже известном установленном диагнозе заболевания, лечиться от которого человеку уже приходилось ранее.

Первым делом применяют сосудосуживающие капли для лечения гайморита. вернее, чтобы снять отёчность слизистой носа и пазух, тем самым облегчить дыхание и отток выделений. Предпочтительнее использовать мягкий препарат Виброцил, он эффективен и безопасен, не нарушает естественные защитные функции слизистой, не вызывает её высыхания, обладает естественным уровнем ph, не нарушает природного баланса. Виброцил в каплях можно применять для лечения детей с рождения до 6 лет и старше, а спрей или гель применяют с 6 лет и взрослым.

Далее, когда отток восстановлен, полезно промывать нос специальным устройством с раствором Долфин или другим способом с морской водой или солью. После тщательного промывания носа струёй морской воды и освобождения от выделений, нужно орошать слизистую лечебным противовоспалительным средством или провести ингаляцию с помощью небулайзера. При гнойных выделениях обязательно применение антибиотика, хотя бы местного действия.

Лечение Биопароксом при гайморите дает отличные результаты. Действующее вещество препарата – местный антибиотик фузафунгин, который обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и в то же время не имеет негативного воздействия на организм, как другие антибиотики. Рекомендуется проведение по 4 впрыскивания в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки в течение 7-10 дней. Так как Биопарокс действует местно, его можно назначать беременным, кормящим женщинам и детям с 2,5 лет.

Подробнее

Как справиться с гайморитом?

Личный Кабинет Удалён Гуру (3329) 9 лет назад

на самом деле - все НАРОДНЫЕ средства - ерунда. Это говорит вам человек, который МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД сражался с гайморитом :)) Было сделано ВСЕ. что в человеческих силах - промывания, закапывание соком свежего корня лесного цикламена, прокалывания, лазерное лечение, ( я не говорю об антибиотиках), магнито-и прочая физиотерапия, лечебные ванны и даже голодание. Все тщетно. )
Просто найдите хорошего врача. Сделайте томограмму гайморовой пазухи. И - верьте своему врачу. ( мне помогла лишь гайморотомия. После этого забыла о болезни)

Личный Кабинет Удалён Профи (939) 9 лет назад

Что -что, лечить надо.

Trilla Профи (725) 9 лет назад

Нужно привыкнуть делать утренние и вечерние промывания холодной водой из-под крана, (втягивать воду сначала в одну ноздрю несколько раз, затем в другую) сначала холодно и больно, потом привыкаешь, а потом и гайморит уходит. Испробовано на себе.

olga951 Мастер (1292) 9 лет назад

Могу поделиться "бабушкиным рецептом" (проверен на личном опыте).
Прежде всего взять мед в сотах, дать мёду стечь и жевать то, что останется до состояния однородной тугой массы. Жевать в течение дня 5-10 раз небольшими кусочками. Дня через три - станет намного легче!

только врач, если гайморит гнойный тогда пункция, самолечением нельзя заниматься могут быть осложнения

Павел Филатов Мыслитель (5862) 9 лет назад

лечиться, конечно лучше у ЛОР-врача. но вот что ты сможешь сделать дома: сухое тепло (мешочки с солью, песком горячие на область гайморовых пазух; ингаляции с эфирными маслами (только с маслом не переборщи - 3-5 капель на кастрюльку); закапывать в нос сосудосуживающие препараты (типа нафтизина, короче ищи на коробочке слово "бетаадреномиметик", можно даже ватку в нем смочить и заложить в носовой ход (только сделай ее длинной, а то точно приедтся идти к врачу - ее вытаскивать
удачи:)

Источник: мед образование

humanitas Высший разум (815761) 9 лет назад

Рекомендую биологически активную добавку Мипро-ВИТ. Он улучшает иммунитет и борется с аллергиями. Сайт производителя http://www.diod.ru

Lana_C Гуру (4823) 9 лет назад

Подробнее

Красота, здоровье, молодость

Как Справиться С Гайморитом В Домашних Условиях

Воспаление придаточных пазух носа (гайморит) более того в легкой форме, снижает свойство жизни. Заложенность и выделения из носа, головная боль и недомогание - не самые приятные ощущения, да и само болезнь в отдалении не безобидное. Независимо справиться с обострением гайморита в домашних условиях может быть при легких формах заболевания. Заурядно речь идет об уже известном установленном диагнозе заболевания, лечиться от которого человеку уже приходилось ранее.

Первым делом применяют сосудосуживающие капли для лечения гайморита, вернее, чтобы снять отёчность слизистой носа и пазух, тем самым облегчить дыхание и отток выделений. Предпочтительнее применять мягонький порошок Виброцил, он эффективен и безопасен, не нарушает естественные защитные функции слизистой, не вызывает её высыхания, обладает естественным уровнем ph, не нарушает природного баланса. Виброцил в каплях позволительно употреблять для лечения детей с рождения до 6 лет и старше, а спрей или гель применяют с 6 лет и взрослым.

Далее, когда отток восстановлен, полезно промывать нос специальным устройством с раствором Долфин или другим способом с морской водой или солью. Затем тщательного промывания носа струёй морской воды и освобождения от выделений, нужно орошать слизистую лечебным противовоспалительным средством или провести ингаляцию с помощью небулайзера. При гнойных выделениях во что бы то ни стало употребление антибиотика, хотя бы местного действия.

Лечение Биопароксом при гайморите дает отличные результаты. Действующее вещество препарата - тутошний антибиотик фузафунгин, тот, что обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и в то же момент не имеет негативного воздействия на организм, как другие антибиотики. Рекомендуется проведение по 4 впрыскивания в всякий носовой ход 4-6 раз в сутки в течение 7-10 дней. Так как Биопарокс действует местно, его разрешено назначать беременным, кормящим женщинам и детям с 2,5 лет.

Подробнее

Лёгкое дыхание. Как справиться с гайморитом без «проколов»?

Привычное всем название фактически означает воспаление гайморовых пазух. Однако на начальных стадиях его легко перепутать с обычной простудой и в итоге запустить болезнь до возникновения осложнений. Каких неприятностей ждать от гайморита и как с ним справиться, АиФ.ru рассказывает врач-оториноларинголог Роман Чугунов .

Вирусы или аллергия?

Основной причиной болезни являются вирусные инфекции. Именно ОРВИ характеризуется воспалениями носоглотки, болезненным утолщением слизистой и обильным насморком. Слизь скапливается в пазухах, где из-за большого количества бактерий начинается воспаление.

Крайние меры. Чего не стоит делать, если заложен нос

Однако респираторные инфекции — не единственный путь возникновения заболевания. Недомогание может стать и осложнением аллергического синусита. При длительном контакте с аллергеном слизистая оболочка носа постоянно воспалена и закрывает собой выход из пазух. Слизь не может выйти из них наружу, воспаляется, и в итоге развивается патологическая реакция. Этот вид традиционно встречается в «аллергоопасные» периоды — осенью и весной.

Ещё один тип заболевания — грибковый гайморит — возникает из-за попадания спор грибков на слизистую оболочку носа. Возбудители проникают при вдыхании, а опасные грибки есть во многих местах — например, во влажных, тёмных помещениях, где часто «прописывается» чёрная плесень. Однако этот вид заболевания встречается редко, с ним сталкиваются те, у кого серьёзно ослаблен иммунитет.

Подробнее

ЛОР - консультации онлайн

Как справиться с гайморитом

Здравствуйте! Мне 42 года. С 20 лет болею хроническим двусторонним гайморитом и фронтитом. Кроме этого у меня очень восприимчиво к простуде горло. Где-то до 38 лет переносил это более -менее нормально. У отоларинголога на приеме ни разу не был. А в последние 4 года стало хуже. Не могу пить в прохладное время ничего холодного, даже чуть охлажденного. Сразу воспаляется горло, мгновенно появляется насморк и если срочно не начать делать что-то кардинальное появляется температура. Доктора предлагают ложиться в стационар, делать пункцию, я традиционно отказываюсь. В результате прохожу курс лечения антибиотиками и так до следующего раза. 1 или 2 раза раз в год попадаю на прием к отоларингологу. Остальные случаи удается лечить самому. Подскажите, может есть какие-нибудь профилактические средства. Ведь 18 лет было все более-менее нормально.

Сделайте, пожалуйста, КТ околоносовых пазух. Перефотографируйте КТ-пленку через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите также сайт http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit. про синусит и главную.

Подробнее