сколько дней лечат гайморит

Как долго лечится гайморит?

Гайморит является одной из форм синусита – воспаления слизистой оболочки придаточных носовых пазух. Если заболевание начинается внезапно и развивается стремительно, говорят об остром гайморите.

Его симптомы очень неприятны: затруднение носового дыхания, озноб, высокая температура тела (от 38°), тупая боль в области лба и ноющая боль, отдающая в корни верхних зубов.

Все эти признаки не дают вести привычный образ жизни, поэтому хочется как можно скорее избавиться от болезни. Сколько же времени занимает лечение? Длительность лечения гайморита зависит от стадии, в которой находится заболевание: Катаральный.

Начальная стадия воспалительного процесса. Более лёгкая форма болезни, которая лечится за 2–3 недели. Гнойный.

Запущенный гайморит, сопровождающийся скапливанием гноя в придаточных пазухах носа. Лечение занимает 5–6 недель.

Сколько лечится катаральный гайморит?

При своевременной постановке диагноза и правильном лечении заболевание пройдёт за 15–20 дней. Определить его можно по следующим симптомам:

  • Покраснение слизистой носа;
  • Отечность в области переносицы, ближе к бровям;
  • Заложенность носа и большое количество отходящей слизи (носит скорее водянистый, нежели густой характер);
  • Температура тела поднимается незначительно (от 37 до 38°) и держится довольно долго, на протяжении практически всего времени лечения.

Как видим катаральный гайморит не очень сильно отличается от обычной простуды. Но если простуду не лечить, она пройдёт самостоятельно, а вот с гайморитом так поступать нельзя.

Длительность лечения зависит от того, сколько времени прошло между тем как появились первые симптомы и пациент обратился к врачу.

Если это 4–6 дней, то есть возможность избавиться от заболевания без последствий. Более длинный интервал (от 1 недели) может привести к риску того, что воспаление усилилось, и в пазухах появились гнойные (бактериальные) отложения. На стадии катарального воспаления гайморит лечится консервативно следующими способами: Местные средства.

Подробнее

По опыту Ваших родственников, знакомых или, может, Вашему личному? Сколько надо лечить гайморит? я уже 3-й день не вижу

КотЭ влюбляюЦЦо весной!) Оракул (85724), закрыт 3 года назад

никаких сдвигов (( а на работу ооооооооооооочень надо (там сроки, кроме меня никто не может сделать).
лечусь очень-очень. и таблетки, и промывания, и прогревания и капли и т. д.
мои меня пугают, что теперь это на всю жизнь. (((((

Дополнен 3 года назад

ДВЕ НЕДЕЛИ.
я завтра на работу должна ехать ((
о УЖАС.

tonyte Оракул (51756) 3 года назад

у меня гайморит повторяется каждую осень и весну. советую сразу начать принимать препарат Синупред, сразу по 2 таблетки, по 3 раза в день, он освобождает гайморовы пазухи от слизи. Промывать нос как можно чаще любым раствором, хотя бы вода с солью, ещё лучше, морской водой, в аптеках есть. Прогревания как раз не очень советую, если не делали снимок. Из капель в нос, лучше всего использовать на масляной основе, в аптеке спросите. Можно даже просто из семян льна, простое масло. Сколько раз лечила, ни разу не дошло до прокола. вовремя начинайте лечиться и оберегайтесь сквозняков, кондиционеров.

КотЭ влюбляюЦЦо весной!) Оракул (85724) 3 года назад

спасибо! вот уже пачку синупреда закончила! промываю хьюмером (морская соль) завтра хотим сделать снимок.
а сколько по времени надо лечится? пишут 2 недели?

tonyte Оракул (51756) а почему не сразу снимок сделали. обязательно надо посмотреть ЧТО там. у меня,есть киста в пазухе,вот она и воспаляется каздый раз. надо,конечно,оперировать,пустяк,да всё откладываю. да,лечиться не меньше 2 недель,может и антибиотики нужны. я дак антибиотики только в крайнем случае принимаю.Снимок обязательно и чтоб хороший врач посмотерел,а то бывает,что сделать сделают,а ничего не видят там. Но я хожу на работу,если только боли головные не сильно мучают. в нос,закапывают масло льна,перед выхожом на улицу,чтоб ещё больше на продуло. )))и затыкаю ваточкой,ничего не видно. )))на работе стараюсь подальше держаться от кондиционеров.

Givenchy Гуру (4537) 3 года назад

Подробнее

Под гайморитом понимается воспаление слизистой оболочки носовых пазух. Нередко болезнь сопровождается простудой и сильнейшими головными болями. То, сколько дней лечится гайморит, зависит от его вида.

Длительность лечения гайморита в зависимости от вида

  1. Острый гайморит. Характеризуется он внезапным возникновением простуды, сопровождающейся заложенностью носа, а также болевыми ощущениями, имеющимися в районе лица. Лечится острый гайморит примерно один месяц или немного меньше.
  2. Гайморит полу-острый. В этом случае воспалительный процесс никак не проходит на протяжении 4 либо 8 недель.
  3. Хронический гайморит. При гайморите хроническом симптомы заболевания сохраняются на протяжении более чем 8 недель.

Особенности лечения гайморита

Лечится данная болезнь при помощи следующих современных лекарственных препаратов:

  • антибиотиков, уничтожающих бактерии. Таким действием обладает амоксициллин;
  • противоотечных средств. Псевдоэфедрин гидрохлорид способствует уменьшению отека, даже сильного, слизистой носа;
  • анальгетиков. К ним относятся ацетаминофен, аспирин, ибупрофен. Анальгетики способствуют уменьшению болевых ощущений;
  • муколитиков. Гуафенизин поможет уменьшить количество слизи, образующейся в носовых пазухах;
  • кортикостероидов. Преднизолон либо беклометазон дипропионат способствуют уменьшению воспалительного процесса, имеющегося в носовых путях.

Любой из перечисленных выше препаратов, используемых для лечения гайморита, можно применять только по врачебному назначению. Самостоятельное лечение недопустимо.

Подробнее

Сколько дней лечится гайморит?

Гайморит это воспаление гайморовых пазух. В основном он протекает от 7 до 21 дня. Мне когда-то прокалывали гайморовы пазухи, и дело это очень неприятное. После прокалывания нужно проходить всякие процедуры, ингаляции и так далее. Но прокалывание это последний вариант, ког-да уже гайморит запущен, а так существует много народных средств для лечения гайморита, одно из самых главных это выгревание у печки.)

в избранное ссылка отблагодарить

У меня прошел через пять дней после того, как лор мне назначил антибиотики. А до этого неделю ходила с зелеными соплями все надеялась, что пройдет, а снимок показал:заполнение гайморовых пазцух наполовину. Вот сейчас снова заработала гайморит, снова пью антибиотики, четвертый день, но гайморит еще не ушел: зеленые выделения из носа и боль в носу при наклоне. Ээх, как не хочется болеть.

в избранное ссылка отблагодарить

5 месяцев назад

Я в том году заболела и как-то не особо насморк лечила, вот и дотянула до гайморита. Пошла к врачу, сказали, что будем сначала лечиться и если лечение не поможет, то придется делать прокол. Назначили антибиотик и циннабсин, чтобы воспаление, отек и заложенность носа проходили. В итоге и антибиотик пришлось принимать меньше, так как гайморит прошел достаточно быстро.

в избранное ссылка отблагодарить

Я однажды заболела гайморитом, тогда еще не знала что это за болезнь и как проявляется. Попала в больницу каждый день проколы - это ужасно, что мне пришлось пережить. И вот проходит полгода и у меня снова гайморит на фоне ослабленного иммунитета. Врач снова направляет в больницу, но на этот раз не согласилась на госпитализацию, а решила попробовать другое лечение по совету подруги, которая отвела меня к врачу нутрициологу, та назначила лечение и через 2 недели я здорова. После этого я не попадаю в больницу, знаю как бороться с этой напастью. Кому интересно вот ссылка rabotamamam.com/viktoria

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

сколько лечить гайморит?

Женя Мастер (2340), на голосовании 4 года назад

беспокоил сильный насморк уже неделю, потихоньку начал спадать, но пошла к врачу и 4 дня назад поставили диагноз - гайморит. пила азитромицин, промываю нос, хочу на увч и лазер. Насморка почти нету, дышу свободно, но обоняние слабое. Скоро уезжать, а больной ехать не хочется. За сколько должна пройти болезнь.

Голосование за лучший ответ

Мирохаосный Просветленный (45203) 4 года назад

Когда уедите.
Амоксициллин вполне годится. Дозировка должна быть максимальной, по 500 мг 4 раза в день, т. к. в пазухи, особенно воспаленные, антибиотики не очень хорошо проникают. Курс - не менее 7 дней. Дополнить лечение можно супрастином (по 25 мг 2 раза в сутки 5 дней). синупретом (по 2 драже 3 раза в день 7-10 дней). Ну и, естественно, капли в нос, чтобы был нормальный отток. Полезно освоить промывание полости носа некрепким теплым раствором морской соли 2-3 раза в день (в первые дни болезни очень помогает). Пробуете соль и температуру "на язык", наливаете в ладошку одну ноздрю зажимаете, второй втягиваете жидкость.

ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (279051) 4 года назад

Гайморит прекрасно лечится рефлексотерапией, за 6-10 сеансов (в зависимости от квалификации врача или массажиста, владеющего точечным массажем), без рецидивов.

Источник: Личный опыт

Подробнее