лечение простуды водкой с перцем

Лечение простуды и гриппа водкой с перцем

Очень часто при лечении простуды и гриппа мы прибегаем к средствам народной медицины. Бытует мнение, что самым лучшим лекарством является водка с перцем. Подобные рецепты известны давно, и считаются эффективными при борьбе с простудными заболеваниями. Чтобы узнать, действительно ли помогает водка с перцем при простуде, необходимо изучить полезные свойства этой смеси.

Польза или вред?

Как водка, так и перец обладают сильным сосудорасширяющим эффектом, что положительно влияет на процесс выздоровления, улучшая кровообращение. В перце также содержится большое количество витамина С, который, как известно, необходим больному организму для повышения ослабленного иммунитета. В составе жгучего перца, в том числе присутствует антибиотик капсаицин, помогающий бороться с болезнетворными бактериями.

Однако, когда используется водка с перцем от простуды, есть и негативное влияние. Во-первых, применение алкоголя само по себе не является лучшим средством во время болезни. Во-вторых, водка с перцем оказывает сильный удар по слизистой полости рта и желудочно-кишечного тракта. В-третьих, подобное лекарство может отрицательно сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Если вы решили для лечения простуды или гриппа использовать водку, имейте в виду, что эффективно подобное лечение будет только на ранних стадиях заболеваниях или для профилактики (например, после сильного переохлаждения организма).

Рецепты

Рецепт 1. Смешайте 50 грамм водки с небольшим количеством порошка красного или черного молотого перца (около одной третьей чайной ложки). Полученную смесь (в народе она называется перцовка) перемешайте и выпейте залпом перед сном. Для максимального эффекта лучше не закусывать после применения этого средства в течение минуты.

Рецепт 2. Половину стручка жгучего перца разжевать и запить рюмкой водки. Проводить процедуру также рекомендуется перед сном.

Подробнее

Лечение простуды водкой с перцем известно давно. Отношение к такому типу лечения со стороны официальной медицины неоднозначное, но это не мешает простым гражданам продолжать лечиться дедовскими способами. Рассмотрим такой вариант лечения от простуды.

Итак, водка с перцем от простуды используется уже давно. В небольших количествах водка, безусловно, благотворно влияет на состояние здоровья человека. Под воздействием водки сосуды в теле расширяются, приток крови ко всем внутренним органам увеличивается, благодаря чему повышается общий тонус и помогает бороться с простудными заболеваниями. А добавленный в водку перец еще в большей степени помогает расширить сосуды и оказывает согревающее воздействие. Таким образом, человек испытывает двойной эффект от такого «лекарства». Но острый перец – не всегда хороший вариант для лечения, так как он может привести к ухудшению здоровья людей, страдающих заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта. Водка имеет приглушающее боль воздействие, благодаря чему раздражение от перца менее ощутимо. Но если у человека наблюдается гастрит или язва желудка, такое лечение может сказаться на его здоровье крайне негативным образом.

Еще одним неприятным фактором становится то, что водка – это сильнодействующий алкоголь. А алкогольные средства нельзя принимать с традиционными препаратами от простуды и простудных заболеваний, будь то противовирусные или антибактериальные средства. В сочетании с алкоголем большинство препаратов могут нанести вред печени, почкам, желудку и сердцу человека. А если такое лекарство принять после жаропонижающих, то произойдет сильное разжижение крови и человек может перенести кровопотерю.

Подробнее

Лечение простуды и волос водкой с перцем

В народе водку очень часто используют в народной медицине. Сегодня мы рассмотрим рецепты применение водки с перцем, чаще всего такое сочетание используется для лечения простуды и других острых респираторных заболеваний, а также для решения проблем с выпадением волос и для усиления их роста.

Стоит отметить, что водка с перцем от простуды и гриппа будет эффективна только на ранних стадиях болезни, когда еще нет температуры и других осложнений. Если простуда уже разыгралась не на шутку, то лечение водкой может только навредить, особенно если употреблять спиртное при температуре .

Рецепт водка с перцем от простуды

Водка с перцем чаще всего называется просто перцовкой. Готовится она достаточно просто, наливаем рюмку водки и добавляем в нее треть чайной ложки черного или красного молотого перца. После чего содержимое хорошенько перемешивают и выпивают залпом. Что бы данное лекарство подействовало как можно эффективнее его не нужно запивать как минимум минуту.

Будьте очень внимательны с дозировкой перца, потому что если переборщить, то в горле и желудке можно обжечь слизистую оболочку.

Подробнее

Совет 1: Как лечить простуду водкой с перцем

Особенности воздействия водки и перца на организм


В народной медицине водка считается эффективным средством при простуде (существуют десятки рецептов эффективных лекарственных средств на спиртовой основе, помогающих быстро избавиться от болезни). Но использование водки при лечении простуды оправдано лишь на начальной стадии заболевания: при запущенной форме болезни этот целебный эликсир лишь усугубит ситуацию. Вместе с тем, водка применяется при сильной головной боли, высоком артериальном давлении и повышенной усталости.

Жгучий перец считается прекрасным антисептиком, сосудорасширяющим и стимулирующим средством. Кроме того, он оказывает благотворное воздействие на кровообращение, благодаря чему ускоряется процесс очищения организма от токсинов и прочих продуктов распада. А еще красный перец обладает согревающим, антибактериальным и противовоспалительным действиями. При ангине не рекомендуют употреблять водку с перцем, поскольку «огненный коктейль» обожжет горло и усугубит тем самым ситуацию.

Применение водки и перца при простуде


Рецепт лечебного средства такой:
- ½ жгучего перца;
- рюмка водки.

Тщательно разжевывают горький перец и запивают его рюмкой водки. Если вдруг свежего перца не оказалось, его можно заменить молотым. В этом случае берут 1 десертную ложку молотого красного перца, добавляют в водку, тщательно перемешивают «огненный коктейль» и выпивают. Приготовленный напиток следует выпить за один раз. При начальной стадии заболевания лечебный эффект достигается очень быстро. Вместо перца можно добавить 1 ч.л. меда и немного лимонного сока.

Справиться с простудой поможет перцовка. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие компоненты:
- ½ л водки;
- 2-3 стручка жгучего перца.

Перец помещают в емкость из темного стекла, заливают водкой, после чего бутылку закупоривают. Настаивают эликсир сутки в темном прохладном месте. Целебный напиток рекомендуют принимать трижды в день по 50 мл до полного выздоровления. Однако вред от водки возможно перекроет пользу напитка для лечения простуды.

Подробнее