чем можно растереть при простуде

Бронхит растирание. Можно ли при бронхите растирать грудь и спину специальной мазью?

если нет температуры как минимум дня 3 и нет аллергии, то можно и парить и растирать, с тепературой все эти процедуры приводят к обратному эффекту, хуже сделаете.

По моему можно ведь это кашель.

Смотря какая это специальная мазь. Моим детям при таких болячках помогала аптечная скипидарная мазь: основа эфирное масло сосны. Ребенок не перегревается, не надо делать компресс, испарения от мази, при нагревании от тела, вдыхаются и тоже лечат

а нам врачи категорически запрещают все прогревания и растирания, т.к. это может привести к тому, что всё из бронхов опустится ещё ниже,т.е.будет пневмония

Надо знать точно что это за мазь и входящие в состав кампоненты невызовут аллергическую реакцию у ребенка. Воспользуйтесь народными проверенными способами.

Можно применять вспомогательные средства — горчичники, растирания в области грудины с помощью специальных мазей. Они улучшат поверхностное кровообращение и согреют организм. Растирать следует сухую кожу. Можно применять нутряной, свиной, барсучий, козий или гусиный жир либо мази на их основе.

Растирать согревающими мазями категорически нельзя. Вы правоцируете отек …Мази можно мазать на стопы и икроножные мышцы как отвлекающую терапию (в этом случае хорошо помогает скипидарная мазь. )

Если нет температуры

При сухом кашле вообще мазать согревающим нельзя. У малявок вообще некоторые мазилки могут вызвать бронхоспазм. Тогда мало не покажется. Лучше делать ингаляции, эффект лучше.

Пятки и икроножные мышцы мазать самое оно.

Можно, если у вас нет аллергии на её компоненты! Лучше смазывать барсучим жиром, он тоже очень хорошо греет и не аллргичен

Мази весьма рискованное дело с нашими производителями…
Я грелками пользуюсь для прогревания, по совету подруги купила специальную грелку «Доктор Вишня» — подушечка набита вишневыми косточками, очень удобна для разогрева (2 минуты в микроволновке) + рабоатет как погремушка, ребенку нравиться с ней возиться + массаж.
Тут про неё побольше —

Подробнее

Растирание при кашле, как делать правильно

Растирание при простуде – эффективное средство, при этом не применяются таблетки, а результат впечатляющий.

Что собой представляет данная процедура – прогревание, которое обеспечивает более быстрое отхождение мокроты, лечение кашля.

Использование согревающих мазей

Процедура выполняется на ночь в следующем порядке:

• Скипидар или мази, содержащие эфирные масла (подробнее об ароматерапии при простуде ), наносят между лопатками, на грудь (избегая зоны сердца) и на пятки.

• После растирания нужно тепло укутать ребенка и уложить в постель.

• Для большей эффективности дайте выпить чай с малиновым вареньем, также подойдет клюквенный морс, который должен быть правильно приготовлен, а как читайте здесь .

• После проведения процедуры не спешите немедленно смыть мазь, это можно будет сделать при купании, когда ребенок поправится.

Противопоказания

Главное условие для растирания – у ребенка не должно быть повышенной температуры. Согревающие мази противопоказаны детям до 1,5-2 лет. Также внимательно отнеситесь к составу мази, на предмет аллергии.

Как делать

Нельзя надавливать, нужно интенсивными движениями растирать грудную клетку, а затем спину.

С этой целью применяют барсучий жир, скипидарную мазь.

При растирании избегайте области сердца. Хорошо будет натереть пятки и надеть носки.

Можно использовать касторку в сочетании со скипидаром в пропорции 2:1.

Для процедуры хорошо подойдет натуральный мед или подогретое сливочное масло.

Камфорное масло может быть использовано только для детей старше 3-х лет, так как оно оказывает влияние на организм маленьких детей (на сердце).

В аптеке можно купить мазь Барсучок, Доктор Тайс.

Related posts:

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Подробнее

Рецепты скорой помощи при простуде

Простуда — самый распространенный «осенний» недуг. С наступлением холодов мы как по команде начинаем хлюпать носами, чихать и кашлять. При этом большинство людей относится к простуде как к неизбежному злу и даже не пытается ее вылечить, считая, что, как ни лечись, простуда все равно исчезнет не раньше чем через неделю.

На самом деле справиться с болезнью можно, если застать недомогание в самом начале и не позволить простуде завладеть вашим организмом. Кроме того, на начальном этапе вовсе не обязательно глотать таблетки, ведь существует много других эффективных способов лечения.

Насморк
Считается, что если насморк уже начался, то бороться с ним бесполезно и вы обречены не расставаться с носовым платком в течение целой недели. Однако это не совсем так. Если начать лечиться вовремя, можно избавиться от насморка всего за пару дней или даже предотвратить его появление.

Один из самых эффективных способов борьбы с заложенным носом — паровые ингаляции. Добавьте в кипяток несколько капель эфирного масла ментола или эвкалипта, накройте голову полотенцем и подышите над миской с кипятком. Эвкалипт и ментол обладают противовоспалительными свойствами и заметно облегчают дыхание. Неплохо, если помимо этих масел вы добавите в воду немного сухой корицы, — она поможет согреться и пропотеть, или 1/4 чайной ложки кайенского перца, который улучшает кровообращение и справляется с вирусами.

Подробнее

ребенку 1.4 года. кашляет,насморок. температуры нет. были у врача сказали хрипы. но сейчас стало чуть лучше. парим ножки. можно ли и как растирать ребеночка спиртом?какие хорошие и действинные народные средства от кашля?

лучше козьим жиром.
Растереть грудь октор момом, горчичники на ноги, афлубин. Грудь можно растереть барсучим жиром (или мазью «Барсучок»).
Конечно можно, только не просто спиртом, камфорным спиртом, камфоркой — первое дело, с детства растирали.
Спиртом растирать можно,грудь и спинку и ножки.Это хорошо помогает при температуре ( понижает ). Своему малышу таким методом иногда сбивала температуру!
Можно просто водкой.
а можно горчичник но сначала грудь намазать медом затем в 4 слоя бум.салфетку а затем горчичник потом типа салафана и утеплить чем то теплым и подержать он не будет жечь а будет прогревать еще очень хорошо греть черной редькой но это я думаю для более взрослых детей потому как там надо прогреваться не менее часа.Будьте здоровы!
а градусник с температурой положите в холодильник
Если хрипы — то лазолван и ингаляции (можно со звездочкой, пиносолом или с тем же лазолваном, продается специальный для ингаляций), растирать маслом чайного дерева или растиркой доктор мом или аналогичной, коих полно в аптеке.

ребенку 1.4 года. кашляет,насморок. температуры нет. были у врача сказали хрипы. но сейчас стало чуть лучше. парим ножки. можно ли и как растирать ребеночка спиртом?какие хорошие и действинные народные средства от кашля?

Подробнее