заложенность носа без насморка лечение

Больные должны лечиться без боли

Заложенность носа

Причины заложенности носа

Органы дыхания человека разделяются на два отдела: верхние дыхательные пути включающие полость носа и околоносовых пазух, полость рта, ротоносогортаноглотки, и верхние отделы трахеи и нижние дыхательные пути, включающие нижние отделы трахеи и бронхолёгочное дерево. Изучением и лечением заболеваний верхних дыхательных путей занимаются ЛОР врачи, изучением и лечением болезней нижних дыхательных путей занимается пульмонология.

В последнее время в мировой медицине всё чаще в лечебном процессе не разделяют болезни верхних и нижних дыхательных путей, так как практически всегда проблемы в области верхних дыхательных путей индуцируют проблемы в нижних дыхательных путях. Поэтому очень важно своевременно замечать болезни ЛОР органов. правильно их лечить, что может предотвратить целый ряд проблем связанных с органами дыхания в будущем. Нос помимо эстетического значения имеет важную функциональную роль как орган. Носовое дыхание имеет очень важное значение для функционирования всей дыхательной системы, а у детей с нарушением носового дыхания связано даже нарушение формирование скелета и грудной клетки. Особенно большой вклад носовое дыхание вносит в регуляцию мозгового кровообращения.

Заложенность носа говорит о дисфункции органа и является сигналом, говорящим о патологии в области верхних дыхательных путей. Заложенность носа чаще всего связана с воспалительным процессом в области верхних дыхательных путей, как правило, это ринит, синусит у детей это аденоидит. Несвоевременное лечение этих острых процессов часто приводит к хронизации этих заболеваний и ряды страдающих хроническим ринитом, хроническим синуситом, гипертрофией аденоидов пополняются.

Подробнее